返回顶部

5008北京发布会上标致与东风标致领导人专访

http://www.scol.com.cn  (2017-06-09 13:12:10)  来源:四川在线  
编辑:王晓娜  

笔者:吴总好,我刚才看到5008上市公布价格的时候,经销商还是由衷喝彩,大家对这个产品还是很吃惊的,请您帮我们介绍一下5008产品的主要卖点吧?

吴少革:我们刚才在活动当中用了一个音乐剧的形式介绍这个车的卖点。其实它有三大卖点,第一标致设计,作为一个旗舰SUV产品,标致设计这一点是非常突出的,特别是内饰i-Cockpit唯我座舱的设计。

第二个就是七座,品致7座,这个七座并不在于多两个座对于消费者的空间跟舒适型提供了更多的选择。这款车型2840mm这个轴距在同一个级别当中也是一个最大的。而且它另外两座可以拿出来的,放在地上在你郊游的时候是可以用的。

另外一个卖点,就是尽致驾控,体现在这款车主打1.8THP涡轮增压发动机,还有另外GripControl多路况适应系统,可以适应不同路况的需求,包括泥地、雪地、公路、沙地不同路况需求。这款车型真的是一个从外观、设计到整体技术含量都非常高的一个车型。特别是这款车的ADAS智能驾驶辅助系统也是在同一个级别当中非常领先的设计。总结来讲就是我刚才讲的三大产品的卖点。

笔者:吴总好,安总好,这次音乐剧的形式还是很独特的,我想问一下安总,咱们标致在未来几年SUV的产品计划是什么?

安巴托:我想先从过去几个月开始说起,在去年的时候我们对外宣布我们即将上市5款SUV,最终我们在欧洲上市了两款SUV,在中国上市的三款SUV。在一年之后在中国迎来了三款SUV,包括3008、4008还有今天晚上上市的5008。目前标致品牌已经有一个完整的SUV产品线,我们的SUV车型在全球都取得了非常大的成功。目前在全球各个国家,5008的预售定单量都是非常大的,对于标致品牌也是非常好的一个消息。

同时我也预祝5008在中国能够大卖。2017年对于标致在中国来说是SUV年,同时,在今年我们的网络也在重新振兴当中,因为我们的经销商合作伙伴对于我们来说是和用户同样重要的。目前我们正在准备未来轿车的计划。到时候,会向大家公布更多的信息。

笔者:我有两个问题问吴总,这款车我也开过,在现场大家比较关心的是价格,经销商一直喝采,我感觉到跟经销商之前也有交流过,长出一口气,问一下吴总,对于这个价格,加上5008这款车,对于目前东风标致所处的市场环境,对未来的发展有什么意义?

第二个,这款车的价格跟4008价格基本上是完全重合的,接下来怎么做调整?

吴少革:5008上市是帮助东风标致完善了SUV市场整体的布局,从B+级SUV市场到C+再到D0级SUV市场,我们现在整体SUV系列是非常完整的,不同的级别都有不同的车型。每款车有它不同的特点,我更希望能把今天这个价格定义为非常有诚意的,非常有创新力的价格。我们在讨论价格的时候,我们并没有单纯的讲这个价格、这个钱,而是跟它整体套餐相结合在一起的,包括金融跟置换套餐。

这次希望强调,真真正正的需要感谢东风标致这么多年来,长期的车主对我们这个品牌长期在中国市场的信任,所以我们才特别推出14000块钱的补贴,对于东标品牌的车主。对我们来讲,这个价格策略是一个价格包装的策略,不仅仅是一个价格的问题。

我们也做过非常专业的分析,这款车型跟4008在不同的细分市场,这个价格并不冲突,特别在厂商建议零售价上,每个车型的特点不同。这个车主要考虑到发动机的不同,车身的尺寸不同,包括座位的不同,包括一些配置的差别,我们也做过详细的测算。两款车型各有特点,主要是根据消费群体的需求来决定选择哪款车型。4008也是一款非常有竞争力的产品,已经在市场上差不多有6、7个月的时间,也得到了很多消费者的认可,我们希望两款车在C+以上SUV市场能共同起步,共同冲击中国SUV市场,满足不同消费群的需求。

从不同客户群的角度去看两款车,5008这款车型意见分享领袖,他们其实更愿意跟大家去分享,这就是为什么刚才音乐剧当中会谈到很多分享的概念。4008的客户群更希望探索新的境界,尝试很多没有去过的地方,尝试一些没有尝试的事物,客户群定位不太一样。中国汽车市场消费群体的现在越来越细化,客户群的需求也是非常精细的。两款车型会像姊妹花一样在市场上扮演不同的角色,为东风标致在中国SUV市场占领不同的领域。

笔者:对定价我觉得相当的惊喜,之前预测无论如何都在21、22万,这次相当厉害。我更想问一个跟战略上更密切的问题,问安总的,中国市场就目前看来,现在的市场环境下,它在标致品牌看来,标致品牌全球战略层面占据什么样的地位和作用,除了产品方面之外还有什么进一步强化标致在中国的举措吗?

