返回顶部

打造绿色未来,揭秘纳智捷环保布局

www.scol.com.cn  (2018-06-07 14:17:36)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

20世纪60年代以来,世界范围内的环境污染与生态破坏日益严重:全球气候变暖、臭氧层空洞、森林锐减以及大气污染等一系列环境问题的出现,给人类的生存与发展敲响了警钟。为更好地应对生态环境问题,联合国将每年的6月5日定为“世界环境日”,以此促进全球环保意识的提升。

在众多的环境问题中,大气污染问题近年来尤为明显。就拿北京这座城市来说,空气环境不容乐观,雾霾天数从十年前的50天左右增加到现在的150天左右,其中重度污染天数有30多天。

我国作为全球碳排放量最多的国家,其中含有二氧化碳的汽车尾气的大量排放是导致大气污染问题的原因之一,而这又与我国是全球最大汽车生产与消费市场紧密相关。

随着购车者环保意识的增强和对生活环境的需求提高,为了更好地应对环境问题,包括我国在内的世界多个国家对新能源汽车大力扶持,例如提出“禁止销售燃油时间表”和“双积分政策”、减免新能源汽车购置税以及补贴生产运营成本等等。

在这一趋势下,“新能源汽车”已经成为了许多国产自主品牌的全新发力点,众多品牌纷纷公布自己的“新能源战略”,发布相关概念车信息,同时推出新能源车生产计划,其中包含纯电动车和插电混合动力车等多款类型,预示着“电气化”时代的到来。在这之中,既有吉利、比亚迪、北汽等传统车企,也有蔚来、云度等专攻新能源市场的新品牌。数据显示,2017年我国电动汽车销量同比增长72.3%,达到57.9万量,累计电动汽车销量达122.8万辆,成为全球最大的电动汽车消费市场。

在新能源汽车发展的时代大环境下,作为自主品牌之一的纳智捷积极响应国家的政策,抓住新能源发展的趋势,在节能环保领域的表现可圈可点。其实,具备超前眼光和创新意识的纳智捷自成立以来就一直在做新能源车型的布局和规划,近年来随着技术的进一步成熟,新能源车的落地也逐渐提上了日程。

在去年12月30日的台北车展上,纳智捷正式发布了全新新能源车型——基于U5打造的U5 EV+车型。该车型采用纯电驱动技术,续驶里程可达304公里,并支持快充模式,50分钟即可充满80%电量,对于纳智捷未来新能源车的发展具有划时代的意义。

紧随其后,纳智捷在今年1月召开的品牌焕新战略发布会上,进一步公布了其未来几年在品牌理念和产品架构上的有力新举措。其中在产品层面,纳智捷制定了“科技”、“运动”和“环保”三条产品基因序列,实现多维度的产品更新迭代。在环保方面,纳智捷计划在未来几年推出多款新能源车型,包含EV和PHEV等车型,预计在2020年实现新售车型的全面新能源化。这样一来,纳智捷一方面能够迅速扩充、补齐产品线,完善车型系列,为消费者提供丰富的选择;另一方面,逐渐实现汽车动力结构和能源结构的调整和过渡,形成体系化的新能源化生产平台,增强自身在新能源领域的竞争力。

可以明确的是,随着越来越多的汽车品牌加入和布局新能源汽车这一蓝海市场和细分领域,整个行业将重新洗牌,与之而来的各车企之间的竞争也日益激烈。面对已经在新能源市场逐渐站稳脚跟的其他自主品牌,以及后期不断发力的合资品牌,纳智捷近期的一系列举措表明其新能源汽车攻坚战正在拉开帷幕。这些举措能否为其品牌注入新的活力,实现产品发展的新跨越呢?纳智捷在未来的新能源汽车市场上将会有怎样亮眼的表现呢?让我们拭目以待。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育