返回顶部

《驰加中国2017乘用车后市场服务白皮书》发布

www.scol.com.cn  (2017-12-28 15:24:22)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

近日,驰加携手国内专业调研机构正式发布《驰加中国2017乘用车后市场服务白皮书》(以下简称“白皮书”),通过精准调研消费者,深入剖析中国汽车后市场,对行业进行前瞻预测以把握未来发展态势。同时,2017“蓝领英雄”驰加全国技能比武大赛也已圆满落幕,来自漳州普林斯驰加汽车服务中心的技师们最终问鼎冠军。

本次白皮书调研历时四月,调研人群覆盖一至五线共计244个城市,辐射全国超过5.8万名乘用车后市场消费者。白皮书指出,中国汽车后市场自2011年开始爆发式增长,如今伴随着“互联网+”时代的到来和消费群体年轻化,以驰加为代表的快修连锁模式加速冲击传统4S店,并逐渐形成了较为成熟的商业模式。值得一提的是,作为米其林集团旗下的汽车售后服务品牌,驰加打破“坏了再修”的传统汽车养护惯例,提出前瞻性养护理念,为车辆提供未雨绸缪式的养护服务,近年来已深受消费者认可和信赖。

口碑传播助驰加赢得认可

白皮书显示,在所有选择前往驰加的原因中,“亲戚朋友推荐”的比例超过七成,口碑发酵效果成效显著。与此同时,媒体传播以及店内介绍也起到了至关重要的作用。此外,大部分消费者在享受完高质量的维修保养服务后,还希望得到更多品牌关怀,如定期的保修提醒及节日问候等,不少四五线城市消费者对专业的汽车保养知识存在迫切需求。

用户普遍关注位置、环境和价格

白皮书指出,不同年龄层级的消费行为差异显著:20岁至35岁“年轻一代”更倾向于在汽车感性需求方面进行消费,如汽车美容等;而对于36岁至45岁的消费者而言,则主要集中在理性的汽车刚需消费,如轮胎更换等。虽然各年龄层级的消费需求各有不同,但他们在驰加店维保时的关注点却很相似。

据统计,超过71.89%的消费者会选择就近维修;而在店内等待时,超过三成的用户对维修环境及价格考量最多;在服务方面,超过四成的用户对优惠活动表现热情。驰加门店凭借便捷的地理位置、宽敞整洁的店内环境和优质服务,为消费者带去舒适的体验。

技能比武确保高水准服务质量

从售后满意度来看,驰加整体处于较高水平,其服务时效性与便利性、服务顾问的接待沟通、维保质量和流程规范、技师技术水平都获得消费者高度评价。这与驰加多年来倡导的高质量、高标准服务要求息息相关,同时也得益于驰加推出的包括“比武大赛”在内的多项人才培养机制,比武大赛多年来培养出的经验丰富、技能娴熟的技师团队,确保了全国门店高水准的服务质量。

如今的驰加已成为中国汽车售后服务行业的新坐标,通过线上与线下供应链的深度融合,真正将自身打造成了贴心周到、值得信赖的专业汽车售后服务品牌。未来,驰加还将提供更多定制化、差异化服务,并继续洞察市场,满足消费者的多元化需求。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育