返回顶部

欧司朗为全新路虎揽胜提供智能大灯系统

www.scol.com.cn  (2017-12-22 16:07:08)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

德国 慕尼黑继今年9月全球汽车照明领导者欧司朗首次发布SMARTRIX矩阵照明模块,并成功在捷豹E-Pace前大灯系统中亮相后,捷豹路虎目前推出了采用欧司朗智能前照灯技术的下一代车型——新款揽胜和揽胜运动版,新款车型依然采用欧司朗与Varroc Lighting Systems合作开发的下一代欧司朗SMARTRIX矩阵照明模块,本次欧司朗将为流行的SUV带来更多全新外观和改进的智能照明。

欧司朗为新款路虎揽胜及揽胜运动版提供SMARTRIX模块智能大灯

凭借SMARTRIX矩阵照明模块,欧司朗在汽车照明技术发展中迈出了决定性的一步,为改善夜间道路安全作出了重大贡献。欧司朗特种照明首席执行官Hans-Joachim Schwabe先生表示:“捷豹路虎和Varroc Lighting作为欧司朗强大的合作伙伴,已经成功将智能照明提升到了一个新的水平。在新款揽胜和揽胜运动版上,我们增加了矩阵模块的数量并改进了功能,其成果就是目前欧司朗在智能前照灯系统上占据了绝对优势。加上我们的激光技术,欧司朗已经实现了比标准LED头灯高五倍的光输出,但不会令其他道路使用者眩目。”

与Varroc Lighting Systems合作,欧司朗开发出各种SMARTRIX模块

为揽胜新款揽胜运动型前大灯提供创新的长寿命硅胶光学元件

与捷豹E-Pace相比,新款揽胜和揽胜运动版大灯带有额外的模块,使得远光更加清晰,近光更加充沛。 欧司朗智能矩阵像素头灯可以为驾驶员提供最佳的可视性,并且能够以远光照亮道路的特定区域,同时不会使其他道路使用者眩目。根据车型配置共有三个大灯版本可供选择,其中顶级版本配备的是目前允许使用的最亮的智能头灯系统,具有71像素的智能激光LED和激光远光增强器,以及两个第一代欧司朗μLARP模块,可以显著增加驾驶员的视觉范围。带有创新硅胶镜片系统的欧司朗SMARTRIX矩阵照明模块也为前照灯设计师提供了全新的可能性,使新款揽胜和揽胜运动版更具现代感。

欧司朗SMARTRIX模块智能大灯系统有效防止造成对向司机眩目

强大的智能大灯

欧司朗独特的智能像素激光LED前大灯与智能LED款智能远光大灯是新款揽胜和揽胜运动的高级选项。71像素的智能配置为前方道路提供了出色的照明,而不会使迎面而来的驾驶员眼花缭乱。在速度超过80公里/小时时,欧司朗的激光技术可以自动提升远光,照亮前方600米的道路。μLARP模块可以提高亮度,灯光输出是标准LED头灯的五倍,这将特别有利于乡村道路上的长途旅程。

SMARTRIX模块用于新型角度大灯设计

来自欧司朗的创新SMARTRIX模块为2018款揽胜运动版车头灯提供了全新的设计角度

除了让驾驶员和附近的行人车辆更容易看到和被看到,欧司朗SMARTRIX矩阵照明模块使得大灯设计师有了更多的设计自由,设计师可以在最紧凑的空间内应用创新功能,紧跟窄型低调大灯的潮流趋势。这要归功于长寿命的有机硅光学元件,使得照明系统可以制造得特别小巧而紧凑。例如,在新款揽胜运动版车型中,设计师们可以将现代感十足的长方形车头灯与狭窄低调前脸设计相结合。

创新的照明技术

欧司朗SMARTRIX模块智能大灯系统演示图

捷豹路虎的首款插电式混合动力车E-PACE和豪华SUV新款揽胜及揽胜运动版都配备了高级LED智能头灯作为标配。消费者可以选择矩阵LED封装作为可选附件。前照灯使用20像素将光束分布在垂直条中,每个都可以独立智能控制。当对向有车辆迎面驶来时,则可将直射对向车辆的灯光掩盖掉,以免造成对向司机眩目。在高级车型中LED头灯配备了71像素,这些配置可以为近光和远光提供智能动态照明,光束除了可以被垂直划分之外,还可以被水平划分,所以最多可以屏蔽四辆迎面而来的车辆。

SMARTRIX是“智能”(Smart)和“ 矩阵” (Matrix)的结合。这一模块采用的硅制镜片是塑料的最佳替代品,具有寿命长、耐高温、耐辐射、相较玻璃镜片价格更亲民等特点,近年来被越来越多的消费者所认识,也被越来越多的汽车品牌选择。欧司朗作为在SMARTRIX模块研发上的先行者和领路人,将不断进行技术创新,并推动这项技术迈向更高台阶。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育