返回顶部

“质”享生活,新骐达TIIDA的舒适美学

www.scol.com.cn  (2018-01-05 16:06:37)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

在汽车工业发展的每个阶段,使用者对它都有着不同的需求。一开始,人们使用汽车可能仅仅是为了解决距离的问题,然后人们才开始关注汽车的安全性和高效性。而到了今天,汽车产业日趋成熟,人们有了更多的选择空间,而随着市场由卖家主导向买家倾斜后,汽车的驾乘体验感变得更加重要。

正如电影上那些惬意的片段:伴随着节奏轻快的BGM,男女主角开着车在路上行驶,镜头由男女主角的笑容特写,渐渐转至车在路上疾驰而过的远景。每一次的用车,都应该是这般舒适愉悦的状态。很喜欢外出试驾,因为能接触不同的车,体验它们带来的驾驶快感,正如这次试驾新骐达TIIDA。

新骐达TIIDA换上了日产V-Motion家族式设计的前脸,加上车身的双腰线设计,造型很有冲击力,并且动感十足。除了外观设计更年轻化外,新骐达TIIDA的内里,又会带来什么样的惊喜?打开车门,一探究竟。

乘坐感:宽适有质感

坐进新骐达TIIDA的第一个感觉,就是大。秉承车系一贯“宽适”的特点,新骐达TIIDA的空间表现在两厢车中可圈可点。其设计不仅考虑到了驾驶者,同时也充分照顾到了后排的乘客。超长的轴距造就了区隔标志性的全尺寸空间,而后排681mm的腿部空间,以及日产人体工学零重力座椅的搭载,为驾乘者提供了足够舒适的乘坐体验。

握上方向盘,真皮的材质让握感更显质感。三幅式的设计带有多功能按键,丰富而不显得凌乱。目光向右移动,一圈镀铬饰条似乎把中控台“托”了起来,触控屏和空调调节区在此显得清晰简洁。由中控台延展至副驾驶前方,使用了带有双缝线的真皮覆盖,褪去了冷冰冰的塑料质感。皮质的使用和合理的按键布局,在提升内饰质感的同时,让整体风格显得简洁大方。

接下来,汽车人,变形。不对,走错片场。应该是,启动,走上路面,驾驶感受见真章。

驾驶感:灵活而平稳

在动力方面,新骐达TIIDA采用了1.6L自然吸气和CVT无级变速器组合,在驾驶过程中表现得十分积极。得益于日产全新的D-STEP智能变速技术,在深踩油门时,以最适合的速比进行Step变速,进而实现良好的安静性、高响应性和有后劲的加速感。

转向方面,新骐达TIIDA配置了全新的EPS车速感应式电动助力转向,使得转向能随车速快慢智能调整。在低速行驶时,转向灵敏,但随着车速的提升,转向的稳重感会增加,并且提升了方向的稳定性。

既然是试驾,自然要体验新骐达TIIDA在不同路面的表现。带高刚性稳定杆的高性能悬挂和全新高响应减震系统的配置,让新骐达TIIDA在经过颠簸路段时,能够主动过滤路面带来的冲击,同时还能保持清晰的路感。

从市区到城郊,途经拥堵的环城高速,也路过正在修整的碎石路,新骐达TIIDA面对各种路况,都能轻松驾驭。

科技感:智能且易用

随着互联网技术的发展和普及,汽车的驾乘体验中,“科技感”也成为了一个关注的因素,新骐达TIIDA在这方面也提供了非常好的体验。

仪表盘上的5英寸显示屏和中控台7英寸的触控屏,组成了i-CONNECT智能娱乐系统的表现窗口,数据线、蓝牙或者是WIFI都能快速完成手机与新骐达TIIDA的智能互联。无需手握电话,就可以对手机内的多款软件进行操作,车内车外资讯一个也不落下。

新骐达TIIDA的智能,不仅仅体现在娱乐功能上,在行车安全上也十分突出。除了安全气囊等被动安全系统的常规配置外,新骐达TIIDA配备的主动安全系统——NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统,集IEB智能预碰撞刹车、LDW车道偏离系统、BSW变道盲区预警和CTA倒车车侧预警系统于一身。值得一提的是,新骐达TIIDA是目前紧凑型两厢车中唯一完整配备4大智能安全系统的车型。当然,由于我的谨慎驾驶,这些功能还没有表现的机会。

在试驾体验过程中,新骐达TIIDA的科技配置,不仅表现得更加智能化,而且在操作上也很简单,这一点对于新手司机来说,无疑是一大惊喜。

明明能靠颜值,却偏偏要靠才华,这是试驾完新骐达TIIDA的第一感受。日产的车子一贯以“舒适”见长,这在新骐达TIIDA上也表现得淋漓尽致。如果在2018年,你缺少一个通勤的伙伴,那么不妨考虑一下新骐达TIIDA,相信拥有宽适乘坐感、灵活驾驶感、智能科技感的它能满足你对日常出行的需求。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育