返回顶部

大众汽车展示个人互联全新体验

http://www.scol.com.cn  (2017-01-10 10:27:14)  来源:蜀锦 蒲鹏  
编辑:王聪  

以“众新·图新”为主题,大众汽车于拉斯维加斯举行的2017国际消费电子展(CES)中,邀请参观者亲身体验未来移动出行体验。在当下的数字化时代,消费者与汽车之间的传统关系已被打破,开始向智能互联与可持续连接的全新移动社区发展。大众汽车将连接个人用户与他们的个人数字化喜好作为重点。在数字化平台上,通过大众汽车生态系统,参观者能够使用大众汽车用户ID十分便捷地配置个人专属设置与服务,并让这些设置“如影随形”,而不局限于某一特定的大众汽车车型。展会参观者可在现场全方位体验大众汽车生态系统的创新功能。此外,大众汽车还展示了下一个里程碑似的直观用户操控系统,该系统集3D数字座舱、视线追踪、AR增强现实抬头显示技术于一体,并已全部应用于I.D.这一划时代的概念车上。I.D.概念车将数字化互联世界与电力驱动融为一体,并能根据需求实现自动驾驶。同时,该系统也是大众汽车合众互联、人性直观、净效科技以及智能驾驶四大创新领域的完美体现。

时至今日,大众汽车许多车型都配备了App-Connect功能。智能手机可通过MirrorLink™、百度CarLife或是Apple CarPlay与车辆进行连接。在本届CES上,大众汽车展示了供应商所开发的生态系统与大众汽车生态系统的完美匹配。通过大众汽车用户ID,人、车以及环境之间实现互联。未来,驾驶者不论身处何地,无论驾驶哪一辆大众汽车车型(个人或租赁车辆),或使用任何一个服务供应商,大众汽车用户ID都能够获取他们的个人数字设置及服务信息。这将创造全新的用户体验。

所有的信息娱乐体验都离不开直观的操控系统。“即便在数字化时代,大众汽车依然目标坚定:用户操控务必简洁,人体工学力争完美。我们在不断研发人车互联的同时,也将始终遵循这一目标”。大众汽车技术研发负责人Frank Welsch博士谈道。在今年的CES上,“交互体验“代表着基于Golf R Touch(2015 CES发布)和BUDD-e(2016 CES发布)两款车型所采用的操控系统,进行深入研发的成果。例如,大众汽车3D数字座舱在本届CES中迎来首秀。该座舱被两块屏幕覆盖,能够带来极佳的驾驶感与出色的画面质量。

视线追踪与触控及手势控制相结合,展示了如何简便而快捷地操控车辆。AR增强现实抬头显示屏将现实及虚拟世界融合。它将虚拟信息图像投射至车辆前方,而投射出的道路信息则自然地融入周围环境之中,这将帮助驾驶员更加轻松地了解各项信息并显著降低驾驶干扰。

与此同时,前瞻性的I.D.概念车预示着全新的驾驶体验。I.D.是大众汽车首款基于电动车模块化平台(MEB)打造的车型,其最高续航里程达600公里,并使“零排放”驾驶成为可能。I.D.将不仅仅是长续航里程电动车的开拓者。“与此同时,I.D.创立了互联与用户操控概念的标杆。大众汽车在本届CES上所呈现的创新科技均在I.D.上有所体现,”大众汽车I.D.产品线负责人Christian Senger谈道。并且,他还表示:“量产版I.D.将于2020年问世,并将在2025年成为大众汽车首款应用全自动驾驶‘I.D. 巡航’模式的车型”。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育