返回顶部

东风雪铁龙2017能否打翻身仗?

http://www.scol.com.cn  (2017-01-10 11:29:43)  来源:蜀锦  
编辑:王聪  

2016年车市,在购置税优惠政策的带动下,整个市场取得了两位数的增长。根据之前中汽协发布的销量数据显示,去年1至11月汽车产销分别完成2502.7万辆和2494.8万辆,同比分别增长14.3%和14.1%,虽然目前没有最终数据出炉,但是全年汽车销量有望完成2700万辆。

 

可对于东风雪铁龙来说,2016年的日子却不好过。东风雪铁龙在2016年前11月总计开票216545辆,交付229900辆,与2015年前11月开票量相比同比下滑18.49%。那么,什么原因导致了东风雪铁龙在2016年的销量下滑,而2017年东风雪铁龙如何才能打赢翻身仗?

 

产品

开票量同比两位数下滑

 

盘点东风雪铁龙在2016年的市场表现,雪铁龙C3-XR和新爱丽舍可谓是功臣,两款车今年前11月销量分别为6.32万辆和7.87万辆。此外,C4L、C4世嘉、C5、C6和经典世嘉在今年前11月累计分别销售了1.44万辆、2.86万辆、0.43万辆、0.21万辆和2.52万辆。

 

 

从乘联会公布的东风雪铁龙11月份的销量数据来看,除了C4世嘉和C6这两款车型之外,其余所有车型的销量都有不同程度的下跌。C6是因为今年刚刚上市,所以不存在同期对比的问题;而去年的11月18日C4世嘉刚刚上市,整月销量与非整月销量的同比数据也不存在太多对比意义。单一车型的销量下降,更加导致整个东风雪铁龙品牌的销量也不如意。

 

总体来看,东风雪铁龙在2016年的市场表现并不理想,去年前11月总计开票216545辆,交付229900辆。与2015年前11月开票量相比同比下滑18.49%。导致如此表现的主要原因还是车市竞争的加剧,各大车企都依靠SUV车型维持增长,而东风雪铁龙SUV车型甚少,仅有C3-XR一款SUV车型,没有更好的享受SUV市场高速发展的红利。从产品竞争力来讲,旗舰车型C5已是上市6年的车型,市场消费者对于品牌的认知与感知存在问题,而C5的销量下滑也是最严重的车型。

 

 

总结下来,东风雪铁龙今年的下滑一是SUV产品只有一款,而且处于市场空间十分有限的小型SUV细分市场,没有享受到SUV市场高速发展带来的红利;二是高端产品今年不给力,C5已经上市6年没有大的改变了,C6才刚上市销量还在爬坡,高端产品不给力会对品牌想象造成负面影响,从而影响其他车型的销量。

 

营销

“客户体验年”顺利起步

 

虽然在2016年未完成销售目标,但不得不提的是,在客户体验营销方面,东风雪铁龙做得不错。其中包括C6的北京车展首秀、合伙人行动、全国媒体试驾和首席体验官等活动。雪铁龙C6自10月17日上市以来,C6累计下单3327辆,2017年有望担当起东风雪铁龙销量爬升的重要旗舰车型。

 

除C6重磅车型的上市,2016年全新C4L赞助《我们战斗吧》;C3-XR在全国21座城市的比赛吸引了近6000人参与试驾;C4世嘉自2016年9月2日推出悦心版上市后,官方指导价全面下调,正式进入10万元以下价格区间,未来有望担当起东风雪铁龙冲量重任。

 

12下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育