返回顶部

十六年,沉淀的是价值,收获的是幸福

http://www.scol.com.cn  (2017-08-11 14:40:24)  来源:四川在线  
编辑:青巧娟  

人们常说,‘时间能证明一切’,这其中不乏带有一些浓重的感情色彩,生活是一段很长的旅程,除了带给人感性的一面同时还赋予人理性的一面,年轻时的毫不犹豫往往夹杂着感性的冲动,而时间换来的成熟则让我们慢慢理性看待事物,做出正确的判断。十六年,对于中国车市来说,同样经历了冲动和成熟,大浪淘沙始见金,时间同样历练着一些事物,当初能在车坛呼风唤雨的车型如今各自安好,各就各位,只是有的已经散场、有的却愈发青春。

一汽-大众宝来,似乎就是这样一位常青树。2001年,大众集团全新三厢车以“宝来BORA”为命名正式登陆中国,在那个还是以B级车为追求目标的年代,宝来的横空出世在车坛刮起了一阵不小的旋风,但凡年轻一点的消费者都对宝来有着特别的青睐,动感的造型和领先技术,让它在当时就被群众冠以“驾驶者之车”的美誉,拿现在的词来说就是指的 “操控性”。

16年前,汽车细分市场还在萌芽,商务用车和家庭用车基本就没什么区分,去买宝来的人基本都被看做很有格调的一群人,而这种格调在当时来说指的就是会‘享受人生’,虽然那个时候商务范更重的帕萨特和雅阁也是出类拔萃的,但这群懂得乐享生活的人群却选择了带点个性的宝来。

时间一晃16年,车市经历了风云变幻,某些后来出现的车型也在大浪淘沙中逐渐散去,有些前几年还比较火如今已经宣告停产。但正是时间证明了一切,一路走来宝来却依然焕发着朝气,时间赋予了它成熟和稳重,同时历练出一种对生活的乐享态度,若在同级之中寻找价值典范,宝来绝对配得上这个称号。

现款宝来在设计上依旧保持大众一贯的设计风格,沿用了最新一代家族特征元素,但线条与线条之间相互的组合却让这款车显得比大众其它同级车型更加有棱有角,前后贯穿的线条设计是这代宝来显著的特征,相较于现款含蓄的特征,新款突出一个‘锐’字,有一层锐意进取的意思在里面。

而‘锐’一点的设计更显得有朝气,和时代同步,同时也有拉伸车身长度的视觉效果。高配车型上前大灯装有类似7代高尔夫的U型日间行车灯,视觉效果非常不错;新款宝来标配LED尾灯,经过重新设计后反而显得更加干练。

内饰上新款整体比现款看起来精致得多,镀铬多功能方向盘按键首次运用在宝来车型上,并且采用了高尔夫、速腾一样的款式,手感和质感均上升了许多,但功能上与现款保持一致。门板上的重新设计使得使用起来更加方便,后尾箱的开关按键设计在门板储物格前方,这和CC的设计是一样的。

虽然空调还是旋钮开关,但个人觉得这种物理开关使用起来比电容触摸屏还是要方便许多,而且在行驶过程中操作起来,视线也不会离开方向盘前方,更加安全。座椅的包裹支撑性非常好,Art velours双色座椅也增加了整车的质感。

新款宝来换装了全新EA211系列发动机,取代了老款的EA111发动机 并优化了水道以及排气系统,因此要比现款1.4T更加节能也更静音,DQ200双离合变速箱经过了重新优化,在城市道路行驶,走走停停的时候那种轻微抖动和顿挫感几乎不会再有,驾驶起来比老款舒适许多。低速行驶时没有了顿挫感,高速行驶的时候DSG双离合变速器更发挥了其固有的优势,加速升挡积极,减速降挡也非常准确,对方向盘来说,操作也是属于非常轻松、容易上手那种风格,驾驶之后的感觉,新宝来的驾驶乐趣还是超越同级对手不少。

换装升级过后的新宝来,亦如16年前率真的样子,时间给了它更多的沉淀价值,同时在这16年当中,它与消费者也共同收获了无数个幸福的瞬间。随着更加务实的年轻一代的崛起,新宝来也与时俱进,更加积极的开拓未来,以更加精致的设计和更加舒适的驾驶感受吸引着年轻一代关注的目光。

时间,沉淀的不仅是价值,收获的更是幸福,而对美好生活的畅享,却刚刚从新宝来开始。一辆不失驾驶乐趣同时又能为年轻消费者带来精致生活的新宝来,正以崭新的姿态为中国家庭开启乐享生活的新旅程,而这种感受,只有您亲自去试驾之后才能真正体会。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育