返回顶部

1.6L黄金排量车型中“节油扛把子”

www.scol.com.cn  (2017-11-02 08:08:51)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

今天给大家介绍目前家轿市场上的三款“爆款车型”——1.6L黄金排量车型中的“节油扛把子”。

东风日产全新轩逸:当仁不让的“节油王”

自进入市场以来,轩逸车型的节油性能一直都是有口皆碑的。其百公里综合工况油耗仅5.2L的表现,是征服无数车主的一大“杀手锏”。车子的油耗这么低,油价无论是涨还是跌,车主朋友们的心跳都可以维持正常频率。

全新轩逸之所以能具有傲视同级的出色节油表现,首先要归功于其搭载的“全面升级的HR16引擎+全新XTRONIC CVT无级变速器”动力组合。全面升级的HR16 1.6L全铝发动机,配合升级的ECM发动机控制程序,在保证输出强劲动力的同时,实现5.2L百公里油耗。日产全新调教的XTRONIC CVT无级变速器,实现8.7:1变速比与1000多种变速模式,节油效率比传统的AT变速器还要优秀。

此外,值得一提的是全新轩逸配备的ISS智能自动启停系统。在这套系统的作用下,智能电动油泵在车辆静止时,会自动停止发动机运作,从而减少油耗。在驾驶者松开制动时,发动机迅速恢复运转,提供充沛动力。很多人都有难以纠正的驾驶坏习惯,ISS智能自动启停系统能够在你不经意间实现低燃油消耗,让你无需改变驾驶习惯,在多种怠速场景都能发挥自如。

车型燃油经济性足够高,不仅仅能够让车主在长年累月的使用中省下不小的一笔钱,也能够为环境作出一定的贡献。得益于出色的智能节油科技以及绿色环保科技,全新轩逸还拿下了C-ECAP白金奖,赢得车主青睐的同时,也赢得了信赖和尊重。

一汽丰田卡罗拉:老牌“经济适用男”

说起家轿市场中的“经济适用型”车型老牌代表,大多数人第一个想到的肯定是一汽丰田卡罗拉。新卡罗拉在传承历代车型的优势基础上,以全新的黄金动力组合和技术升级,继续塑造着新一代“经济适用男”的形象。

新卡罗拉的1.6L车型搭载了采用双VVT-i技术的1.6L发动机+8速S-CVT超智能无级变速器,实现了百公里综合工况油耗5.9L。虽然没有全新轩逸那么省油,但在同级别车型中也不算拖后腿,同样也能为消费者带来澎湃动力与出色的燃油经济性。

另外,卡罗拉搭载了TOYOTA SMART STOP智能节油启停系统,不仅降低排放还提高了燃油经济性。在日常驾车时,驾驶者只要施加制动使车辆停止,这时控制系统会自动将发动机熄火,节省了怠速运转而浪费的燃油;释放制动后轻踩油门,发动机将自动启动。这个系统与全新轩逸的相比,操作相对繁冗了一点,但依然能够让驾驶更方便,同时带来节油减排的效果。

上汽大众朗逸:“小胃口”德系车

很多人一听到德系车,都会不自觉地认为是吃油的“大胃王”。上汽大众朗逸却是德系中的“小胃口”车型,1.6L车型的百公里综合工况油耗仅为6.7L。这个油耗表现虽然无法跟全新轩逸的5.2L超低油耗相媲美,但也称得上是低油耗车型了。

朗逸采用了1.6L自然吸气发动机+6AT的黄金动力总成,虽然只有110马力的动力数据,但驾驶着它一路驰骋时,这台经典的EA211发动机不仅输出足够,也带来了让人惊喜的低油耗表现。

在智能节油科技这一方面,朗逸搭载了驻车启停及制动能量回收系统。为达到最高效率的能量使用,这套系统在车辆短暂停止时会自动熄灭发动机,减少能耗,轻踩油门又能快速启动,毫无顿挫,而且不会损害发动机。

作为国内合资家轿品牌的佼佼者,东风日产全新轩逸、一汽丰田卡罗拉、上汽大众朗逸凭借出色的产品优势,在媒体、消费者和汽车市场上已是有口皆碑。就人们关注的节油性能来看,三款车表现都相当出色,比较而言东风日产全新轩逸更是略胜一筹。如果经济省油是您目前购车的重要考量指标之一,东风日产全新轩逸绝对是一个不错的选择。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育