返回顶部

挑战无限,英菲尼迪续写非凡之路

http://www.scol.com.cn  (2017-09-13 15:57:53)  来源:四川在线  
编辑:青巧娟  

28年前,一条优美的弧线划破在北美车市的宁静,伴随着引擎的轰鸣,年轻的豪华汽车品牌----英菲尼迪由此诞生。自此,英菲尼迪便在北美豪华汽车市场掀起了一股不小的波澜,随着第一款高性能豪华轿车INFINITI Q45的到来,不仅打乱了老牌豪华汽车品牌在北美的垄断位地位,也让这些老牌劲旅感受到了“新生代”英菲尼迪品牌带来的巨大压力。而英菲尼迪这股年轻的豪华力量,当时更是如飓风般横扫北美豪华车市场,成为当时北美豪华汽车消费者心目中最关注的品牌。

当时的北美汽车市场,是豪华汽车品牌竞相争夺最为激烈的地方,汽车品牌能在其中占有一席之地已实属不易,但生来就具有挑战精神的英菲尼迪却硬生生的和这些老牌劲旅正面PK了一场,结果却是,正面的交锋让这些老牌劲旅心服口服,此后英菲尼迪更凭借独特前卫的设计、出色的产品性能和贴心的客户服务,迅速成为全球豪华汽车市场当中不可忽略的品牌之一。

重新定义豪华,是英菲尼迪诞生的初衷,INFINITI(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。

抱着这种初衷,英菲尼迪在设计每一款车的时候都带着挑战传统豪华汽车的态度来重新塑造经典,尤其是英菲尼迪在车身线条的打造上,颠覆了传统的硬直线设计,以更加赋予韵律的流动曲线勾勒出整个车身,汽车本身是冰冷的工业化产品,但英菲尼迪却赋予了汽车一种力量美学、时尚美学和科技美学,这些美学元素的重新组合,带给英菲尼迪汽车一种流畅、动感、时髦的精致感,亦如高级流行时装一样,瞬间给人带来一种扑面而来的豪华感。

当然,要想颠覆既有传统,与传统豪华汽车品牌分庭抗争,光有时尚的外表显然是不够资格入驻名人堂的,内功的历练才是最核心的竞争力,而英菲尼迪虽然年轻,但内功的造诣却自诞生之日起就已经非凡。最初研发始于1983年的VQ系列发动机是汽车爱好者顶礼膜拜的一款明星发动机,基于“羽毛”的开发理念,VQ系列以轻量化、高效、节能而闻名,静谧,平顺且动力强劲是它的最大优势。1994年推出的VQ30DE就已经造诣非浅,采用60°V型的气缸布置方案,曲轴采用严格的对称结构,保持了非常好的平衡特性。VQ系列发动机综合运用了当今世界领先的电子节气门ETC、连续可变气门正时控制C-VTC等技术,明显提升了进气效率和能量的利用率,还降低了排放和油耗,就是以现在的主流V6发动机标准来看,它的性能表现也并不落伍。

1994年至2008年期间曾获得过“世界十佳发动机”的厂家不在少数,比如宝马的直列6缸发动机,福特的V型8缸发动机等,但是唯一能在该奖项成立以来连续14年获得此殊荣的却只有VQ系列发动机,这充分说明了这款发动机在豪华汽车品牌当中的分量。

作为一个年轻的豪华汽车品牌,英菲尼迪在科技领域从未停止创新和探索的脚步,如今,英菲尼迪更是在以成本和技术壁垒无法攻破的领域不断突破,革命性的推出了全球首款准量产2.0升VC-Turbo(可变压缩比涡轮增压)发动机。

自汽车发动机诞生起,全球的厂商们一直都在想方设法地提升发动机的热效率,而提升的一个重要手段就是提高压缩比,让燃油混合气更充分的燃烧,但压缩比太高,发动机就会产生爆震;压缩比太低,发动机的燃油经济性就会下降,要做到平衡,就要使用一项新技术——可变压缩比技术,但成本控制和技术壁垒的难题让许多汽车制造商纷纷放弃了这项技术的应用,在性能和省油之间选择了妥协。

