不只是换个标那么简单,新宝骏和宝骏的差别很大

2019-10-24 10:31:57来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

据全国工商联汽车经销商商会数据显示,2019年上半年,全国亏损汽车经销商比例超过70%,不低于500家汽车销售服务公司关闭或注销,大经销商被压垮重组、小经销商因资金断裂被迫退网的现象屡见不鲜。而作为已占据一定市场份额且求生欲极强的自主品牌,宝骏面对变化多端的市场环境,率先做出了反应。从启用全新钻石标到公布新宝骏成立,再到推出第一款具有科技感和智能化的高端系列车型RS-5,宝骏对未来有自己的独特认识。

新宝骏品牌与以前的宝骏到底有多大区别?近日,蜀锦传媒走访了位于成都西三环苏坡立交桥的四川嘉驰骏达新宝骏旗舰店,为大家做了更为深度的了解。“很多人都以为,新宝骏只是宝骏换了个标这么简单,其实这两个品牌的形象、产品平台、定位都有很大的区别”,四川嘉驰骏达新宝骏的工作人员向蜀锦表示。

就拿生产平台来说,新宝骏的模块化平台叫做R平台,也是新宝骏的首个智能化平台。对于大部分人来说,在选车的时候,可能会听过大众的MQB平台、丰田的TNGA平台,但到底什么是模块化平台并不太清楚。用比较浅显易懂的话来说,有了模块化平台,汽车的生产从材料标准到工艺流程都会有一个更高的标准,通过大量的零配件共享,有效降低零部件的开发成本。所带来的好处就是——旗下产品从质量、性能、经济性都得到全面提升。

“举个很小的例子吧!通常没什么人注意尾门部位的焊接工艺,工艺比较粗糙的车型,部件之间的焊点非常明显,而打开新宝骏RS-5的尾门,两个车身部件浑然一体,焊点完全不可见。”对于天天与车为伍的一线汽车工作人员来说,他们早已懂得如何从细节之处判断一款车型的质量。

除了产品本身的改变,蜀锦最直观的感受就是,相比于以前的宝骏4S店,新宝骏的新形象店布置得更为明亮、简洁。深灰色的地板、白色与原木色相搭配的桌椅、休闲感十足的洽谈区,都是当代年轻消费群体比较喜欢的北欧风格。展厅内的陈列车辆,除了更换钻石标的宝骏RM-5、宝骏RC-6、宝骏RS-5车型,也包括了宝骏E100的纯电动车。

相比以往的宝骏展厅,新宝骏给消费者带来的感觉到底有怎样的差别?当天受邀参加开业活动的宝骏老车主张先生深有感触。“和现在的展厅相比,以前的展台面积比较小,环境也没那么讲究。而如今购买新宝骏的产品之后,还能够通过APP实现在线预约和上门取车保养,售后服务也比以前智能很多。”新宝骏品牌形象店的主销产品是悬挂“钻石标”的新宝骏车型,悬挂传统“马头标”的车型将会采用宝骏汽车和上汽五菱4S店双渠道的销售模式。截至2019年年底,厂方有意在全国布局500家新形象店。

新宝骏的发布,是上汽通用五菱应对当前车市现状的一个全新举措,其独立的新品牌身份,是上汽通用五菱的一次主动出击,更是面向智能汽车和未来出行方式的重要布局。对于那些原本宝骏品牌针对的购车群体来说,理解新宝骏并不容易,他们习惯了宝骏的“性价比”,对新宝骏的智能网联配置缺乏足够的认识和兴趣,新宝骏这个故事想要讲透彻恐怕还有很长一段路要走。

 

                                              图片来源:宝骏

    编辑推荐