返回顶部

PSA集团发力汽车后市场

www.scol.com.cn  (2017-12-21 16:00:36)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

伴随着一阵热烈的掌声,“Euro Repar欧洲维修”(以下简称“欧洲维修”)在上海的第一家门店——新晖店(松江区文诚路765号)正式开门营业,宣告PSA集团旗下的独立售后维修服务品牌正式登陆上海。

开业典礼

PSA集团中国及东南亚运营部售后及配件业务总监陶贤(Olivier TORCHET)先生、欧洲维修在中国的战略合作伙伴上海建鑫企业管理有限公司董事总经理李立女士、欧洲维修中国本土网络拓展团队负责人倪俊杰先生等出席了开业典礼。

根据PSA集团“Push to Pass”加速超越战略规划,该集团在汽车后市场领域的战略目标是满足所有车主对全球售后服务的期望,无论车主的购买能力、汽车品牌及车龄使用年限,“欧洲维修”将竭诚为所有车主提供专业的服务。基于此,PSA集团将“Euro Repar欧洲维修”这一能够提供多品牌汽车维修服务的体系引入中国,并于2016年在广东开展了为期一年的试点工作。此次开业的上海首家门店意味着该品牌在中国再拿下一重镇。在未来一个月之内,还有四家欧洲维修门店将陆续在上海开业,带来专业全面的售后服务。目前,“欧洲维修”已在广州拥有19家品牌授权门店。多品牌售后维修是为了满足市场上更多客户的需求,以主机厂的标准维修保养方案给用户更好的维修建议,同时提供高品质的自有品牌零件和更有竞争力的价格。至此,欧洲维修连锁店已在欧洲布局超过3000家,下一个里程碑是在2021年达到10000家全球连锁店。

授权仪式:亚洲售后及配件业务总监陶贤(Olivier TORCHET)先生(左)和欧洲维修新晖店长黄先生

据了解,欧洲维修品牌在欧洲已经覆盖了包括油液、刹车系统、避震系统、尾气排放系统、皮带系统、轮胎等各类维修保养类服务以及钣金油漆等车身维修服务。借助PSA集团的主机厂背景以及雄厚的资金支持,欧洲维修聚拢了世界顶级零件制造商,已开发出26个大类共计一万一千多种欧洲维修品牌的售后备件,在欧洲使用三年以上车型中达到了90%的覆盖率。

针对中国市场, PSA产品开发团队率先针对保有量较大的车型开发易损件,在今年四季度已推出刹车片和电池,并将在2018年将继续推出油品滤清器等产品。所有主流品牌的车型计划在三年内实现全方位的覆盖,覆盖率达到甚至超过欧洲的备件覆盖水平。

在物流配送端,该网络将首先立足上海,服务全国,并建立覆盖主要市场的南北纵深物流体系,而其专业化的仓储,精准的配件查询系统,快速反应的配送机制也将致力于解决门店最后一公里的配送难题。在门店端,欧洲维修将为加盟门店提供统一的形象标识、门店营运系统、物流配送系统、维修资料库、技术和营运培训以及在线导流等。从产品到服务,从形象到运营全方位提高门店的运营水平和竞争力。欧洲维修带给中国汽车后市场的不仅仅是维修网络、品牌全系列产品和服务,更是百年主机厂维修历史的经验和传承。

中国的汽修行业正处在急剧的蜕变期,同时也蕴藏着深厚的发展潜力。PSA集团通过“欧洲维修”品牌,充分地体现了其对中国市场的高度重视,以及深耕汽车后市场的充足信心。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育