返回顶部

宝马1系三厢版或更能大杀四方

http://www.scol.com.cn  (2017-02-17 15:45:56)  来源:四川在线  
编辑:吴娜  

  为了进一步下探制造成本、优化车内空间,宝马适时打造了UKL横置发动机前驱平台,并且趁热打铁推出了2系居旅车、全新X1这两款产品,取得了不错的市场反响。

  宝马前驱平台在诞生之初虽然受到了诸多诟病,多数人认为宝马为了追逐利益而不惜放弃一直以来所坚守的操控运动品牌DNA。但现实是,这两款产品用优秀的操控表现和不俗的运动性能狠狠地回击了所有质疑,向世人证明了宝马对前驱车深厚的调教功力。

  初尝甜头的宝马又一鼓作气推出了一款全新的中国特供车”——1系三厢版,同样出自UKL横置发动机平台,同样采用了FF前置前驱布局形式,同样搭载了1.5T三缸涡轮增压发动机,就连内饰设计都和2系居旅车、全新X1保持了高度一致。

  虽然1系三厢版还没有正式上市,但是借鉴我之前长测宝马全新X1时的体验,我已经能够大概想象得到1系三厢版的动态驾驶表现了。

 

  1系三厢版是宝马专门为中国市场研发的一款紧凑型三厢轿车,目前定位为宝马旗下的入门级家轿,因为它的目标群体指向经济实力有限而又崇尚豪华品牌的年轻人群体,所以外观设计也变得更加时尚更加年轻态。

  1系三厢版车身尺寸为4456mm*1803mm*1446mm,轴距为2670mm。相比它的直接竞争对手奥迪A3 Limousine1系三厢版除了长度略短,其余参数均全面超越A3 Limousine,也从侧面反映了它的内部空间将会更加宽敞,领先同级别对手。

  外观上,1系三厢版前脸采用了全新的设计,宝马标志性的两个硕大双肾式中网和天使眼造型的LED大灯均没有缺席,只是前大灯并未采用最新的开眼角设计语言,没有与中网相连接。三段式仿M套件的运动前包围属于全系标配,为前脸增加了一丝运动气息,看起来不至于太死板。

  侧面造型流畅自然,比例前长后短,类似于标轴版的3系,经典的霍式折角也出现在C柱之上。五幅式的18寸铝合金轮毂造型动感,搭配规格为225/40的轮胎,视觉效果非常出色。车尾部分也和3系比较相像,转向灯和示宽灯均采用了LED光源。双边单出的排气管是宝马比较良心的一点,在320520级别的车型上都采用的是单边单出排气管,但是在1系上却如此厚道,实属罕见,同时也极大地提升了车尾部分的运动气息。

  进入车内,1系三厢版的内饰部分没有多大的亮点,几乎和全新X1一模一样,缺少一些心意和设计感,且稍显廉价感,但总体来说符合这个价位的水平,就不赘述了。


 

  在动力总成方面,1系三厢版有三种种选择:1.5T B38三缸涡轮机+爱信6AT,最大输出功率136马力/4400rpm,峰值扭矩220·/1250rpm,对应118i车型;2.0T B48四缸涡轮机(低功率)+爱信8AT,最大输出功率192马力/5000rpm,峰值扭矩280·/1250rpm,对应120i车型;2.0T B48四缸涡轮机(高功率)+爱信8AT,最大输出功率231马力/5000rpm,峰值扭矩350·/1250rpm,对应125i车型。多样化的动力总成给足了年轻消费者选择的空间和权利,可以在经济条件和品牌情怀这件尽量做到平衡。

  以我测试宝马全新X1的体验来看1系三厢版,我猜测它未来的走量车型应该是1.5T版本,一方面价格足够便宜,主流科技配置也比较丰富,能满足驾驶者基本需求。另一方面,1.5T版本的动力足

  够胜任绝大部分工况下的行驶要求,配合较小巧的车身,很少出现小马拉大车的尴尬场面,再加上与生俱来的运动底子,操控性不会让bimmer失望。

  在豪华品牌紧凑型轿车这个细分市场,1系三厢版有且仅有奥迪A3 Limousine这个直接竞争对手,虽然20.5万元的起售价高于A3 Limousine,但1系三厢版的车身优势、空间优势以及操控优势令自己扳回不少分数,相信消费者会根据自身实际需求在两者中进行权衡的。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育