返回顶部

2016年通用汽车刷新在华年销量纪录

http://www.scol.com.cn  (2017-01-06 11:51:21)  来源:蜀锦 蒲鹏  
编辑:王聪  

上海– 2016年,通用汽车及合资企业全年在华零售销量共计3,870,587辆,同比增长7.1%,刷新了2015年创下的年度销量纪录。

中国市场已连续第五年成为通用汽车在全球零售销量最大的市场,去年,通用汽车全球总销量的三分之一以上来自中国。

通用汽车全球执行副总裁兼通用汽车中国公司总裁钱惠康(Matt Tsien)先生表示:“通用汽车与合资伙伴们在过去一年里紧密合作,各个品牌新上市的车型都表现卓越。在2017年,我们将继续倾听消费者的声音,以强大的产品阵容来满足他们的需求。”

去年通用汽车在中国共推出了13款全新及改款车型,实现了公司在华发展五年战略的良好开局。2016年至2020年期间,通用汽车及合资企业计划在中国推出60余款全新及改款车型,并将重点放在豪华车、SUV和MPV市场, 其中SUV和MPV在新车型中的占比将达到40%。

通用汽车在华战略双管齐下,在强化和拓展其核心业务的同时,通过开发全新的商业出行模式以及创新技术,定义和引领未来个人出行。

强化和拓展核心业务

随着CT6旗舰轿车和XT5中级豪华SUV的成功上市,通用汽车旗下豪华品牌凯迪拉克在华销量去年同比增长46%,达到116,406辆,年销量首次突破10万辆大关。

2016年别克品牌在华销量再创新高,同比增长19%,达到1,180,372辆。其中,英朗轿车和昂科威SUV等畅销车型对销量增长贡献显著。

雪佛兰品牌的销量自第三季度回暖,2016年在中国总计交付525,273辆。迈锐宝XL、科鲁兹和科沃兹轿车相继上市,推动了雪佛兰产品的更新换代。通用汽车在去年十月宣布雪佛兰将于2020年前在华推出20款新车及改款车型。

宝骏品牌2016年在华销量同比增长49%,达 688,390辆,创历史新高。宝骏730 MPV和宝骏560 SUV的优异表现、宝骏310掀背车的成功上市增强了品牌的增长势头。

五菱品牌在中国微型商用车市场中继续保持了领先地位,但表现受微型商用车市场持续收缩的影响,去年共交付1,359,638辆。

2016年,通用汽车旗下SUV车型共计销售673,409 辆,同比增长45%。通用汽车SUV产品线覆盖范围广泛,其中别克昂科威和宝骏560作为各自细分市场的领军者,销量同比分别增长52%和116%。

通用汽车旗下MPV车型销量去年同比增长5%,达1,061,156辆。别克全新一代GL8于去年11月上市,为大型豪华MPV市场树立了新的标杆。

定义和引领未来个人出行

2016年,通用汽车重申了其定义和引领未来个人出行的战略,将电力驱动、智能互联、自动驾驶、共享模式列为四大支柱。

去年通用汽车在中国市场推出了别克君越全混动、雪佛兰迈锐宝XL全混动和凯迪拉克CT6插电混动三款搭载电气化技术的车型。除此以外,通过旗下合资企业上汽通用汽车位于上海的电池组装厂,通用汽车未来将实现新能源汽车电池的全面本地化生产。

在2016年,通用汽车成为了中国网联汽车V2X应用层标准测试和验证的首批参与者之一,并首次在国家智能网联汽车(上海)试点示范区演示了基于最新智能网联汽车(ICV)技术的八项安全应用。

通用汽车参与编写了《中国智能网联汽车技术路线图》,该路线图旨在引导制造商的研发以及支持未来政策制定,并于去年10月发布。

强大的互联技术还可以完善车辆的功能,将其拓展为用户数字生活的中心。截止2016年底,上海安吉星在中国市场活跃用户数量近100万,已累计为用户提供了超过3亿次客户交互服务。在中国,凯迪拉克、别克以及雪佛兰品牌旗下所有产品将于2020年实现互联。

自2017年1月1日起,在中国所有搭载安吉星系统的新车均可享受安吉星基础服务免费试用期从1年延长至5年,该礼遇旨在为用户提供智能的交通解决方案和互联的生活方式。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育