返回顶部

东风启辰全新概念车“The X”亮相

www.scol.com.cn  (2018-05-04 14:57:02)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

对那些有自信心而不介意于暂时成败的人,没有所谓失败!对怀着百折不挠的坚定意志的人,没有所谓失败!对别人放手,而他仍然坚持;别人后退,而他仍然向前冲的人,没有所谓失败!对每次跌倒,而站立起来;每次坠地,反会想皮球一样跳得更高的人,没有所谓失败!

——雨果

这是雨果对于自信的评价,也适用于正在高速发展中的东风启辰。2017年初,启辰选择脱离日产,开始了自主品牌的发展道路。成为自主品牌后的东风启辰在营销层面更为独立,而成果也立竿见影。2017年,东风启辰累计销售汽车超14万辆,而进入2018年,有了全新互联网轿车D60以及全面升级后的T70助阵,东风启辰的销量更是节节攀升,第一季度便取得4.03万的销量,同比增长了22.4%。

虽然说在市场中的态势十分红火,但对于想要更进一步的东风启辰来说,总觉得少了些什么,那就是一款由自主研发团队设计制造、并代表着启辰未来核心科技的全新车型,而在今年的北京车展上,这款新车便来到了众人的眼前。

这款全新概念车被命名为“The X”,定位于一款中大型SUV。其整车的外观设计极具视觉冲击,细长而灵动的前大灯组、庞大的星空进气格栅、全新的V-Galaxy前脸造型等,都使得这款概念车像是从未来穿越而来。而说到这辆车的造型设计,就不得不提到东风启辰上海前瞻设计中心,这座今年4月正式成立的设计中心代表着东风启辰正在不断强化的自主创新研发。未来,这里将成为东风启辰旗下产品的主要造型设计之地,也预示着,未来东风启辰旗下的所有车型都将极富科技感、潮流感。

东风启辰所要展现的“科技感、潮流感”并不仅仅局限于车辆外观造型上,为消费者打造一个智·趣科技的移动互联出行体验才是东风启辰品牌理念的发展方向。关于东风启辰的“智·趣生活家”品牌理念并不是第一次听到了,近一段时间来,东风启辰一直在反复强调这一点,同时也在用实际行动践行这一理念。

随着国内汽车市场对智能互联汽车的需求不断提高,市场中的智能互联汽车也是千奇百种、五花八门,为了使消费者更有归属感以及对品牌的认同感,个性化定制的移动互联网汽车也就变得更为重要。如此之下,东风启辰选择与科大讯飞展开战略合作,以更为智能的人机交互系统为客户打造“能感知、会思考、易沟通、更懂你”的东风启辰智联生活圈。当然,在“The X”上,启辰的智·趣科技会更加完善,功能也会更加强大。

发布会上,东风启辰希望“The X”能让客户更加自信和Wow Feeling。但在我看来,这股自信更体现于东风启辰自身,因为只有东风启辰对自己的产品拥有无比强烈的信心,才能获得更多客户的认可,引起他们的共鸣,从而发掘更多的潜在消费者,提升产品销量。

当东风启辰选择完全自主之时,便注定这是一条不好走的道路,消费者对于东风启辰的认知,仍然建立在其是东风日产旗下子品牌之上,所以,东风启辰更应该拿出自信,打造属于东风启辰自己的个性化标签。如今,从每一个东风启辰人的脸上,都能看到一个正在崛起的自主品牌所拥有的那份骄傲与自信,保持这股精气神,即使是崎岖小路,也能走出康庄大道。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育