返回顶部

不是聆风而是电动轩逸,东风日产这波操作是啥意思?

www.scol.com.cn  (2018-05-04 14:57:02)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

在日系三大品牌中,丰田以及本田在中国已经有了大规模的混动车型销售,东风日产虽然也有混动车型,但是楼兰的销量终究不够大,也就是说东风日产的新能源车型并没有铺开,消费者对于日产新能源技术依然陌生。

实质上东风日产拥有很成熟的新能源汽车技术,特别是在纯电动技术方面,聆风就是日产的代表。在国内只要问到当下最流行的电动车是什么,大部分人会毫不犹豫的回答特斯拉,这个品牌在中国的确有着不小的知名度以及销量,但是日产聆风全球总销量高于特斯拉。

第一代聆风已经拥有了较为出色的续航里程(就这个售价以及定位来说),相对实惠的价格以及智能的驾驶辅助系统使其在8年时间内总共售出了超过30万辆,成为了全球销量最高的纯电动车。去年下半年,第二代聆风推向市场,更协调的外观以及更长的续航里程或将继续让聆风领跑在榜首。

此次北京车展,东风日产带来了两个新能源方面的消息,坏消息是聆风暂时不会引进中国市场,而好消息是轩逸•纯电SYLPHY Zero Emission在短时间内将会在中国市场亮相。那么问题就来了,为什么东风日产不选择直接进口聆风或者是将聆风国产,而是选择生产轩逸纯电动版呢?

作为A级轿车的标杆,轩逸在中国市场有着极高的认知度,2017年销量超过了30万辆。推出轩逸纯电动版无疑体现了东风日产在产品战略上的聪明之处,因为轩逸纯电动版是来源于与聆风相同的源生电动车平台,核心技术与聆风保持了一致,这款车实质上就是一辆披着轩逸外衣的聆风。相对聆风而言,中国消费者或许更容易接受轩逸。

与此同时,东风日产也在积极的将聆风尽快导入中国市场,让中国消费者能够领略这一优秀产品带来的全新感受。

值得注意的是,今年东风日产的展台上所展出的车型几乎都是新能源车型,这也表明了东风日产未来向新能源方向发展的决心。虽然目前东风日产的新能源车型并不多,但是凭着成熟的新能源技术,普及起来也是顺水推舟的事情。

在东风日产的未来发展中,除开电动化,它对智能网联也格外重视。东风日产目前乃至以后要做的就是将更多先进的智能网联技术运用在汽车上,让消费者享受到更好、更廉价的产品。

而在服务这一方面,东风日产生态圈也在逐步完善。该生态圈主要是指东风日产主机厂、经销商以及消费者三者之间的平等、和谐以及可持续发展的生态体系。一个车企拥有了强大的可持续发展的生态体系,才能更好的支撑起百万数量级的销量。

目前东风日产还将继续在偏远地区或者是四五线城市布局更多的4S店,让更多的人了解这个品牌,并且享受到这个品牌所带来的服务。

这样的变革已经带来了立竿见影的效果,今年第一季度,东风日产销量同比增长5%,还是在中国车市相对比较低迷的情况下。在接下来的大半年时间内,东风日产还将推出三款新产品,旨在助力东风日产完成甚至超过既定目标。2018年是东风日产智行科技的元年,东风日产会在产品、技术以及营销等方面全面提升,为消费者带来更好的产品以及售后体验。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育