返回顶部

劲客这款小车,为什么如此招人喜欢

http://www.scol.com.cn  (2017-07-17 10:31:39)  来源:四川在线  
编辑:青巧娟  

6月16号,东风日产14周年厂庆日。在这一天,东风日产乘用车公司总经理埃尔顿·谷硕宣布,未来将挑战合资品牌前三。

今年前5个月的汽车销量榜上,东风日产的表现非常抢眼,累计销量突破39万辆的同时,也成功跃居合资品牌第四名,冲击合资品牌前三指日可待。

在这14年中,东风日产大致经历了三个阶段:首先是2003-2008年,年销量三倍翻番,这一成绩让其行业排名直接从第十名提升至第七名;2008-2012年,市场占有率进入前五,同时注重售后服务质量的提升;第三个阶段,最显著的成绩就是年销量突破一百万,并且投放了12款全新车型。

从东风日产的过去14年,乃至未来5年计划,都可以看出东风日产在用自己的实力一步步打开市场,那么这样的实力具体是怎样的呢?接下来我就为大家讲个故事吧。

前不久,我参加了东风日产最新SUV车型——劲客的试驾活动。试驾过后的我,对这款车充满了好感。事先声明,这里并不是要充值或者是实力吹,因为这款车的外观和整体的表现的确吸引了我,认识一款车就像认识人一样,首先注意到的一定是外观。

劲客延续了近几年日产家族式前脸,这套新脸面极具运动化,一改以前日产老气的形象。再加上悬浮式车顶和拼色车身的搭配,可以说是年轻消费者的专属车型。我对于车型的选择一定是外观和技术实力并重,伴随着两天的试驾,我发现劲客除了好看之外,更是一款好开的车型,甚至将其列为了我的备选车型。

其实,这样的改变几年前就有了。去年5月,我也参加了全新骐达的试驾,当时骐达带给我的惊喜和劲客是一样的。

除此之外,全新蓝鸟、楼兰、西玛都让我们看到了日产最近几年来的变化。无容置疑,很多人选车的唯一标准就是外观,就像劲客试驾过程中,我在朋友圈发了照片,评论几乎都是围绕这款车外观好看之类的话题,足见东风日产实施的战略的成功。

而这一切的改变要归功于YOUNG NISSAN战略的实施。5年前,可能没有一个消费者将日产与运动、年轻化划等号,那时候的车型像天籁、奇骏等注重的是产品的实用性、舒适性以及可靠性,年轻消费者的关注相对较少。但是随着西玛、全新骐达、全新楼兰的推出,很多同龄的朋友开始询问我车辆的相关信息,这就证明日产汽车正受到越来越多的年轻人关注。

现如今东风日产的布局很明显,就是想通过SUV阵列来冲击市场。楼兰、奇骏、逍客再到最新的劲客,车型布局到每一个细分市场。并且劲客10万元起的预售价也很强势,这样的价位不仅对合资品牌有很大的冲击,就连自主品牌也会受到不小的影响。

在顺风顺水的境况下,东风日产也为自己定下一个不小的目标:在2017-2022年全新战略中,东风日产要争取到2022年挑战合资品牌TOP前三的市场地位。底气从何而来呢?那就是销量数据——2016年,东风日产排列在所有合资企业中SUV车型销量的第一位;今年前5个月,以新楼兰、新奇骏、全新逍客为代表的SUV阵营,累计销量突破13.5 万辆,同比增长6.7%。

走到如今的高点,东风日产是靠着在中国的14年逐步积累起来的。14年前,东风日产在花都开始了中国征程,如同情侣们从相识、相知到相恋,时至今日,东风日产一步一步地,博得了800万中国车主的信赖。

14年的时间,让东风日产的年销量从最开始的十名开外到如今的第四名,未来还有可能挑战大众和别克的地位,靠的就是可靠的产品质量,做自己心目中优秀的产品,而不是投机取巧的猜测费者的心理。东风日产也将继续用更多优秀的车型来回馈消费者的信任,为此准备了新的五年计划,计划中包含了导入10款以上新产品(包括大家期待的纯电动车)。

除此之外,东风日产也将大力推行日行科技,首先2017年将做到100%主力车型配备NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统,未来几年陆续在重点车型上分阶段导入ProPILOT自动驾驶技术,这些技术上的优势都能将众多竞争对手甩在身后。

日产近两年的变化就是典型的由量变到质变的过程,如今YOUNG NISSAN战略的初步成功离不开日产多年以来的技术积累以及消费者口碑。而销量排名的以及销量本身的增长,就是东风日产献给自己14周年庆典最好的礼物。

种种迹象也意味着东风日产正进入一个全新的时代,包括产品、营销以及品牌发展方向,都在朝着更高标准迈进。从各个维度都将有更进一步的提升。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育