返回顶部

比亚迪获选“百姓心中最能代表中国制造的消费品牌”

http://www.scol.com.cn  (2017-03-14 10:16:16)  来源:四川在线  
编辑:王晓娜  

《中国经济生活大调查》在央视财经频道播出——在消费者的内心,究竟什么样的中国制造品牌可以来代表中国制造的未来呢?

根据大数据调查,央视财经把受关注度最高的10个中国制造的消费品牌列入问卷调查当中,累计有超过50万网友参与调查。央视以数据化呈现了“百姓心中最能代表中国制造的消费品牌”,前五名是:华为、格力、小米、比亚迪和海尔。

比亚迪获选“百姓心中最能代表中国制造的消费品牌”

在众多知名企业中,比亚迪何以入选百姓心中最能代表中国制造业未来的品牌?何以成为榜单中唯一的交通类企业?

或许,我们可以从比亚迪董事长王传福的一句话得到答案,在2017年的第一天,他参加央视《闪亮的坐标》节目时说到:“国家强,则民族兴,制造业是国家强大的基石。22年来,我们始终专注于制造业。希望用创新技术,用工匠精神,与其他民族企业,一起撑起中国制造的脊梁。”

王传福在央视《闪亮的坐标》节目上发表演讲

从电池起家到跨入汽车行业,再到去年进军轨道交通产业,不断地挑战与创新,比亚迪的成长有目共睹。我们来看看这些年的比亚迪,如何去撑起中国制造业的脊梁。

上个月,刚上市的比亚迪唐100实现了百公里加速仅需4.9秒的跑车级成绩、毫秒级的全时电四驱快速响应以及可供自由切换的纯电动(EV)、混动(HEV)驱动模式,百公里油耗低至1.8L,堪称新能源汽车乃至中国汽车业界的“技术学霸”,享有“最强中国车”的美誉。

在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵盛典上,比亚迪T8纯电动洗扫车承接活动的路面清扫作业,被网友称为“第一方阵”,向世界展示中国绿色科技和高端制造业水平。

日本京都市民乘坐比亚迪电动公交巴士

2015年2月,比亚迪K9电动巴士在日本京都投入运营,标志着比亚迪成为首个成功打入日本市场的中国汽车品牌。此外,比亚迪电动巴士也已经出口至美国、英国和意大利等全球多个汽车强国。

除了电动大巴,比亚迪电动出租车的表现也令人瞩目。如今,数以万计的e6电动出租车奔驰在深圳、太原、南京等各大城市,美国、英国、荷兰和新加坡等众多发达国家也都有e6的身影。

最令人瞩目的要数比亚迪“云轨”。去年10月,比亚迪推出“云轨”,成为中国首家进入轨道交通的民营企业。比亚迪“云轨”聚焦中小运量,瞄准城市“治堵”难题。

最后,让我们一起期待比亚迪为广大消费者带来更多的绿色高科技产品,让中国制造的未来更强大。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育