返回顶部

一代传奇车型的出彩生涯

http://www.scol.com.cn  (2017-08-10 14:58:18)  来源:四川在线  
编辑:青巧娟  

奔驰W140、宝马E46这一连串的底盘代号早已成为了车迷心目中的经典,不少任性的车迷甚至费劲千辛万苦收集这些老车将其翻新,仿佛穿越了时光回到过去。经典总是会不断的传承,直到如今,S级以及3系依然是同级别车型的标杆,人们怀念过去不是因为现在的不够好,而是为了弥补错过那段岁月的遗憾。

作为德系车的大众也有着一连串的经典代号,T1、B6、MK4在汽车界都有着响当当的名号。这其中以MK开头的高尔夫因为出色的操控性能以及亲民的价格赢得了众多消费者的青睐,在四十多年的历史中,每一代车型一经推出就会受到车迷的热捧。

似乎一切的经典都与中国市场没有缘分,直到二十一世纪初高尔夫依然没有引入国产,那时候仅仅只有一款捷达作为一汽-大众的紧凑型轿车存在于中国市场,也就是三厢版高尔夫,大众集团为了应对中国消费者对于空间的要求,在高尔夫的基础上加上了尾箱。

一款车型不免显得单调,直到另一款车的出现,引起了消费者们的轰动,那就是代号为MK4的宝来,它于2001年正式在国内上市。这款车基于第四代高尔夫打造,但是与捷达不同的是,宝来的动力更加出色,内饰也更加豪华。在进入中国市场之前的两年,宝来就用可观的销量以及良好的口碑证明了自己的实力。进入国内市场,宝来依然秉承了它优良的传统,作为一个九零后,那个时候班上同学谁家有一辆宝来绝对是大家所羡慕的对象。

一代传奇车型的出彩生涯就此开启,并且一直延续至今。

说到出彩,就不得不提到一部我很喜欢的综艺节目——《出彩中国人》,节目中各行各业的人们向观众展示着自己出众的才能。众多节目中,印象最深刻的还是特技车队表演的那一期,漂移入库、甩尾掉头等都展现了车手出色的技术,同时也证明了车辆出色的性能,而这些表演车辆正是大众宝来。

现如今,全新宝来早已没有了当年MK4时代的影子,但是“MK”系列出色的操控性能却一代代的传承了下来,就像节目中那些出彩的中国人一样,古代人的勤劳、智慧与勇敢一直传承到了现在,让全世界对于当代中国人有了一个全新的认识 。

除此之外,宝来向来喜欢挑战更高界别的市场,宝来刚上市之时,大众集团将宝马3系、奥迪A4列为竞争对手。不少人认为这简直是自不量力,与更高级别的豪华品牌做比较,不是自讨苦吃吗?但是宝来却用实际表现让人们认可了自己的表现,因为在当年的欧洲权威杂志的评分中,宝来的得分要高于大名鼎鼎的宝马3系、奥迪A4,特别是操控性方面尤为突出,要知道宝马3系可是标杆一样的存在。

而宝来的本次活动也以挑战为主题,在活动现场通过最大的贴纸拼图挑战、最快时间内装备汽车后备箱、一分钟抽出最多的层层叠积木这三个挑战项目让现场观众充分感受到挑战记录的乐趣。挑战从来不是目的,而是要让人或者产品变得更好。

宝来的诞生就是以挑战者身份进入市场,随后的出色表现又充分应证了“初生牛犊不怕虎”这句话,用出彩的表现赢得了对手的同时也征服了消费者。现如今十多年过去了,宝来的出彩还在延续,挑战也还在继续。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育