返回顶部

蔡建军出任宝能汽车副总裁兼观致汽车执行副总裁

www.scol.com.cn  (2018-03-21 16:08:47)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

2018年3月20日,原北汽股份副总裁兼北汽销售公司党委书记、执行董事、总经理蔡建军正式加盟宝能汽车,担任宝能汽车副总裁兼观致汽车执行副总裁(分管营销)一职。

蔡建军于1998年大学毕业后加入长安汽车,历任河北长安商用汽车销售公司总经理、长安福特马自达汽车有限公司销售总监、重庆长安汽车股份有限公司轿车销售事业部常务副总经理、长安标致雪铁龙汽车有限公司副总裁兼销售公司总经理、重庆长安汽车股份有限公司客户管理部部长。2015年10月,蔡建军北上履新北汽,任北汽股份副总裁兼北汽销售公司党委书记、执行董事、总经理,全面主持北京汽车自主品牌营销工作。

从蔡建军个人履历看,其从业经历涵盖微车品牌、主流自主品牌、主流合资品牌、高端合资品牌,且多是在品牌创建初期或者发展低谷的时候加盟。擅打硬仗、敢“啃硬骨头”是其从业经历中最突出的亮点,堪称中国汽车营销行业不可多得的一位干将!

对于加盟宝能汽车,蔡建军表示,感谢长安汽车和北京汽车为其提供的职业积淀,这是其能够加盟宝能汽车的基础。从当前中国汽车行业的发展来看,中国品牌集体向上是主要的发展趋势之一,而新能源化、智能化也会为中国品牌进一步换道超车提供新的发展机会。宝能汽车层面将以观致汽车为主要载体,一方面借助宝能汽车在汽车零部件、汽车金融、汽车后市场、出行等相关领域的布局,为观致提供良好的产业基础。另一方面以观致汽车为基础,不断进行业务的裂变,在新能源、智能化等方面加快布局和落地执行。

对于观致汽车营销业务,蔡建军表示,观致汽车定位中高端中国品牌,在体系力、传统+新能源组合的产品力等各方面都有很多的潜质可以挖掘。营销工作是拉动观致汽车品牌发展的主要动力之一,将带领团队在宝能汽车和观致汽车总体发展战略的引导下,在商品企划、渠道布局、销售管理、销售体系化能力提升等方面集中发力,同时借助互联网营销、体验营销、新零售等创新手段实现品牌和销售业绩的双突破。

宝能汽车作为汽车行业的“新势力”,将汽车产业视为“制造宝能”战略的重中之重。宝能汽车将坚持以科技创新驱动发展,集聚人才,聚焦新能源、新材料、多功能、智能化,坚定大力发展新能源汽车业务,并优化提升燃油车业务,打造“研发-制造-后市场”的完整产业链,用10-15年时间将宝能汽车打造成为具备强大竞争力和国际影响力的汽车集团。而此次蔡建军加盟,借助其近20年汽车营销管理工作的经验,能够助力宝能汽车在营销端进一步发力,进而加快宝能汽车目标的实现。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育