返回顶部

帅气的雷克萨斯CT,正式开启预售

http://www.scol.com.cn  (2017-08-07 16:35:17)  来源:四川在线  
编辑:青巧娟  

众所周知,丰田汽车拥有出色的混动技术,在保证了动力的同时,也将实际油耗控制在了相对较低的水准。如果将丰田的混动技术与雷克萨斯的豪华感结合起来,是不是就是一部完美的车型呢?目前在售的雷克萨斯车型中,除了个别主打运动风格的轿车或者是硬派SUV,都拥有混动版本。

这其中就包含了雷克萨斯CT200,在2011年进入中国市场的时候,大多数消费者对于混动技术还没有一个具体的概念。混动车安全吗?混动车真的省油吗?混动车开起来怎么样?这些是通常存在于消费者心目中的疑问。

混动车型与燃油车型最大的差别就体现在起步阶段,混动车在起步时并不依靠发动机提供动力,因此非常的敏捷与安静,只有轻微的电动机的声音传入车内,只有当达到一定的速度之后,发动机才不缓不急的介入,整个过程都非常顺畅,雷克萨斯CT正是如此。

再来说说为什么雷克萨斯使用了CT200这一特殊的名字,按照雷克萨斯的命名法则,200对应的应该是2.0L自然吸气发动机,但是CT200只有1.8L。这是因为CT200的发动机输出功率为73kW,电动机输出功率为63kW,但是总功率并不是简单相加,在电子系统的调配下,实际最大功率为100kW,接近一台2.0L发动机的水平,这就是“200”的由来。

CT200开创了豪华品牌紧凑型混动轿车的先河,就算是现在中国市场豪华品牌中同级别车型中也没有类似的车型存在。所以CT200的出现带了给消费者新鲜感,出色的油耗表现以及平顺的驾驶感受,让CT200在城市中有着非常优秀的表现。

转眼间CT200已经进入中国市场第六个年头了,如今新款CT200即将上市,前期共三款车型——CT 200h精英版,CT200h 舒适版,以及CT 200h F SPORT版,预售价格23万元起。新款车型的外观改变也很明显,使用了家族化前脸,让车辆的气质更加凶悍。特别说明的是,此次改款增加了大家非常期待的F SPORT版本,与IS以及GS的F SPORT类似,加入了运动化套件,让车辆看上去更具有运动感。

总结起来,雷克萨斯CT200最大的亮点就是外观的改变以及售价的降低,23万的起售价相比于现款车型具有不小的优势。除此之外,雷克萨斯的质保政策也很有吸引力,新CT 200h提供6年或15万公里免费保修保养专属服务。

在同级别豪华品牌中,CT200并不是以动力取胜,相比于BBA的紧凑型轿车并没有动力上的优势。CT200的优势在于优秀的燃油经济性,平顺的驾驶感受也是混动车型特有的优势。对于追求绝对动力的消费者来说,CT200不是一个好的选择,但是对于一位奶爸来说,它绝对是不二的选择。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育