返回顶部

阿斯顿马丁划了长长的一条线

http://www.scol.com.cn  (2017-07-13 13:17:57)  来源:四川在线  
编辑:青巧娟  

说起阿斯顿马丁,我们可能知道它来自英国,可能知道它超炫的形态甚至价格;可能知道它成为了英皇室的家族用车,成为了披头士保罗送给教子的避难所……

可最近,阿斯顿马丁却因为一个关于数字的话题蹭上了流量,那就是选V12还是V8的问题。

首先来说另外一个数据,2017年前5个月,阿斯顿马丁在中国的销量已经高于去年全年,而到了6月份,销量已经比去年增长了50%。似乎,大家对这样的数据还不太满意,于是,DB11 V8版本将在下半年进入中国,可以这样说,这几乎就是专门为中国市场而设立的。

在欧美国家,由于没有排量税,同车型不同排量之间的售价差异并不大,但是在中国,这却阻拦了一部分人去全身心享受多气缸带来的畅快。就拿奥迪A8来说,分别采用4.2L自然吸气引擎和3.0T机械增压,国内的售价分别是122万元和83万元,相差了几乎50万元。

那么,气缸数少了,这车就真的没了“魂”?纽伦伯格赛道却不答应,在今年特定组别的比赛中,为阿斯顿马丁夺得冠军的正是一辆V8跑车。正如阿斯顿马丁自身宣扬的那样,他们不但追求在路上的感受,还有更多。

这样的追求放到中国,就变成“唯美”,并在今年的上海车展正式成为了其品牌主张。进入中国的第二个五年,阿斯顿马丁懂得了市场营销的落地,比如第一本汉化的品牌书,第一次用中文阐述了阿斯顿马丁从创建之初至今的历史文化,它包括手工打造的匠心,包括细致的选材,也包括零零总总200多个小故事。

美的东西大家都欣赏,而如果这种美放置在你我普通人身上,不是更能深入人心?同时,对于中国市场,阿斯顿马丁向往,但也尊重,正如它的落地,并非粗野盲目,它深知中国汽车快速时尚的发展,而这正是阿斯顿马丁的擅长之处。

而更重要的还有它的价值,它的尊贵服务,面对西南市场高于全国的市场份额,阿斯顿马丁更欣赏三和集团与之契合的汽车文化,以及能够带给客户的个性且有格调的服务。这种与中国市场的软性结合无处不在,如8月份举行的“唯美”体验,暖心回家服务、夏季礼包等,都在硬件软件上给了中国消费者更多实际的感受。

如果说阿斯顿马丁的第一个五年只是进行了简单的汉化,那么针对中国市场推出的SUV车型——DBX就可以认为它已经向更为成熟的方向发展。这并非如有些人所说完全的向市场妥协,毕竟,中国没有GT跑车畅享的路况。正如阿斯顿马丁也不能在英国提供游艇、房产设计服务一样,中国的精英们喜欢更为实在的东西,于是研究路况、研究实用性通过性,最后这款SUV依旧会保持限量的传统。

而对于中国的特殊性,阿斯顿马丁的汉化进程远远没有完,我们将看到其第一款四门五座超豪华轿车,也将会在看到阿斯顿马丁最经典的“战神” 。

有时候我们会说,中国人不懂车,中国没有汽车文化。其实,一种文化的产生,恰恰需要两种文化的碰撞和糅合,阿斯顿马丁看到了这样的契机,也为此作出了良好的尝试。

当然,谁会排斥销量,上市短短一年的时间,DB11订单量就超过了100台。而对于V8车型的到来,阿斯顿马丁明显要销量,也要讲中国文化。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育