返回顶部

车、价都太实诚,越来越多的人想和SUV天逸交朋友

http://www.scol.com.cn  (2017-09-18 10:55:21)  来源:四川在线  
编辑:青巧娟  

自上海车展亮相,SUV天逸就成了今年关注度最高的SUV之一,作为雪铁龙首款全球旗舰SUV,这次选在了中国首秀、中国首发并且欧洲等地要明年才能入手这款新车。足以见得厂家对于这款车型的重视程度。

前几天,由神龙公司成都工厂造的SUV天逸来了一次“魔都之行”,带来了15.27万起的价格,就像发布会之前所说,这确实像一场台风刮到了中国车市。

为什么这么说?

首先我们就来看价格,同级车型中,途观、CR-V应该是消费者比较熟悉的老牌热门车型了,但售价呢?

途观目前在售车型只有4款,起步价为19.98万元,并且是2016款。而CR-V呢?起步价为16.98万元,但这台车匹配的是手动变速箱,如果想要上自动挡那就起步价就涨到了17.98万元。

紧凑级SUV一直以来都是比较畅销的车型,国内消费者最早涉及的SUV也是紧凑级。所以导致了中间有不少车型出现了价格虚高的情况,随着竞争越发激烈,人们逐渐清醒,更看重车辆性价比而不是从众购车,所以你能发现上汽大众途观的终端优惠价很多,而CR-V的价格则是比上一代低了一个档次。

搅局!搞事!SUV天逸这次‘玩’得有点大!

所以才说,东风雪铁龙SUV天逸的定价很有诚意,因为15.27万的价格,已经将目前这类车型虚高的价格直接就砍了下来。并且,SUV天逸的入门级车型更是颠覆了人们对“丐版”车型的定义。

最开始,汽车造出来就一个配置,该什么样就什么样,后来主机厂发现,有些人并不需要某些配置,便推出了更低配置的车型。当然,还有部分原因就是为了让更多人体验其新车的魅力。久而久之,配置越分越细,车企也越来越多,买车的人也越来越多,而入门级车型的意义也变了味。有些人认为买入门版很丢人,有人认为入门版没意义,这些都源于有些主机厂将入门级配置放的非常之低,仅仅为了有个更低的价格来博人眼球,以至于现在消费者喜欢把入门版称之为“乞丐版”。

所以才说,东风雪铁龙SUV天逸这次要做“搅局者”,搅的就是这样一个入门级车型局。

相较于同级车型,价格咱们已经说过了,接下来咱们说说这几款车的入门级车型配置。

SUV天逸和途观在售车型的入门版车型为例:

从某某之家上的配置表格中可以看到,最主要的差距在动力、尺寸和多媒体配置上,SUV天逸的尺寸达到了4510mm*1860mm*1670mm,轴距为2730mm领先了绝大数同级车型。而在动力方面,SUV天逸采用的是1.6T涡轮增压发动机,最大马力达到了167匹,比途观的1.4T强了不少。另外有个彩蛋,那就是动力更强排量更高的SUV天逸1.6T的油箱比动力更弱排量更低的途观1.4T更小,但续航里程.......你懂的。

此外,咱们在看到表面差别更大的多媒体配置,两款入门级车型,SUV天逸的指导价低了5万多块,但却在现代消费者认为必不可少的多媒体配置上多了途观不少。

最重要的就是中控8寸屏幕,集成了蓝牙电话、手机映射、音乐播放等等功能,当然这也为你省去了自己加装的钱,而同样是入门级的途观就不用说了,能显示两行歌词儿就不错了,还是黑白的。

而在某某之家上看到的地方,SUV天逸的厚道之处才是被各家媒体津津乐道的地方,首先就是其全球首创的PHC自适应液压稳定技术,能够为驾乘者带来更为舒适的体验。其次是发动机上的CVVT连续可变正时系统等等一系列东西都是这些东风雪铁龙为了让所有消费者都能全方位体验这款车性能的诚意之举,必须点赞先!

当然,除了入门级的诚意,还有高配车的“黑科技”,Grip Control增强式智能多路况适应系统+HDC陡坡缓降、Pure Tech澎湃动力、2730mm同级最长轴距+21处储物空间、12.3”全液晶彩色数字仪表、8”车载多媒体娱乐系统、带脚步感应开启的电动尾门、同级配备最全的ADAS高级驾驶辅助系统。统统是让同级车看了之后拔凉拔凉的配置。最关键的是顶配车型价格才23.67万呢!不对!应该说是22.67万,因为这次东风雪铁龙给出的巨大优惠就是380THP所有车型,都享有10000元厂商购置税补贴。

为什么更多人会选SUV天逸?

长久以来,困扰着购车者最大的问题就是什么样的车适合自己,而自己又适合开什么样的车?

很多人在初期看了SUV天逸之后认为这是一台只属于年轻人的车,但却非全部如此,SUV天逸的外观设计融入了非常多服装设计的时尚元素,这样的设计出了惊艳醒目之外,更多的是耐看。

那么到底哪些人适合入手这台车呢?

享受生活、乐在其中,喜欢繁忙的工作也喜欢工作之后的闲暇,开车出门一通畅快;

颜值控,对审美有自己独到的见解,经常为身边人出谋划策;

舒适控,喜欢大空间,喜欢舒适,希望给自己和家人最安逸的出行环境;

主导者,不盲从,在生活工作中总是能清楚的了解到自己需要什么。

......

是的,SUV天逸适合的人群非常广,但他们应该都有着一个共性,那就是热爱生活、乐于生活、享受生活,不是那种抛弃一切说走就走的人。

据了解,自8月成都车展启动新车预售以来,凭借极具冲击力的预售价格和丰富配置,东风雪铁龙平均每天都能收到数百条的消费者详询信息,其中高意向信息累计达数万条,订单已超过4千台。那么,从现在开始你会成为那个懂车、爱车、爱生活的SUV天逸车主/准车主吗?

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育