返回顶部

东风日产捷报频传,连续三个月批售双破十万

http://www.scol.com.cn  (2017-01-09 12:02:45)  来源:四川在线  
编辑:王聪  

11月销量数据出炉,东风日产旗下NISSAN、启辰双品牌销量再创佳绩,11月批发达132,692辆,同比增长16.2%,零售112,605辆,同比增长11.6%,再创新高,并成功实现连续三个月批售双破十万辆。值得一提的是,截止12月1日上午10点38分,东风日产全年累计销量正式突破100万辆(含CBU),再度跨越百万,创历史同期新高,年度任务完成指日可待。其中,NISSAN品牌今年累计销量近90万辆,启辰品牌累计销量超过10万辆。

双品牌销量佳绩的取得离不开东风日产主力车型的亮眼表现,动感、舒适、SUV三大产品阵营合力齐发。其中,家轿之王轩逸11月热销40,305辆,连续两月破四万大关,创年内单月销量最高,1-11月累计销量近32万辆,稳居乘用车市场前列。同时,以新楼兰、新奇骏、全新逍客为代表的SUV阵营,势头强劲,1-11月累计销量突破30万辆。新逍客连续8个月突破万辆,11月热销15,861辆,创年内新高,1-11月累计销量突破12万辆,同比增长123%。新奇骏销量表现抢眼,11月热销16,128辆,1-11月累计销量16.3万辆,同比增长14.8%。不仅如此,启辰品牌销量成绩同样实现节节攀升,11月热销8,811辆,1-11月累计销量达102,843辆。

在车市消费日益成熟和市场竞争日益激烈的情况下,东风日产依然能取得如此优异的表现,不仅得益于其在品牌力、产品力及营销力方面的全面发力,更在于其对消费者需求的深刻洞察,在于对市场布局、品牌战略和营销打法的深度思考和规划。

在新的市场环境下,东风日产在市场营销领域稳扎稳打。2013年以后,市场格局趋于稳定,主流车企格局基本落定,市场占有率的变化,很少出现大起大落。此时,市场的竞争进入更加稳扎稳打、精耕细作、寸土必争的时代。东风日产现在更加注重体系力的提升,注重渠道的健康发展,注重企业“内功”的提升,希望将增长的重点从速度转移到质量上来,实现“内涵式”增长。2015年东风日产提出“YOUNG NISSAN”年轻化品牌战略,通过这种由上至下、由内至外的转变,东风日产更好的适应了当前的竞争环境和消费者需求。

2016年,东风日产基本完成了主力车型的产品力升级,品牌营销方面更加的年轻、激进,形成动感、舒适、SUV三大产品阵营,并提供极具激情和魅力的进口车产品及服务。站在百万量级的规模上,2016年东风日产正式进入YOUNG NISSAN 2.0时代,年轻化品牌形象得到进一步深化和升级。年轻化的概念从年龄延伸到心态层面,提出“激情、挑战、自信”的品牌内涵,实现了品牌美誉度的极大提升。

在刚刚过去的广州车展上,东风日产更是带来富有激情与科技元素的NISSAN 全新GT-R、尝鲜未来的TeRRA概念车。宣布东风日产认证二手车保修政策及自营电商平台——车巴巴,完成了销售链的全面铺设。同时发布“i³计划”,以全价值链智能化升级引领未来汽车生活。

东风日产在线上渠道拓展方面,通过建设和运营自营电商体系外,东风日产首创行业最长保修,让消费者能够享受到新车般的规范服务和最优品质保障,也体现了东风日产在汽车后市场方面的信心及能力。

东风日产不仅凭借丰富的产品阵营满足了消费者多样化和个性化的需求,更以极具前瞻性的产品战略布局,为实现百万之后新的跨越埋下伏笔。在广州车展上,最新发布的以智能技术为驱动的YOUNG NISSAN 3.0时代,将通过智能化技术的导入和普及,以“i³计划”作为核心支撑,实现全价值链智能化升级,为未来行业发展指明方向,为消费者开启智能化“人•车•生活”新时代。

随着东风日产在产品力、品牌力和营销力方面的持续布局和深化,加之东风日产延续目前的增长势头,东风日产108万辆全年销量目标已胜券在握。相信随着“i³计划”的发布和YOUNG NISSAN 3.0时代的到来,东风日产还将带来更多惊喜,在行业内率先实现全价值链智能升级,并向着智能化“人•车•生活”稳步进发。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育