返回顶部

德国宝沃带你感受经典的传承

http://www.scol.com.cn  (2017-05-02 14:33:04)  来源:四川在线  
编辑:王晓娜  

德国宝沃汽车在北京汽车博物馆举办的德国宝沃经典老爷车展,吸引了众多汽车爱好者的目光,成为了五一假期北京文化活动的一大亮点。此次展出的四台德国宝沃老爷车,均诞生于上世纪中期,并在德国汽车工业历史上有着重要意义。今年正值中德建交45周年,此次德国宝沃老爷车展的举办,不但向中国汽车爱好者展示了德国汽车工业的历史与传承,推动了汽车文化在中国的发展,更极大促进了中德友好与文化交流。

宝沃老爷车现身北京汽车博物馆

此次德国宝沃老爷车展在北京汽车博物馆室内外展区同时举行,吸引了众多爱好者驻足围观,参展车型Hansa 1100、P100的加长版车、Lloyd Arabella以及越野车B2000都是首次来到中国与普通爱好者见面。同时,德国宝沃汽车的全新产品“德国宽体智联”SUV BX7和“德国劲锐智联”SUV BX5也一同展出,完美诠释了经典的传承与碰撞。

现场活动吸引观众

三天活动期间,北京汽车博物馆总计吸引了近2万人次参观,德国宝沃汽车还在现场举行了丰富的老爷车文化活动,观众通过扫码关注宝沃汽车,并通过互动获得精美礼物,亲身感受德国宝沃汽车文化的传承与魅力。

Hansa1100优雅身姿

现场展车中有一台黄蓝双色的Hansa1100,出厂于1939年,靓丽的车身、别致的造型、优雅的车侧线条,让它成为室外展区观众争相合影的明星。作为上个世纪30年代德国豪华汽车的代表,德国宝沃汽车Hansa 1100在当时集优雅与领先科技于一身,被时尚名流以及社会精英们所青睐。

P100的加长版车230L

黑色230L车型也是车展现场的焦点,它是德国宝沃经典P100车型的加长版车,完美继承了P100的“浮筒”式车身与三厢设计,以及极具特色的小型尾翼。历史上,德国宝沃P100可谓是一代传奇,1959年问世的P100是欧洲第一款装备自动平衡空气弹簧轿车,开创了德国宝沃汽车“用科技实现豪华体验”的全新轨迹。

小型车Arabella在博物馆五层展出

在北京汽车博物馆室内展区的五层,也展示了一台德国宝沃老爷车,这就是经典小型车Lloyd Arabella。德国宝沃汽车1948年创建Lloyd品牌,曾经是德国小型汽车生产行业中的领头羊。1959年,德国宝沃汽车推出Lloyd Arabella车型,它配备四缸四冲程对置发动机,功率有34、38、45三种马力配置,并拥有极为丰富的配置。Arabella在当时堪称小型车的代表,曾是德国年轻一族的新宠。

越野车B2000

除了三台轿车,此次展出的德国宝沃老爷车还有一台越野车B2000,庞大的体型、霸气的造型,让它成为现场小朋友的最爱。这款1955年推出的大块头,无论装载能力、越野能力、操控能力在20世纪50年代都非常杰出,时至今日仍然是许多德国人的收藏至爱。

老爷车与新车交相呼应

德国宝沃汽车还在现场展示了两台新车,既传承宝沃历史元素又展现十足现代特征的“德国宽体智联”SUV BX7和“德国劲锐智联”SUV BX5。

德国宝沃BX7

德国宝沃BX7是目前市场上30万元内唯一提供六、七座选择的德系SUV车型,搭载2.0L涡轮增压直喷发动机,28T车型拥有165kW最大功率及300N•m最大扭矩,配合日本爱信6速手自一体变速箱,集舒适性、运动性与经济性于一体,秉承“德国工业4.0”理念制造,确保了其难以匹及的精湛工艺及品质水平。

德国宝沃BX5

德国宝沃BX5继承了宝沃家族的鹰翼式线条设计DNA,犹如疾驰的展翅雄鹰,彰显了车体的活力与动感,全方位满足追逐梦想、锐意创新、勇于突破的年轻消费者内心深处渴望的选择。BX5搭载1.8T涡轮增加直喷发动机,最大功率可达140Kw,最大扭矩280Nm,为同级别产品中功率最强。

德国宝沃历史的传承与发展

除了展车以外,值得一提的是现场一道8米长的德国宝沃品牌历史墙,也不断吸引着游客的关注。1919年,汽车工业天才卡尔•宝沃(Carl Borgward)在德国不莱梅创建宝沃汽车,并且在随后取得了一系列非凡成就,浮筒式设计的Hansa1500开启欧洲设计风尚、全球首款缸内直喷发动机汽车Goliath GP700问世、超越时代的经典车Isabella的推出等等,所有的故事无不诠释了德国宝沃汽车对“突破创新”品牌精神的执着和坚守,以及对汽车技术革新的无限热情,此次德国宝沃老爷车展也是这一历史的最佳印证。

德国宝沃汽车

此次在北京汽车博物馆举行的德国宝沃汽车老爷车展,不但为观众带来了许多乐趣和美好回忆,更为中国汽车爱好者更好地认识德国宝沃、了解德国汽车工业的发展打开了一扇新的大门。同时,未来德国宝沃汽车还将举办一系列老爷车文化活动,更多精彩相信必定值得期待。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育