返回顶部

2017年1月份新能源汽车销量下滑最严重

http://www.scol.com.cn  (2017-02-17 15:52:23)  来源:四川在线  
编辑:吴娜  

  因为春节的关系,再加上购置税优惠政策的缩减,1月份汽车销量的整体下滑是在意料之中的,但是像新能源汽车这样严重比例的下滑好像就显得有点不合常理了,15款新能源汽车的销量为0,其中,纯电动车型占据了12款。

  与此同时,不少车企也表达了对今年市场的担忧,长安马自达副总裁付远洪坦言,在今年整体市场预期不好的情况下,长安马自达冲击销量目标也将存在一定压力。

  但是,也有好消息,作为混合动力的先驱,丰田汽车截止到1月底实现了混合动力车型的百万销量。

  既然局面无法避免,有人就会想办法自救。日前,CADA奥迪经销商联会成立大会在三亚召开。

  即便如此,我们还需要继续在这场战争中发挥我们积极的作用,东风标致5008在工信部的申报信息被曝光,全新一代路虎发现将在32日上市,帕加尼正式发布了Huayra Roadster的官方图片,并将在3月举行的2017日内瓦车展上正式发布。

菲亚特旗下不只有阿尔法罗密欧,不要忘了西雅特,其首款电动汽车将于2019年发布;宝马正在研发一款更为先进的锂离子电池,新电池的量产时间或为2026年。

  今年是中德建交45周年,大众汽车在其中充当了友谊大使的角色。

1

新能源汽车在20171月面临新一轮的销量困局。据中国汽车工业协会214日公布的数据,1月份,国内新能源汽车产销分别为6889辆和5682辆,比上年同期分别下降69.1%74.4%。在35款新能源车型销量中,15款新能源汽车的销量为0,其中,纯电动车型占据了12款,占比高达80%——不知道真的是由于政策补贴退坡,还是新能源车型开始接受真正的市场考验,在大规模的新能源汽车面世之前,这都是一件好事。

2

  长安马自达执行副总裁付远洪坦言,在今年整体市场预期不好的情况下,长安马自达冲击销量目标也将存在一定压力。——付远洪是在国家信息中心信息资源开发部主任助理、汽车产业处处长刘明预测今年车市整体增速将减缓的前提下说这番话的,但在车型覆盖方面,长安马自达确实存在一定劣势。


 

3

  截至20171月底,丰田汽车混合动力车型的全球累计销量已经突破1000万辆,达到1004.9万辆。——事实说明,坚持,总会有收获,同样适用于中国新能源汽车市场。


 

4

  CADA奥迪经销商联会成立大会在三亚召开,也标志了奥迪经销商联会正式宣告成立,同时长春通立汽车董事长宋立恭当选奥迪经销商联会会长。——似乎,一汽上汽与奥迪之间的迷局还将继续,一汽大众奥迪经销商做好了应战的准备。

5

  东风标致5008在工信部的申报信息被曝光,国产版5008与海外版新一代5008基本相同,全新5008未来将在东风标致第四工厂投产。——东风标致的SUV战略也算布局到位了。

6

  路虎官方表示,全新一代路虎发现将在32日上市。新车基于PLA平台打造,采用全铝车身,定位于中大型SUV并采用7座布局。——这样的改变不知道路虎的爱好者们会不会买账。

7

  帕加尼终于正式发布了Huayra Roadster的官方图片,并将在3月举行的2017日内瓦车展上正式发布,国内市场估计无缘了。——最后一句是关键,可咱们不缺钱啊。

8

  西雅特首款电动汽车将于2019年发布,采用最新的技术基于MiiNSF平台或用于LeonMQB架构,而非大众集团为其电动汽车专门开发的MEB平台,新车起售价定在2万欧元左右(约合14.63万元人民币)——估计这款车一样跟中国无缘。
 

9

  宝马正在研发一款更为先进的锂离子电池,将用固态电解质代替现有的电解液,更轻、更安全、密度更高。新电池的量产时间或为2026年。——宝马营销和市场部门主管IanRobertson表示,内燃机还有很长的路要走,我们将继续优化其各项性能,并通过不同的方式实现内燃机与电动机的融合。对,我们对未来也是这个态度,一口吃不成个大胖子。

10

  以今日中国——合作·友谊·共赢为主题的中德建交45周年系列文化活动,在大众汽车集团的倾力支持下展开。同时,大众汽车集团还将在中德两国的不同城市之间支持并推广多个高品质文化活动,促使两国友好发展。——大众,应该是这项活动的不二代表。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育