返回顶部

6年,汽车行业变幻万千,汽车圈蒲叔叔带你总结2016!

http://www.scol.com.cn  (2017-01-10 10:53:49)  来源:蜀锦 蒲鹏  
编辑:王聪  

当每个品牌都在梳理自己的2016年的时候,特定逃不过的就是数据。数据里最重要的,就是销量!

 

而纵览整个汽车行业,2016年,再次突破两位数的增长率,或许将被定格在2700万辆的这个数字,是每个品牌努力奋斗而聚集得来的结果。对于汽车行业的瞬息万变,不能说这一切就是胜利,只是在面对数年前“唱衰”的论调,汽车行业,坚强的挺过来了,且在这个“传统”的领域我们变革了,再次站上了属于我们的巅峰。

 

而这,每次都能在业界的各类表彰里窥探一二。

 

都说隔行如隔山,但是在汽车媒体届,这一说法并不成立。这群不知疲惫常年奔波在全国大小城市的人们,相互之间有一种难以言喻的情谊,对于汽车行业,对于媒体行业。

 

6年,可以让上述这两个行业变幻万千;但6年或许更长的时间,这群汽车媒体人更能够用独立自我的眼光来看待这个传统又新兴的行业。

 

 

每一年,这个行业到底发生了一些什么,哪些是能够被人记住的,看看他们的说法,会是一个比较有意思的年终总结,而中国汽车电视总评榜就是其中之一。

 

作为“长者”,汽车圈蒲叔叔这一次又将带着大家启程了,作为2016’(第六届)影响中国·中国汽车电视总评榜的顾问及颁奖者之一,他见证了2016年度汽车行业一切“有趣事物”的诞生。

 

 

首先说说这个总评榜吧,作为中国汽车界最具规模和影响力的权威评选,中国汽车电视总评榜是2012年由“中国汽车电视联盟”打造的全国性行业评选。经历6年光景,中国汽车电视总评榜评选已成为对中国车界的年度经典评选活动,被誉为国内汽车行业的“国内车坛年度奥斯卡”。今年,由河南电视台第九频道《车舞飞扬》栏目作为会长单位发起并主办的2016’影响中国·中国汽车电视总评榜颁奖颁奖盛典于2017年1月6日在古都开封落幕。

 

站的角度不一样,聊的话题不一样。

而忙碌了一年的汽车人,不管是车企还是媒体,坐下来,碰撞出的永远都会是不尽的火花。这并非圈内人士的自娱自乐,只有看过了或精诚合作或剑拔弩张的双方心平气和的面对面,我们或许都能从中看出一些端倪,不仅是2016,还有2017以及更长远的未来。

 

2016’(第六届)影响中国·中国汽车电视总评榜榜单如下:

 

“年度中高级车”奖—东风日产全新天籁、一汽-大众全新一代迈腾、东风A9

 

作为东风日产的老朋友,蒲叔叔十分高兴看到品牌在2016年的迅猛发展

123下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育