华晨宝马总裁魏岚德荣膺2019年度中国政府友谊奖

2019-10-09 15:48:47来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

在中华人民共和国成立70周年之际,2019年度中国政府友谊奖颁奖仪式于近日在人民大会堂隆重举行。华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德博士凭借多年来对中德合作项目、中国智能制造的积极推进,以及在中国豪华汽车全价值链高质量发展和振兴中国东北老工业基地等多方面的重要贡献,被授予这一意义非凡的奖项。

中国政府友谊奖的设立可以追溯到上世纪新中国成立伊始,是中国政府为表彰在中国现代化建设和改革开放事业中做出突出贡献的外国专家而设立的最高奖项。魏岚德博士在这一特殊的年份获奖,表明了中国政府对魏岚德博士及其所代表的华晨宝马有限公司的高度认可与褒奖。

魏岚德博士与中国的渊源由来已久,早在2001年就曾以宝马集团企业客户及直销副总裁的身份来访中国。在宝马集团总部任职期间,他曾亲身参与宝马在华多个关键项目的设计和实施,特别是通过参与华晨宝马新发动机工厂项目的规划和筹备工作,把世界领先的发动机生产技术带到沈阳;此外他还高度重视扶植中国本土供应商的成长,推动其不断提升产品质量和生产水平,强化高端制造意识。2016年加入合资企业华晨宝马汽车有限公司担任总裁兼首席执行官以来,魏岚德博士始终秉持“在中国、为中国”的理念,领导合资企业坚定实施可持续发展战略,将世界领先的生产工艺和尖端设备“引进来”,加速落地工业4.0智能科技应用。实现自身发展的同时,华晨宝马还带动上下游产业链快速成长、共同提高,与众多合作伙伴携手带动中国汽车产业链实现高质量发展,并支持供应商跟随宝马的脚步“走出去”,在国际竞争中提升自身实力。

魏岚德博士表示:“感谢中国政府授予的巨大荣誉。这一荣誉属于华晨宝马的每一位员工,反映了中国政府对华晨宝马积极推动中国汽车产业链高质量发展、振兴东北老工业基地的认可。同时这份荣誉也离不开宝马集团总部以及各界合作伙伴一直以来对华晨宝马的全力支持与配合。新中国成立70年来,中国经济不断发展,中央和地方政府为合资企业创造的营商环境日益改善,这成就了今天的华晨宝马。而中国政府不断扩大开放的坚定决心和行动,也让我们对未来在中国的发展充满信心。”

图片提供:华晨宝马

    编辑推荐