返回顶部

北京现代4年3登榜首,汽车销售满意度到底是什么?

http://www.scol.com.cn  (2017-07-13 13:20:26)  来源:四川在线  
编辑:尹思智  

在汽车的整个产销体系中,4S店在用户购车完毕之后的服务非常关键。很多品牌能够将产品做好,但是售后却无法让消费者满意,这样做的结果就可能导致品牌用户粘性降低。

而汽车销售满意度就是将汽车包括产品质量、售后服务等融合在一起。针对汽车销售满意度也会有榜单在每一年推出,这其中权威性最高的当属J.D. Power。而在最新的2017年J.D. Power汽车销售满意度榜单上,北京现代汽车再次登上榜首。

    作为全球最权威的市场调研公司之一,J.D. Power主要提供客户满意度、绩效改善等方面的洞察和解决方案,J.D. Power每年基于数百万消费者的反馈信息进行产品或服务方面满意度的评测。J.D. Power亚太公司专门从事客户满意度研究,为汽车、金融和信息技术等行业提供咨询服务。因此J.D. Power所提供的数据具有很权威的参考性。

北京现代能够连续被评为销售满意度第一名的车企,产品质量自然是必须要过关的。过去十年间,北京现代采取体系、技术与管理三管齐下的方式,将品质理念全面贯彻到设计、采购、生产、销售、售后等各个环节。例如在生产中,北京现代严格规定零部件采购准入门槛,对每一款车型进行5年以上的环境适应性实验,不断研发和采用新技术,同时还对内部人员进行年度考核。

不仅仅是2017年,在过去4年的满意度车型的调研中,北京现代除了2016年位居亚军之外,其余3年全部居于榜首。或许有人会认为没几个消费者知道这个榜单,也几乎就是汽车媒体从业者才关注这个榜单。这句话一点没错,因为这一份榜单根本就不是给消费者看的,这只是将售后服务具体量化后的一个标准,而消费者能够感受到的就是实实在在的服务。

自从登顶全球汽车销量市场的巅峰,我国汽车市场逐渐从单一的竞争状态过渡到比拼体系化、竞争力的时代。该指数主要从交车过程、销售人员、经销商设施、交易条件、交车时间、以及书面文件等六个方面进行评比,总分为1000分,分数越高,则表明消费者对购车过程的满意度越高。

    近年来,在J.D. Power排名中,合资品牌呈现出逐年攀升的态势。以北京现代为例,从2012年第三名,到2013年的第二名,再到目前4年3夺冠军,其销售满意度不断提高并稳步增长,这一变化不仅充分体现了消费者对北京现代产品及服务的信赖和认可,更是其“现代品牌服务现代客户”服务理念的一个缩影。

在经销商层面,北京现代坚持以用户为核心,积极推进营销网点建设,在全国700余家4S店内大力推进全球统一GDSI形象标准建设, 通过打造透明车间、推广快修等一系列升级服务,使得消费者在看车、选车、购车等整个购车过程中得到规范化的服务。

在用车环节,针对用户对“核心”部件更高的服务需求,北京现代对全车系实行了动力总成5年/10万公里的质保服务,其中第八代索纳塔、名图、全新胜达、ix35等四款车型,更享受整车5年/10万公里的售后服务标准,以超长的质保为车主提供更多的保障。

对于汽车品牌来说,仅仅有优秀的产品质量是不够的,首先作为消耗品车辆时间越长面临的问题的越多,这些故障就只能通过售后服务来解决。其次,售后并不是很多人简单的认为“修车”,它还包括了一些用车生活的延展和深入。中国的汽车市场要想真正成熟起来,售后绝对是重点之一。

随着我国汽车消费市场的不断发展,消费者不再只是将眼光放在汽车产品上,而是更加挑剔从售前、售中到售后的一系列环节的服务上,汽车企业如果想要在未来的竞争当中取胜,就必然要从用户的角度出发,关注用户体验,以更加完善的体系能力,应对更加多样化的用户需求,全面提升用户的满意度。

正如北京现代近两年市场成绩的突破和SSI不断攀升所印证的那样,赢得了用户的满意才能在越来越成熟的中国汽车市场走得更远。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育