返回顶部

一汽-大众班组荣获“工人先锋号”荣誉称号

http://www.scol.com.cn  (2017-05-02 14:40:17)  来源:四川在线  
编辑:王晓娜  

五一劳动节前夕,吉林省暨长春市庆祝五一国际劳动节大会在省宾馆顺利召开,大会对首届“吉林工匠”和全国、省、市五一劳动奖状、奖章及“工人先锋号”的先进集体和个人进行了表彰。来自一汽-大众轿车一厂焊装车间Q5侧围外板班组(以下简称Q5侧围外板班组)凭借精雕细琢、精益求精、追求完美的“工匠精神”脱颖而出,成功获得吉林省“工人先锋号”荣誉称号。这既是对奥迪Q5侧围外板班组的肯定,也是对一汽-大众人坚守“工匠精神”的嘉奖。

一汽-大众轿车一厂焊装车间Q5侧围外板班组

实际上,Q5侧围外板班组荣获“工人先锋号”并非偶然。2016年,Q5侧围外板班组就曾在中国第一汽车集团公司获得“中国一汽模范班组”奖项。这个把“工匠精神”奉为信仰的班组,面对工作困难,他们敢于突破,遇到技术瓶颈,他们勇于攻坚。短短两年,Q5侧围外板班组共提出合理化建议422项,实施395项,其中有375项在公司评优中获奖,每条建议都有很高的含金量,凸显出一线员工的智慧与力量。

特别是在奥迪Q5产能提升的关键阶段,Q5侧围外板班组自发牺牲休息时间,全员协作,加班攻坚。经过不懈努力,Q5侧围外板班组共消除设备隐患30余项,改进重大问题10余项,使设备开动率由原来的85%提高到92%,为一汽-大众的产能提升作出重要贡献。

值得一提的是,Q5侧围外板班组只是一汽-大众众多劳动楷模中的一个典型代表。26年来,在一汽-大众,已经涌现出无数模范榜样。比如刚刚在2017年度“汽车人之夜”上获得“最美汽车人”称号的轿车二厂涂装车间主管工程师冯伟民,还有“全国工人先锋号”、“全国五一劳动奖章”获得者高大伟,“全国五一劳动奖章”获得者金涛,“全国杰出青年岗位能手”李天明等。他们用自己的付出和汗水,不断践行着“为消费者打造高品质汽车”的承诺。

“五一”劳动节刚刚过去,但劳动者的工匠精神和专注品格,将生生不息、薪火相传。一汽-大众也将继续弘扬“工匠精神”,培养员工的质量意识,生产高品质的汽车产品,并不断致力于人才培养机制的优化和创新,为国家提供坚实的人才基础,推动中国汽车产业稳步向前发展。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育