返回顶部

预售即遭疯抢,火爆直逼iphonex,启辰D60预售月销9566神话大起底

www.scol.com.cn  (2017-10-20 16:11:51)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

近日,记者了解到,东风启辰9月8日亮相的全新启辰D60,预售首月订单已过9566台,相当于每5分钟就订出一台,在中国车市整体增速放缓的大背景下,启辰D60可谓是在“金九”爆发。携带高颜值、合资品质和高端智联科技而来,启辰D60首月预售订单近万台,其强劲势头大有中级车市场黑马兆头。

作为东风启辰品牌旗下的“最新成果”、目前启辰“D”系列中数字最大的量产车型,启辰D60预售价定在7万-11万之间,超高的性价比也让启辰D60成为近期最炙手可热的一款自主家用轿车,形成了未上市先热销的局面。

出众实力 高性价比俘获年轻消费者

9月8日,启辰D60在郑州亮相,预售价格一经发布就引了消费者和媒体的广泛关注。7万-11万的预售价,刷新了中级轿车的性价比新高,可以看得到厂家对这款车的用心和诚意。

当前,市场竞争日益激烈,单纯的低价策略已经难以获得消费者的认同,车辆的综合实力和品牌价值成为消费者更加看重的因素。启辰D60从一开始就打出了“高品质智联轿车”的口号,不管在颜值造型、空间表现,还有高端智联科技上,启辰D60都下足了功夫。

从T90开始,启辰就已经开始采用最新的家族化脸谱。启辰D60延续了T90的惊艳颜值,但进化得更加符合大众的审美。作为一款家轿,启辰D60的外观更加亲和温馨,更符合家庭的选择。

家庭用车越来越普及,但对于工薪阶层家庭来说,选购紧凑型轿车,大空间、适合家用是一个非常重要的考虑因素。启辰D60车身尺寸为4756/1803/1487 mm,接近4米8的车身长度可与中大型车相媲美。17英寸雷霆式铝合金轮毂,也秒杀同级标配的15-16英寸轮毂所带来的视觉效果。

而相对比其他自主品牌轿车,全新启辰D60最大的优势还是在于依托日产平台的合资三大件。采用来自日产全球战略的HR16自然吸气发动机,匹配的是XTRONIC CVT的无级变速箱,启辰D60与新轩逸共享同款动力,共享底盘, 合资血统和造车工艺让消费者信赖度蹭蹭上升。试想,这样的高品质,自主的价格,谁不想呢?

预售首月便迅速引爆市场,截至10月12日,启辰D60预售销量已突破9566台。记者认为,在预算范围内,种种高端配置齐全,性价比高是大家选择这款车的主要原因。

懒癌福音人机交互以“智”取人

在汽车智能化、互联网化的发展趋势下,在移动的空间能够享受到智能互联的行车体验,已成为每一位车主们的现实需求。高端智能的体验和时尚娱乐的服务是大部分年轻车主最感兴趣的部分。D60抓住了这一趋势也玩起了新花样。

一句“你好,启辰!”唤醒启辰D60的智能贴心语音助手,接下来只要大声说出心里的想法,剩下的事交给车载互联系统去做。想吃日料、烫火锅,还是去看电影;需要给父母打电话报平安;想听DJ Snaker的小High曲儿,觉得车里太冷太热......总之不用动手,张嘴即可。导航、空调、娱乐等200多种车内场景功能都能用语音助手实现,基本覆盖行车过程中会用到的一切。

人不在车里?那也可以把手机上查询的目的地发送到车载导航,上车即走。到达目的地,导航自动切换回手机上的步行导航,从远程控制车灯鸣笛寻车,到无缝覆盖“最后一公里”的实时路况导航,当前最好用的寻路解决方案莫过于此。

车辆还可以通过“启辰智联”APP与车辆进行连接,不但可以检测车辆运作状态,还可以通过GPS定位随时获得车辆实时定位。设防功能很实用,当陌生人试图盗窃车辆,驾驶超出设定的行车区域时,手机会收到提醒。如果车辆发生碰撞,系统还会通知车主家人或朋友发送事故地点等信息。

地下车库停车让很多人头疼,因为很多时候司机会忘记车辆停放位置,尤其在比较大商场的地库。启辰D60直接可以通过手机来查找车辆,只要你能记住一个大概的位置,使用车灯、鸣笛功能可以很容易找到自己的车。

这些先进的智能辅助系统,满足每位车主的个性化需求,都可以看到启辰D60正以高品质智联轿车的形象,向汽车消费升级时代迈进的努力和成效。

在记者看来,D60赢得用户订单主要归功于:出色设计、出众实力、惊喜价格和高端智联。并且,D60还为前10000名成交客户带来终身流量大礼包,和动力总成终身质保的利好政策。预售火爆,D60取得开门红,大有冲击中级车排行榜的决心势头,对于最终的上市表现,基于预售首月的成绩单,笔者认为D60还会继续发力。至于能否刷新自主品牌轿车新高,我们拭目以待。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育