返回顶部

撩你!快看东南DX7/传祺GS4/纳智捷全新 优6驾驶性能大PK!

www.scol.com.cn  (2018-05-28 17:34:16)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

即使身处颜值至上的世界,一辆SUV也必须具备扎实产品性能,才会真的讨人欢心。本次试驾同级别的东南DX7、传祺GS4以及纳智捷全新 优6,看看谁更符合你的口味。

为创造大空间各显神通

选购SUV时,大空间是重要考虑因素。传祺GS4的后排坐三个人相当宽敞,后备箱空间也超大。值得一提的是,后排座位前的中部位置平整,大大提升了乘坐舒适度,并且方便平时摆放物品。后排有空调出风口,但夏天用起来不算给力。

东南DX7的后排空间够用。优点是整排后座可以完全平放,几乎成为一张平整大床,无论休息和放货都挺好。但可能为了腾出乘坐空间而牺牲了一部分储物空间,以至于手套箱和车门上的储物栏都有点窄。

纳智捷全新 优6在车长和轴距方面,在紧凑级别SUV中很有优势,车身尺寸为4625/ 1825/1620mm,轴距达2720 mm,因此前后排的头部和腿部空间都十分理想。一米八身高的人,坐上驾驶座,头顶还有一拳空间;后排空间出色,坐下腿部膝盖前还有两拳多空间,甚至能并排坐下5个中等身材的成年人。但美中不足的是,后排没有空调出风口。

动力定位舒适车型,平顺性有差异

纳智捷全新 优6搭载了宝马和标致雪铁龙同款的热门1.6THP发动机、以及包括爱信6速手自一体变速器在内的全套动力系统,甚至动力参数都和标致完全相同。这使优6在低扭状态下拥有不错爆发力,2000转左右动力就有明显的变化,最好表现是在40km/h到100km/h这一黄金时段,高速超车也更高效。急加速变速器的降挡很利落,日常平顺性几乎无可挑剔。

东南DX7则是以三菱涡轮增压1.5L L4发动机搭配6挡手自一体变速箱,当转速升到3000转以后,动力爆发比较积极迅速。换挡的响应不算积极,但处理得很顺畅。而传祺GS4的1.5吨重的车子搭载1.5T 152马力L4涡轮增压发动机,2000转之后会有明显的推背感,加速也敏感。但动力输出不如预期那么线性,加速减速都有相对明显的顿挫感。

路面表现各有亮点,噪音控制都有进步空间

纳智捷全新 优6在非铺装路面的坑洼状况下,把颠簸和震动都过滤得不错,很轻柔,没有多余跳动,稳定性让人满意。但车子开着不够灵活,在山路驾驶时会感觉侧倾。转向力度很合适,但指向有点模糊。车内静谧性需要加强,拉高转速发动机时,声音比较明显。

东南DX7的转向精准度和细致度还有提升空间。过弯时,左右侧倾相对明显,悬架支撑性不是很给力。发动机超过3500转以上的时候,噪音明显嘈杂。但是风噪控制令人惊喜,即使时速一百的情况下,也几乎听不到风声。

传祺GS4是该品牌的2017年总销量冠军,也是卖得最好的传祺SUV,操控整体不错。急转弯的时候,会有些清楚的倾斜感,但可以接受。噪音可能是最大的问题。低速的时候还可以接受,一旦上了80时速,风噪和胎噪都比较明显。跟这个比较起来,发动机噪音相对还算稳定了。

最后,关于油耗方面,就试驾的情况估算,纳智捷全新 优6大约百公里的油耗在8到9之间,跟传祺GS4差不多,算是正常油耗。东南DX7大概在10个左右,但度过磨合期之后,可能会有适度回落。

以上哪辆车的产品力能入你的法眼呢?不如马上到店试驾,亲自感受一番啦!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育