返回顶部

有型更有料 宝骏530底盘揭秘

www.scol.com.cn  (2018-01-04 10:20:24)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

今年广州车展上,以全新平行动态设计打造的宝骏530造型霸气前卫,令人印象颇深。简约时尚的内饰设计也充分展现了现代美学的审美风格和豪华质感。硬朗的外形,优雅的内饰,都让宝骏530赚足了眼球。

然而,高颜值只是起点,没点“硬货”是成不了爆款的。宝骏530在底盘的设计以及调校上就下了很大的功夫,不遗余力地打造优秀的行驶品质。

底盘结构成熟 用料厚道

宝骏530采用的是前麦弗逊式独立悬架和后多连杆独立悬架的组合。前悬采用的麦弗逊式悬架比较普遍,上至保时捷911,下至A00级小车都有采用这种悬架结构,其优点是占用空间小,可以很好地布置发动机舱。

宝骏530的多连杆独立后悬架与第6代奥迪A6的后悬架设计在结构上是非常相似的。这套悬架粗壮的H型下控制臂能够提供非常好的侧向支撑,减振器与弹簧分离的布局在调校上有更大的空间来平衡悬架系统的舒适性和操控性能。

优质零部件 性能卓越

宝骏530的前、后减震器均选用了高品质的萨克斯(SACHS)品牌。这个百年品牌隶属于全球知名的汽车零部件供应商德国采埃孚集团,在行业内和车友心目中都有着品质优秀,性能卓越的良好口碑。超级小钢炮六代高尔夫GTI选取的也是萨克斯减震器,令其操控性得到有效的保证,此外,雷克萨斯、本田等诸多豪华、合资品牌都是此减震器的簇拥者。

更厉害的是,宝骏530的减震器所使用的MVS(Modular Valve System)阀系,是当下欧洲主推的最新线性阀系,对于低、中、高速的震动都能通过均匀的阻尼做到线性的抑制,使得整车对于路面细碎的震动能够过滤得很平顺,很好地抑制噪声震动向车内的传递,获得良好的乘坐舒适性;同时也能很好地抑制弯道中车身的侧倾,提高了操控稳定性。目前,上汽通用五菱是国内首家应用这一高性能阀系的整车厂。

倾听用户反馈精心调校

虽然宝骏汽车是一个年轻的品牌,但近年来他们迅速积累了大量的研发经验。宝骏730、宝骏560这样的百万级平台的开发经历更是让他们对于国内各式道路及用户使用场景有了充分的了解,同时老用户反馈的问题在新产品上得以解决,这让他们的底盘开发和调校更有针对性,也能更好的符合用户的需求。

然而,宝骏并没有满足于此,他们希望做到极致,超越用户的期待。要知道减震器中的阀系是由数十个内、外径和厚度均不相同的阀片组成的,任何一个阀片的任一尺寸有细微的调整都会对整个底盘的行驶品质有着很大的影响。为了让这副减震器发挥出最佳的性能,宝骏与全球领先的底盘研发机构摩缇马帝(Multimatic)合作开发底盘。来自摩缇马帝的技术专家,在充分了解宝骏产品总工程师对于底盘性能的要求之后,通过和宝骏的底盘团队反复调试,共同验证,最终达成到理想的效果。

摩缇马帝负责宝骏530项目的技术总监Murray White有着26年的底盘研发经验,参与过包括豪华超跑在内的各类车型的底盘开发项目。经过整个团队的共同努力,宝骏530的底盘成功做到了在驾乘舒适性和操控稳定性方面双双提升。

随着我们对宝骏530的了解不断深入,它的实力就一次次让我们惊叹。明明可以靠颜值吃饭,却偏偏选择实力派路线。明年第一季度,宝骏530即将上市,让我们共同见证这匹黑马能带来怎样的惊艳表现吧!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育