返回顶部

连续6年勇夺日系销冠   轩逸把优秀变成一种习惯

www.scol.com.cn  (2018-01-08 11:43:02)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

在刚刚过去的2017年,中国乘用车市场经历了一场“小年寒流”,行业整体增速急剧放缓仅为3%,进入“微增长”的新常态,其中,轿车市场的下滑最为明显。

在严峻的市场环境下,作为东风日产销量主力军之一的轩逸逆势上涨,一路高歌猛进。统计数据显示,轩逸12月销量突破50,885辆,环比增长15.6%,同比增长16.1%,刷新全年单月销售纪录,连续4月卫冕日系销量冠军。更值得一提的是,轩逸2017年累计销量高达422,371辆,同比劲增16.7%,连续6年勇夺日系年度销售冠军,轩逸用实际行动向我们阐释什么叫“优秀是一种习惯”。

汽车销量的PK是一场马拉松,绝非百米冲刺,它考验的是车企的综合体系能力。轩逸优秀的销量表现与东风日产深厚的品牌实力、完善的产品布局以及强大的经销商网络能力息息相关,同时也和轩逸自身过硬的产品力和精准的营销活动密不可分。

智能科技铸就“靠谱”硬实力

2016年3月改款上市的全新轩逸,以年轻时尚的新造型亮相,刷新了公众对轩逸的固有认知,同时以贴合实际用车需求在智能安全和节油科技等方面实现全新升级,展示了对消费者需求的深刻洞察。

在智能安全方面,全新轩逸搭载NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统,整合IEB预碰撞智能刹车、BSW变道盲区预警、LDW车道偏离预警系统、CTA倒车车侧预警系统等多项智能科技配置,将安全水平提升至行业标杆的新高度。另外,在被动安全方面,全新轩逸采用980MPa高强钢打造UHSS高刚性车身,并且搭载了6安全气囊,包括前后排贯通气帘,全面减轻车辆发生碰撞时带来的冲击力,用心守护每一个家庭成员的安全。

在智能节油方面,全新轩逸搭载了NISSAN i-POWERTRAIN智能动力总成。其中包括新一代XTRONIC CVT无级变速器,CVT变速箱经过了重新调校,相比老款扩大了变速比范围,使其由原来的7.3:1增大到8.7:1,节油效率更优秀。同时,全新轩逸配备了ECO DRIVE节能驾驶助手,通过智能化动力总成让油门控制更加节能。而ISS发动机智能启停系统的引入,则让轩逸节油科技精益求精。

全新轩逸的车型实力,从销量上可见一斑。同时,多项权威奖项也为轩逸产品实力背书,2016年12月荣获“中国生态汽车评价C-ECAP白金牌”、2016-2017连续两年获得“J.D.Power新车质量研究中型轿车No.1”等奖项,充分展示了市场和消费者对全新轩逸的认可。

精准营销 紧贴用户更走心

除了过硬的产品实力,轩逸通过对市场和消费者的敏锐洞察,推出别具特色的精准营销活动。2017年全新轩逸首创家庭试驾,强化全新轩逸“家值”体验。同时,强势打造“一箱油挑战”IP,打出一套准确把握用户思维的营销组合拳。

2017年4月底,全新轩逸开展“追星逐梦”丽江观星亲子行媒体试驾活动,区别于以往的媒体试驾,“追星逐梦”之旅以家庭的形式开展。与最爱的人看最美的星,因为有了家人的参与,让活动有了不一样的意义。“追星逐梦”活动强调家庭、亲子之间的互动与交流,从试驾地点到互动环节、再到观星的安排,无处不渗透着全新轩逸“为家而生”以及“款待家人”的产品定位。“追星逐梦”试驾活动强化情感沟通,让试驾变得“有趣、有爱、有温度”,也使的轩逸的家轿形象更加深入人心。

此外,全新轩逸还于同年10月完成了“一箱油节油挑战赛”第三季。继2015年第一季穿越中、老、泰三国,2016年第二季深入俄罗斯远东地区,全新轩逸以崭新的面貌迎来“一箱油挑战赛”第三季——纵贯北大荒。在第三季挑战中,四辆试驾车在广袤富饶的黑龙江省,穿过山林、农场、湖泊,途径各种复杂路况和颠簸路段,最终取得3.61L/km的冠军油耗,续航里程达1050 km。借助这样充满激情、深入体验式的节油挑战赛活动,让大家对轩逸的性能、操控、驾驶习惯、节油技巧有了全新的认识。同时,毫无疑问地打消了家轿消费者对于用车油耗的顾虑,也成功引广大发媒体及用户关注,赢得了良好的口碑。

从某种意义上说,轩逸“追星逐梦”和“一箱油挑战”试驾活动,就是准确地切中用户心理的活动,与用户进行更深层次的心灵沟通。

这是最坏的时代,也是最好的时代。2017年12月13日,中国汽车工业协会发布了关于2018年中国汽车市场的预测报告。根据预测,2018年中国汽车市场将继续延续缓慢增长态势,结束高速增长,家轿市场竞争将会更加激烈,但是挑战和机遇往往相生相伴。2017年,轩逸突破自身销量记录,取得42万辆的年销量并卫冕日系“家轿之王”的骄人成绩,2018年轩逸能否在竞争更加激烈的乘用车市场中脱颖而出,让我们拭目以待。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育