返回顶部

跑起来,它依然是一名健将

www.scol.com.cn  (2017-10-16 11:34:47)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

当宝沃BX5 20TGDI在成都车展正式上市发布的时候,很多人首先是被它的价格震撼到了,宝沃的优势依然是它的设计、配置及智能科技。

宝沃为BX5这款20T GDI 车型配备了五重“越级实力”:即百公里5.8L最低综合油耗、“安全屏障”B-Safe主动安全系统、B-Link智能互联系统、宽适的驾乘空间以及在这个价格区间无人能比的“终身质保”。

油耗,必须交由实际驾驶来说话。行驶在高速路上,瞬时油耗经常在3、4L上下浮动,这确实比宝沃BX5 1.8T车型有了很大的进步。至于1.4T是否够用,这完全不是这款车需要担心的问题,高速路段,即时加速轻便快速,且二次加速也毋需担心动力不够。我们这辆车载有三人,三个人均有大包小包的行李,相当于满载,行驶在国道上,车辆较多,中途时有掉队的情形出现,这款20T GDI基本都能在车流中快速跟上前面的队列。

得益于双小齿轮电动助力转向系统也就是EPS-DP,更大的助力扭矩使得转向力度更加轻柔稳重,蜿蜒的乡间小道俨然成为了我们的玩车圣地。而在空间方面,坐在第二排的我一直都处于轻松愉悦的状态,随身携带的背包也能舒适安静的躺在脚边。如果非要说问题,那就是宝沃BX5在高速路上的风燥依然较大。

北京的秋天是最让人沉醉的,在蓝天白云、树木成林的映衬下,宝沃BX5 20T GDI显得格外耀眼。依旧是宝沃家族的Wingline鹰翼式线条设计,同时宽大车身的加持让这款车又多了几丝个性运动风格。一体式绕窗镀铬饰条彰显了时下年轻的主流品味,行李架采用三维拉弯工艺,经过精细的阳极氧化工艺,在阳光的映照下精致感十足。

一直以来,宝沃BX5最值得称道的就是其极高的性价比,这主要表现在配置及智能技术方面。20TGDI搭载了B-Safe主动安全配置,包含ESC车身稳定控制系统、EBP制动盘预填充系统、HBA刹车辅助系统、EDS电子差速锁、DTC拖滞力矩控制系统、STC转向力矩控制系统、HAC上坡辅助系统、EPB电子驻车制动系统、Auto Hold自动驻车系统等16项功能。

而B-Link智能互联系统具有三种操控方式,驾乘者可通过8英寸中控触摸屏进行点、拖、拉、缩放等多点触控的精准操控;该系统具备语音识别功能,可通过该功能对空调、电话、导航及娱乐四大系统进行控制,实现对车辆状态信息、路况信息、定速巡航、蓝牙免提、空调及音响等功能的设置。

而宝沃专为车主开发的APP可以对车辆进行远程控制,实现车窗启闭、座椅加热、发动机启动、空调控制、门锁控制等方便实用的功能。与此同时,该APP还集成了碰撞救援服务、被盗车辆追踪、电子围栏、一键呼叫服务、实时路况、一键寻车等诸多先锋功能,成为宝沃BX5的一大亮点。

对于一款家庭用车来说,宝沃BX5 20T GDI基本满足了消费者各方面的需求,有颜有空间,德国品质、超高性价比、前沿科技都为这款车型注入了极强的市场竞争力。面对激烈的市场竞争,宝沃汽车显然不甘心只用两款车型打天下,接下来宝沃的产品线会快速导入,真正接受考验的则是其渠道建设及“终身质保”所要面临的售后体系及相关服务能力。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育