安巴托:中国的汽车市场对于标致品牌来说是至关重要的,我可以向大家讲一点,目前跟合资公司的合作伙伴一起,我们正在针对中国市场进行很多的项目。具体来讲有三个项目。

首先第一个,我们的产品规划,现在大家看到了我们完整的SUV产品布局,和全球其他国家来讲也是非常非常有特点,非常非常好的。同时,我也想讲到,在中国工厂的品质,包括质量对于整个全球来说,对于PSA集团也是处于标杆的地位。

第二个项目就是网络发展。目前我们拥有数百家经销商,我们的计划在未来几年能够增加更多稳固的经销商。

第三个我们优先重点工作,要提升我们的管理能力和人员的能力。我们即将启动一个整个闭环的培训体系,对于所有专业领域的人员都要经过全面的培训。因为服务质量以及和终端客户的接触是靠人来完成的,是要靠东风标致的团队,靠网点的人员,所以人是非常重要的。

总结第三点来讲,我们整体提升我们团队的能力,因为目前我们在中国团队实际上是非常好的一支团队,我们希望能给他们更多的支持和帮助,使他们走向卓越。

笔者:我想问吴总两个问题,大家今天最关注的还是价格,我希望您给我们解读一下,三重尊享的礼遇为什么不针对五座只针对七座?截止日期是8月31号还是30号就截止了,是这样吗?这款车型是扭转我们销量很重要的一个位置,您对它的销量的预期是什么样的?

吴少革:我们首先认为5008本身这个产品是一个很有竞争力的产品,我们自己觉得无论在品质感和品位上都真正代表了我们品牌旗舰的车型。谈到您刚才谈到的三重礼遇,我们车型选择还是比较多的,今天一共宣布了七款,我们希望在上市的初期把4008包括5008两款车型的差异化稍微体现一下像5008这款车型,更多希望消费者能选择我们七座的产品当然了我们也会考虑在随后的阶段,针对三重礼遇或者其他的方式开放5008五座的车型。

毕竟我们这次上市价格的概念是一个创新的概念包,任何促销的领域都有一个时间限制,我们希望前期保持3个月的态势,所以才会有了到8月底的限制。重点在于,我们这次真真正正的想到了,像我刚才讲到的标致现有车主的优惠,我们给他们很多的优惠,我们发自内心的感谢这么多年他们对我们的信任和信赖。在金融政策上,我们也推了特别针对高配的车型推出最高三年零息的金融政策,当然也有其他的金融政策可以选择。这是一个更多元的解决方案,可以为消费者在选择我们车的时候提供很多的解决办法,为他们提供很多帮助,出于这个考虑作出的价格策略。

笔者:还有销量目标。

吴少革:我们现在比较保守的估计,针对5008这款车型,我个人认为比较保守,现在是6月份上市,我们希望今年能超过2万台,差不多还有半年多的时间。通过今天的反响,我觉得我们需要加产,昨天价格讨论完了之后,我已经跟我们销售团队讲这个车我估计要加产。毕竟新车上市,这个月它的产能是3600台,活动结束之后好多经销商还围着我要车,我说“你们得赶快在系统下订单”,这个月只有3600台,下个月也是这个产能,我们可以尝试尽量提高产能,因为我们现在都是订单式生产,经销商必须在系统里把订单下去之后,我们的产能才可以调整。刚刚也跟经销商聊了一下,他们对这款车也非常有信心,我们今天也很高兴,能有这么一个初步的非常积极的反映,在市场上。

笔者:目前经销商的订单有多少?

吴少革:前期对这款车没有特别收订单,我们前期一直在推4008这款车型,5008只是在做一些预售的活动,我们也没有宣布预售的价格,这是一个比较独特的地方,不像其他车型预售的时候是有价格的,这次我们并没有一个价格,我们只是希望看一下市场的反馈。其实并没有特别的统计这个订单,我相信明年这个订单数肯定会大增,估计经销商已经回到公司开始做下订单了。

安巴托:有一点是非常有意思的,今晚,5008同步上市。在法国,在欧洲,5008也同步上市。

我对5008也是充满信心的,相信5008也能带给我们惊喜。我们也会去跟踪5008的销量表现,我们对于销量不会给予很多的压力,我们还是希望把基础工作做到位,销量自然而然就会提升。

笔者:我想问一下安总,全球您都在说标致都在同步发售,中国在全球战略里头,在东风标致,在标致整个品牌的战略里面占什么样的地位,起什么样的作用?

整个东风标致产品矩阵已经出来了,这个产品矩阵对于中国整个SUV市场上起到什么样的作用?5008、3008和4008整个的。

安巴托:标致品牌在2017年增长当中60%都应该归功于SUV产品系列,今年标致品牌在全球的销量应该会突破200万台。也是得益于SUV的产品系列,让我们能够有如此好的销量表现。截止到5月底标致品牌在全球的销量同比增长超过20%,在全球所有国家。而且还有一点让我们感到非常欣慰的,基本上全球所有的用户对我们的反馈都是正面和积极的,对于车型的造型,产品的质量评价都是非常好的,这是我们之前从来没有看过的情况。

我们现在正在一步一步的向前进,但是我们也是一步一步稳扎稳打的向前进。大家也知道标致品牌已经有200年的历史,请大家不要忘记标致品牌是有200年的悠久历史的。我们经历了一系列变化,但是我们一直存在至今,所以现在我们正在书写未来200年的历史。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育