但极具挑战精神的英菲尼迪字典里似乎没有“妥协”二字,2016巴黎车展,英菲尼迪携其具有突破性意义的全球首款准量产可变压缩比发动机——英菲尼迪全新2.0升VC-Turbo(可变压缩比涡轮增压)汽油发动机震撼亮相。

这款2.0升VC-Turbo发动机能够提供从8:1(高性能)到14:1(高效能)之间任意比率的压缩比,最大功率输出达到200千瓦(272马力),峰值扭矩为390牛•米,其在性能上可以与特定的六缸汽油发动机相媲美,而在能效上则大大优于后者。除了可变压缩比这个最大亮点外,一身黑科技的英菲尼迪为了进一步提升这款发动机的燃效,还在这款发动机上配备了双循环技术,即可以实现阿特金森循环与奥托循环之间切换,甚至拥有混合喷射系统(缸内直喷和歧管喷射),当然集成式排气歧管设计、电控涡轮泄压阀等这些科技也一样没有少用。

在发动机领域的不断探索,奠定了英菲尼迪作为豪华汽车的基础,但同时,对驾控性能的完美追求,也成就了英菲尼迪成为最好开的豪华汽车之一。

自上个世纪50年代助力转向技术出现之后,转向技术飞速发展。机械助力转向、电子助力转向、可变转向比等技术,不断增强和提升汽车的驾控性能。而线控转向—DAS则是汽车转向系统的另一次革命。

英菲尼迪全球首创的线控转向DAS源于NASA航天科技Flying by Wire线控转向系统,开创性地将机械传递转换为电子信号,实现汽车转向系统由机械向电子线控的划时代迈进。线控转向DAS拥有的三组电子控制单元(ECU)根据行驶路况和方向盘转动力度、速度进行综合计算,智能控制车轮的转向角度与反应速度,打造出无延迟、无偏差、无抖动和个性定制的转向特性。对于驾驶过英菲尼迪DAS线控转向系统车型的人来说,一致的印象就是这车的底盘非常精良,过弯扎实,循迹性强。

人们为什么选择豪华汽车品牌?除了一流的驾控感受,还在于豪华品牌对于安全保护的付出。秉承安全至上的理念,英菲尼迪带来全球首创技术——“超视距前端碰撞预警系统”(PFCW),其最大特点在于探测前车及再之前一辆车的相对速度和距离,提醒驾驶者位于其视线之外的风险。如果前方间隔车辆出现突然减速而有可能造成追尾时,(PFCW)可以通过声音、安全带预紧和行车电脑显示等方式对驾驶者进行警示并进行制动干预,以便有充足的时间对车辆进行制动,从而避免连续追尾的危险。而“主动车道控制系统”(ALC),则可以通过车身外部的摄像头采集车辆和两侧车道线之间的距离。与传统车道偏离修正系统不同,当摄像头判断前方路况可能影响车辆行驶稳定性时,系统将联合线控转向DAS对车轮转角自动进行细微调整,始终保持车辆在车道中心行驶。

如果说科技是通往未来的钥匙,那么英菲尼迪已经为我们打开通往未来的大门,作为世界上最智能的安全系统之一,英菲尼迪安全屏障系统包含“全速段智能巡航控制系统”(ICC with Full-Speed Range)、“车距控制辅助系统”(DCA)、“增强型智能刹车辅助系统”(FEB)、“盲点警示系统”(BSW)及“侧面碰撞修正系统”(BSI)、“车道偏离预警系统”(LDW)及“车道偏离修正系统”(LDP),“倒车碰撞预防系统”(BCI)等高科技配置,做到全方位保护,真正实现为豪华人生保驾护航。

