返回顶部

郑刚:砥砺前行 北汽新能源打造国企改革新样板

http://www.scol.com.cn  (2017-10-11 09:47:06)  来源:新华网  
编辑:青巧娟  

新华网北京10月10日电(赵延心)2017年政府工作报告指出,加大生态环境保护治理力度,“坚决打好蓝天保卫战”。昨日,北汽集团党委常委、北汽新能源党委书记、总经理郑刚就北汽新能源近5年的发展成果接受了媒体采访。

北汽集团党委常委、北汽新能源党委书记、总经理郑刚

振兴中国品牌 弘扬企业家精神

上个月底,国家出台了首个聚焦企业家精神的文件。这让国有企业的领导者对自己的价值和作用有了重新的认识。企业管理者能够得到充分的肯定和鼓励,将进一步激发广大国有企业领导人,在企业的改革、创新和发展中更好地发挥企业家精神。

郑刚表示,“企业创新发展的原动力从某种程度上讲来自于企业家精神,企业家精神包括‘敢于创新、敢于冒险、勇于担当’,也包括履行企业社会责任。公司也将在中央文件的要求和指引之下,进一步组织领导班子和经营团队,认真学习和贯彻,把国有企业管理好、建设好。”

整合全球优质资源 提高核心竞争力

面对全球新能源竞争局势,郑刚表示,“汽车产业是一个全球化的产业,得益于国家出台的对新能源发展政策,为中国品牌提供了宝贵的发展窗口期。”

纵观全球新能源汽车市场,中国品牌要用更加敏锐的视角和身手抢占科技创新高地,同时关注和挖掘先导性前瞻技术,打造属于自己的核心能力。北汽新能源与西门子、戴姆勒等跨国企业合作,发挥各自在新能源汽车技术及市场运营方面的优势,实现互利共赢,努力成为‘中国制造2025’和‘德国工业4.0’战略对接的实践标杆。

截至2016年底,北汽新能源整合全球优质资源,建成覆盖5国7地纯电动车研发中心。今年9月,“中国·蓝谷”北汽新能源科技创新中心正式启用,展示出公司为构建国际一流研发力量的决心和实力。

与时俱进 “互联网+”思维新平台

“互联网+”的汽车思维是未来汽车发展方向,而新能源汽车是体现“互联网+”思维的理想平台。早在2014年,北汽新能源便发布了“智·惠·管家”服务平台,为车主提供车主提供主动式管家服务。

为了满足用户更多需求,北汽新能源还与科技行业领先者强强联手,在技术开发、产品创新等方面开展全面合作。

结语:

5年的时间,北汽新能源从年销698辆上升至2017年的52187辆,增幅接近74倍,用户保有量12.4万,所有车型总行驶里程已超过12.1亿公里,直接减少碳排放19万吨,打造绿色用车生态环境。另据悉,北汽新能源已启动上市步骤,正积极筹备上市事宜,计划到2020年,产销量达到65万辆,营业收入达到600亿元,市值突破1000亿元。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育