续航超长的合资纯电轿车,广汽丰田iA5很适合家用

2019-10-29 22:22:16来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

燃油车已经统治汽车市场很多年了,但当新能源时代到来的时候,在政策鼓励与环保理念的推动下,还是有一大批消费者乐于接受新鲜事物,对纯电动车型并不排斥,并且涌现了很多拥趸。而新能源时代下,纯电动车型也非常之多,选择起来确实不那么容易。

在选择燃油车的时候,很多人就更倾向于合资品牌,所以当转移到纯电动车型时,合资品牌的纯电动车型也更容易被人们所关注。如果这个合资品牌的燃油车本就足够受欢迎,那它的纯电动车型也同样备受青睐。比如说来自广汽丰田的iA5就是这样一款关注度很高的纯电动轿车。

这是一款非常适合家用的纯电动轿车,因为其大气的外观、未来感的内饰、充足的空间和超长的续航。最重要的是,广汽丰田iA5的价格在16.98万—19.28万元之间,是同级别合资纯电家轿中的性价比之选。

大气,一直是国人对汽车外观的主要诉求。广汽丰田iA5的外观设计兼顾了燃油车型的传统和新能源车型的前卫,让消费者接受起来更容易,同时也能体验到纯电动车型的与众不同。在车身A柱和C柱的设计上,颇有些第八代凯美瑞的味道。是的,iA5这款车并没有悬挂广汽丰田的车标,而是广汽新能源的车标,广汽丰田iA5是广汽集团向旗下合资企业导入的首款纯电动轿车,在广汽丰田的工厂生产,在广汽丰田的渠道销售,充分体现了丰田和广汽互信合作、携手共赢的战略伙伴关系。广汽丰田出色的品质会一如既往的呈现在iA5身上。

内饰简洁大方,双幅方向盘和中控联屏体现科技感,如车内配色等细节设计也颇有些豪华的味道,整体设计兼顾了实用性和美观性,这也是家用车的主要诉求。与此同时,中控联屏也反映出iA5丰富的配置。科技感的体现当然不止大屏,iA5搭载“丰云悦享”车联网服务,可实现手机、车辆等的多边互联。手机蓝牙钥匙、AI智能语音交互等新科技配置也在iA5上具备。

广汽丰田iA5车长4792mm,车宽1880mm,轴距2750mm,A+级的车身尺寸让iA5拥有充足的车内空间。这对于家用车来说很关键,平时坐在后座的朋友或者家里的老人都能感受良好的乘坐舒适性。要说唯一的缺点,可能扭力梁的非独立后悬会一定程度影响后排的舒适性,不过纯电动车型体重不小,这一点影响可能微乎其微。

同级别合资纯电动轿车续航基本都在300km左右(不到300km的朗逸纯电不知怎么想的),而广汽丰田iA5一下把同级水平提升了200km。它搭载了宁德时代新一代三元锂电池,电池组能量密度达170Wh/kg,可实现NEDC综合续航里程510km。iA5的电机来自日本电产株式会社,最大功率135kW(相当于183匹马力),最大扭矩300牛米。城市内行驶常用的0-50km/h加速仅需3.5秒。

广汽丰田是国内实现电动化车型量销的企业之一,以混合动力为主的电动化车型累计销量已超过20万台,未来,纯电动车型也将更多的加入进来。iA5作为广汽丰田首款纯电动轿车,势必会把好的东西率先呈现给消费者。如果你需要一款合资纯电动轿车,广汽丰田iA5一定是不可错过的选择。

图片提供:广汽丰田

    编辑推荐