返回顶部

长安福特放手yi搏 自主品牌接招!

http://www.scol.com.cn  (2017-09-13 14:47:54)  来源:四川在线  
编辑:青巧娟  

当下的中国汽车市场可谓是拼的你死我活,我们知道的自然就是SUV市场。但这个市场的竞争由来已久,如今再起新烽烟,那就是小型SUV市场,从自主品牌再到合资品牌,大家无一例外的将目光锁定在了这一领域,各种小型SUV车型琳琅满目,让消费者应接不暇。

在细说小型SUV细分市场前,我们来看看小型SUV细分市场这块蛋糕有多大,值得众多汽车品牌争相投入。

2012年,小型SUV在中国汽车市场开始萌芽,起先,合资品牌率先将小型SUV这个概念铺向中国消费者,引起了中国消费者的强烈关注,从而引起小型SUV在中国汽车市场的快速增长。经过近5年的发展,中国小型SUV细分市场愈加成熟,自主品牌凭借其对中国人消费观念的了解及超高的性价比,迅速占领市场,将合资品牌摔在了身后。

2017年7月,国内小型SUV细分市场实现167310辆的销量,较去年同期增长了19.8%,而1-7月累计销售达1029879辆,同比增长了2.1%。而在其中,自主品牌以强大的阵容占据了绝大部分市场,1-7月,自主小型SUV累计销售697765辆,占据了整个小型SUV市场68%的销量。也就是说,从市场增速来讲,整个细分市场并没有达到完全的饱和,而从市场比例来说,合资品牌的突破口似乎更大。

从数据表面上看,难道合资品牌的产品就真的不如自主品牌吗?答案十分模糊,只能说二者各有各的优势。而自主品牌的优势在于对于消费者诉求的完全满足以及超高的性价比,但在近几天,这样的优势有些被动摇,自主品牌所要面临的挑战真正来了。

9月8日,重庆、上海、北京、广州四大城市接力,在花椒、映客、YY、一直播四大平台花了两个小时,完成了长安福特全新翼搏的上市发布会。这一次,长安福特告别了传统的上市发布会,而是采用网络直播的方式。如此一来,长安福特博得了更多的眼球,尤其是年轻人,全新翼搏更接地气。如果说上市发布的手段仅仅是让全新翼搏稍稍抢占先机,那么真正让翼搏能够抢夺市场的就要属这款新车的全新设计了。

国内对于小型SUV需求最大的算是90后年轻消费者了,因为小型SUV兼具品质、配置、空间和经济等几大优势,而在设计观念上,小型SUV为满足年轻消费群体的喜好,向着时尚、活力、大气和特立独行的方向发展。而本次中期改款的全新翼搏算是真真正正融入到了这个圈子里。

全新翼搏一改老款的外观设计,前脸换装了最新的家族式大嘴进气格栅,视觉效果更佳夸张,值得一提的是,独树一帜的外挂备胎,也就是我们俗称的小书包得到了保留。

如果说翼搏在外观上的改动并不特别的引人注目,那么进入车内,已经完全找不到老款车型的影子。全新翼搏在内饰方面提升了层次感,家族式的三幅式运动方向盘、搭载福特最新SYNC 3车载娱乐交互系统的8英寸悬浮式液晶屏、简化的按键布局等等,都将全新翼搏的年轻化属性尽可能的放大。

在动力配置方面,全新福特翼搏分别搭载1.0T三缸涡轮增压发动机、1.5L自然吸气发动机和2.0L自然吸气发动机。不同的发动机配置,将会带来不同的用车体验,无论是选择燃油经济性、完美的动力操控亦或是全面的驾乘体验,这三款发动机总有一款能够适用。而在小型SUV细分市场,全新翼搏率先开头,在2.0L配置的车型中增加了四驱系统。

不知道新的翼搏没有有改变你对它的看法,不过在听到具体定价后,可能你会不知不觉的张开你的小嘴,而对于许多自主品牌而言,很可能会憋出内伤,亦或是吐一口老血吧。正如所想,本次长安福特全新翼搏售价区间为7.98万-15.58万元,这也是合资小型SUV定价首次突破8万大关。

看到这个价格,不得不感叹本次长安福特真是拼了,因为长期没有改款车型的出现,翼搏的产品竞争力急剧下降,已经从昔日小型SUV市场的开拓者逐渐沦落到市场边缘。近几个月,翼搏销量起伏很大,最差时月销量仅500台,对于长安福特而言,这绝对是不能容忍的。但是,全新中期改款车型已经与大家见面,已经边缘化的翼搏又能靠什么再次打开市场呢?只有价格,所以当这样的价格出来,也不难理解长安福特的行为了。

当下,长安福特翼搏主力车型的价格介乎于合资与自主之间,向上能够抗住自他合资品牌竞争车型的压力,对下也能靠着合资的品质向自主竞品发起挑战;虽然说是在“夹缝”中生存,但不得不说,这样的战略在目前来看是十分正确的,也正如标题所言,正处于困境中的长安福特将放手一搏。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育