中国人常说,三十而立,但凭借与身俱来的挑战精神和积极开拓的睿智眼光,以及不断探索未知汽车科技的实干精神,英菲尼迪早已在而立之年之前跻身于世界豪华汽车名人堂之中。但身为挑战者的英菲尼迪并未就此停止前进的步伐,将年轻豪华汽车品牌精神分享给奋进中的每一位时代精英,也是英菲尼迪向传统豪华汽车品牌发起的另一场挑战。

2014年,日产汽车公司与中国最大汽车制造生产企业之一的东风汽车公司组建东风英菲尼迪合资公司,东风英菲尼迪在“同一战略、同一品牌、同一团队、同一渠道”原则下独立经营英菲尼迪品牌。合资公司成立之后,两款专为中国消费者量身打造的高科技豪华运动轿车--东风英菲尼迪Q50L和长轴距版风尚运动型SUV--东风英菲尼迪QX50一经上市便获得中国消费者的一致好评。两款车型完全继承了英菲尼迪原汁原味的豪华设计理念,也更加接地气的为中国消费者进行了空间、配置以及安全科技上的全面升级。在合资公司的带领下,经过对市场的精耕细作,中国消费者对英菲尼迪这个年轻豪华的汽车品牌也更加认可,关注度不断提高,从而也拉动了进口车型的销量。今年,英菲尼迪更是将旗下进口轿跑英菲尼迪Q60和豪华紧凑型SUV QX30引入国内,让更懂生活价值和生活乐趣的中国年轻豪华汽车消费者,领略到充满挑战激情的英菲尼迪所独有的驾趣享受。

凭借合资公司--东风英菲尼迪强大的市场开拓能力和独具创新的营销策略,目前中国已经发展成为英菲尼迪全球的第二大市场,而今年,中国汽车消费市场大环境普遍欠佳,但东风英菲尼迪1-7月的累计销量仍然达到25,298台,同比增长16%;其中,国产车型Q50L与QX50累计销售15,292台(同比增长9%),销量占比超六成,保持销量主力地位,由此可见,同样充满挑战精神的东风英菲尼迪合资公司,正在积极带领英菲尼迪品牌在中国市场向更高、更远的目标稳步前行。

2017年是东风英菲尼迪承前启后的“蓄力之年”,企业在经过初期的高速激增之后,目前已开始进入各个环节的积极调整、精耕细作阶段,稳扎稳打,坚持把“质”的增长放在首位是今年合资公司的工作重点,东风英菲尼迪将通过品牌、企业、经销商、销售、服务多个层面来夯实基础,为迎接新的挑战蓄力。

今年新推出的“挑战者”品牌战略,就是针对英菲尼迪全球品牌口号“EMPOWER THE DRIVE”中“挑战自我,释放潜能”的精神内涵呼应,东风英菲尼迪将通过更贴近本地消费者的营销方式去进行落地传播,实现品牌层面的传播和升级。

合资公司具有的企业精神与英菲尼迪所塑造的品牌精神如出一辙,与生俱来的挑战态度使它们紧紧的联系在一起,共同去开拓充满挑战的未来。而同样具有这种挑战精神的是中国新生代的年轻精英,凭借卓越的胆识和开拓创新精神,中国的新生代年轻精英正在成长为社会发展的中流砥柱,他们与英菲尼迪所具有的挑战精神恰如其分的契合。所谓英雄惜英雄,随着合资公司的蓄力待发,这三股力量将会在未来爆发出惊人的能量,而时代的进步不正是由这些怀揣挑战精神的人去开创出来的吗?

28年前,随着一个充满挑战精神的豪华汽车品牌的诞生,掀起了一股重新定义豪华汽车的巨浪;20多年后的今天,扎根于中国市场的英菲尼迪凭借无畏的挑战精神,正携手这个时代更具挑战精神的企业和消费者共同向未来发起挑战。相信在东风英菲尼迪的细心耕耘和开拓之下,英菲尼迪品牌必将在中国市场铸就一条更加成功的非凡之路。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育