返回顶部

徐洪飞:众泰汽车北京车展新形象开启新征程

www.scol.com.cn  (2018-05-07 17:25:25)  来源:新华网  
编辑:青巧娟  

4月25日,2018(第十五届)北京国际汽车展览会正式拉开帷幕。本届车展以“定义汽车新生活”为主题,呈现给各界观众一场精彩纷呈的汽车视觉盛宴。车展媒体日,众泰汽车品牌管理中心总经理徐洪飞做客新华访谈时表示,作为自主品牌汽车企业,众泰汽车的品牌定位是“仁为匠心的世界汽车品牌实践者”,愿景是“提供出行领域最有效解决方案”,将众泰打造成为世界知名品牌,为实现汽车强国、中国梦而不懈奋斗。

强大阵容亮相车展

徐洪飞介绍,从2006年是众泰汽车第一次参加北京车展,到今年第7次参展,参展面积达到800平米,也从侧面反映了众泰汽车的综合实力正在变强。今年参展的阵容强大,除了T500、T700、T300、T600 Coupe、新能源汽车E200和C级新生代商务领导者座驾Z700H这些热销车型外,还带来了T800和T300EV这2款新品以及1款SUV概念车。

其次,代表未来的概念车亮相是众泰汽车今年参展的一大亮点,也是首次采用了英文“i-across”来命名,即贯穿人工智能、未来核心科技的意思。它运用“道法自然 智美天成”的全新设计理念,这个设计理念完美的诠释了众泰汽车在设计、品质、智能等方面的大国匠心,并形成了众泰家族化设计理念,将在未来新车上得到充分体现。

另外,众泰汽车以北京车展为契机发布了全新的VI体系,这是众泰汽车在“四新”理念下的进一步发展,众泰汽车品牌重塑将有助于众泰加快品牌年轻化进程。

新时代变化出新形势,AI人工智能兴起,汽车发展出现了“智能化、电动化、网联化、共享化”的新趋势。徐洪飞表示,众泰汽车紧紧抓住时代的脉搏,把最新的科技成果带到现场,概念车i-across、核心三大件和全新智能科技的VR体验互动专区,为来自世界各地的观展者带来一场未来汽车的驾驭体验。依托北京车展的国际性舞台,众泰汽车发布了全新的VI体系,强化和提升新众泰的品牌标识,在统一的品牌架构下完善产品谱系,增强产品差异化特性,优化渠道资源,加强同消费者的品牌沟通和互动,让众泰汽车的民族特征迈入发展的新纪元。

重塑品牌形象

众泰汽车的品牌标志取自英文ZOTYE AUTO首字母“Z”,表现了企业独特的识别基因,使标志具有很强的识别性和品牌区隔性。

徐洪飞介绍,新发布的品牌标志是延续了过去的Z字标并对造型、线条、轮廓进行优化,新标更具独特性、象征性。在造型上,更有力量感和动感,体现众泰智能化的前沿技术和安全属性。其次,在重塑品牌形象的基础上,未来几年众泰汽车将以智能服务为发展核心,其中2018年将深推“七级变速”,着力发展服务智能,并实施“412”策略,即“四新”(新品牌、新形象、新口碑、新媒体)、“一个核心”(智能服务)、“2大品牌”(服务品牌和公益品牌)。未来将推出众泰T900、新一代T600系列以及T300EV等新能源车型。

新标识同时体现众泰汽车强化自主创新,引领驾驭潮流,绽放青春激情活力的品牌基因,线性立体更显刚劲力量,与众泰汽车产品坚固安全的品质相契合,也反应了企业踏实雄厚的实力。新标“Z”字造型的连通代表众泰与经销商、供应商、服务商的紧密相连,相互信赖,也表示了众泰情系用户,打造服务智能为用户提供优质的服务,成为“一路好朋友”的责任担当。

新标识轮廓形似一条驶向未来的道路,展示出众泰汽车以“智能服务” 为核心的三年品牌战略,驱动产业智能化引领行业潮流。革新智能科技,智造国民好车,创造智慧出行美好未来。众泰汽车以全新品牌VI体系,为走向智能化和国际化的未来,期望屹立于世界级汽车行业之颠,铸品牌力量之源和精神内核。

品牌营销助力品牌形象

近年来,众泰汽车深耕“七级变速” 战略,匠心传承、厚积薄发,取得了长足发展。2017年,众泰汽车通过一系列的战略举措,成功打响了属于自主品牌新锐的影响力,年销量连续两年突破30万,并斩获了年度品牌关注奖、中国好质量奖、中国品牌百强等多项荣誉。

徐洪飞表示,众泰汽车身处浙江,受到浓厚的浙商文化熏陶,在迈向新时代的征程中,借助资本的力量让工匠精神落到实处。

众泰汽车重组更名迈进资本市场,有资金就有技术进步之源。与福特汽车合资缩短了自主研发的时间,也全面迈向国际化。众泰T700、T300等精品原创车型不断亮相,众泰汽车具备了大国品牌的气质,亮相央视《大国品牌》顺理成章,明星车型众泰T700成为《奔跑吧》嘉宾指定座驾,从而进一步提升品牌知名度和美誉度。

其次,众泰汽车通过赛事营销,用体验传递品质,连续几年参加国际国内具有广泛影响力的精品赛事,包括COC中国汽车场地越野锦标赛、环青海湖国际电动汽车挑战赛等,获得了不俗的成绩,不仅验证了产品高品质,也提升了品牌形象。再次,众泰汽车推出服务品牌,深化公益品牌,担责任强口。2018年,根据公司战略规划,将推出众泰汽车服务品牌,这也是众泰“四新”品牌策略的进一步体现。它将围绕智能服务为消费者、供应商、经销商等带来更加细致周到、智能便捷的服务。同时,众泰汽车还要继续深化“众益行”公益品牌,承担更多社会责任,树立更加优质的口碑形象。众泰汽车自创立以来,一直在践行社会责任的道路上奔跑,通过扶贫救灾、关爱留守、慰问老兵等实实在在的公益善举为构建社会和谐贡献力量。

徐洪飞表示,众泰汽车作为“仁为匠心的世界汽车品牌实践者”,十几年来以造老百姓需求的好车为己任,从最早期的初创1.0时代成功转型到自主2.0时代。随着时代的不断发展,众泰汽车制造创新能力实现全面突破,在研发、制造、服务及关键零部件等产业核心竞争力也取得了跨越式发展,逐渐众泰汽车特有的设计语言和DNA元素,全面开启新3.0时代,以新理念、新科技、新平台、新营销、新目标“五新”为品牌战略,打造以“智能服务”为核心的新众泰。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育