返回顶部

为何说AX4更适合年轻人?PK一下就知道了!

www.scol.com.cn  (2017-10-16 10:34:55)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

话说现在80、90后的年轻一代,相比于上一代人更加直接,他们喜欢和自己的“同类”相处,不喜欢盲从,更希望有自己独特的风格。他们表达喜爱的方式更为直接,不同于上一辈人“犹抱琵琶半遮面”的表述形式,中意那就买,不喜欢那就换一家再买。

9月7日,号称“喵将”的东风风神AX4正式上市,共推出6种不同规格车型,市场建议价6.68万-10.18万元。

面对年轻消费者越发高涨的中国市场,小型SUV这一细分市场可谓战得火热,但从AX4的各种表现来看,它正是为了这一火热市场中的大部分年轻消费者而来。不论是外观设计还是动力操控、定价以及其创新的网络上市发布会。让其一时间成为众多年轻消费者的购车首选。

那么到底它与竞品相比强在何处?在深度试驾之后,今天咱们就为各位带来它与竞品的比对。

对味很重要!AX4更符合年轻人口感

当咱们拿到东风风神AX4试驾车那一刻开始,之前脑中浮现的竞品车型,瞬间就被比了下去。

来自猫科动物的设计灵感让AX4活灵活现,运动之中不失个性的设计。纤细的进气格栅不同于那些大到离谱的嘴巴,与棱角分明的大灯组相连接,配合两侧拉伸的线条,加上如猫爪般竖向造型的雾灯,组成了一个匍匐在地上冲人微笑的猫脸,看上去非常灵动。

往后看,反光镜和尾灯上如同猫爪肉球的三点灯组、跳跃的腰线、竖向的尾灯,细节之处非常到位,让人不得不佩服东风风神在AX4设计上的用心。

咱们再来看到东风风神AX4的竞品,长安CS35、广汽传祺GS3。

两款车虽说也是称为面向年轻消费者的小型SUV,但也许主机厂所想要表达的意思只是在价格方面吧。

在外观设计上几乎没有什么太多亮眼之处,就是延续了所谓“家族式”设计语言,不得不说,这样的设计没有太大过错,但却略显老气,毕竟对于年轻消费者来说,更多人还是希望用自己的爱车来表达自己的个性。内饰方面,两款竞品当然也是延续了老大哥的设计风格。

驾控不只于手,更要feel够!

咱们驾驶着这辆大多数人没见过的新车在成都的街头走一走,回头率高到不行。吃个面都能招来一大帮子问这问那的围观群众。一听价格,不少都准备直接往东风风神4S店走去。

当然,吸引路人的可能只是外观,而足以打动咱们的可不只这一点。起步阶段,AX4显得非常平稳且有力,轻踩油门不会出现唐突感,在城市间走走停停的道路上很是灵敏,方向盘握感很好,指向精准,灵巧的车身在车流中穿插也是极为流畅。

而穿过拥堵路面,开始有了超车、加速的机会,1.4T发动机+6挡双离合变速器,在5500转时就能输出最大140匹马力,不论是超车,还是百公里加速,东风风神AX4的表现都令人满意。高速上,AX4表现出了比同级车型更为稳定的姿态,同时当我们将其开上山路,过弯、劈弯、补油、刹车,每个环节都很稳定。

这既源于东风风神对产品品质的苛刻要求,同时也在于AX4车身钢材很实在,白车身≥46%的高强度钢运用,加上像防撞梁等关键部位有这强度大于1300MPa的热成型钢,让AX4在任何时候都给驾乘者安全感。

停下来车,细细品味车内各拼接部位,虽然比不了ABB等豪华品牌,但却有着合资品牌的造诣,摒弃了以往人们对于自主品牌车辆做工上的诟病,值得点赞。

而AX4上搭载的WindLink互联网汽车智能系统,更让这台车完全区别于同级车型,通过电子装备与屏幕映射,实现了人、车、外部环境三者间的无线沟通。你不仅可以语音控制车辆调节空调、关闭音乐等等,下载APP,这台AX4就成了大玩具。

相比于同级产品的中控屏幕,AX4上这块触感更好,反应更快,同时在互联方面的速度也更灵活、快捷。不仅提供了更为便捷的操作,也提供了更加丰富的页面,并且还大大提高了年轻人对于车辆的好感度。

性价比是什么?东风风神AX4让竞品无话可说

对于年轻消费者来说,花自己的钱买到更心怡的车,那才是真道理。

从价格上来看,东风风神AX4的价格为6.68万-10.18万元、长安CS35的价格为6.89万-8.69万元、广汽传祺GS3的价格为7.38万-11.68万。首先是在起步价上东风风神AX4要低于另外两款竞品,消费者能以更低的价格入手新车。其次是最高价上,11.68万元的GS3定价已经超出了许多中国年轻消费者对于小型SUV的心里价位,花同样的钱,大家更愿意入手一台更高级的车型。反而是顶配价格定在10.18万的AX4在定价上成功把握住了年轻消费者的口味以及钱包。

当然,买车还是要从各方面做一对比。首先是在尺寸上,三款小型SUV身材都不算大,但其中轴距2580mm的东风风神AX4领先了其它两款车型,这也使得其乘坐空间更大,内部也有更多发挥空间,一家三口绰绰有余。另外,AX4短小精悍的车身,也为它奠定了轻松畅快的通过性,面对穿胡同、进车库、密集堵车时你就会发现,它简直就是一只帮你轻松过关的神器。

并且东风风神AX4也是三款车中唯一使用半独立悬架的车型,舒适度自然也要略高一筹,东风风神AX4在经过颠簸路面时能够过滤更多震动。

在价格上,东风风神AX4希望消费者用更低的价格入手心怡的车型,咱们都选择三款车入门级车型之上的一款车型来做以对比。其中东风风神AX4 1.6L手动潮尚型指导价为7.38万元、长安CS35 1.6L手动豪华型指导价为7.29万元、传祺GS3 150N 手动精英型指导价为7.98万元。

最关键的就是在安全配置上,仅有东风风神AX4装备了前排侧气囊,以及胎压监测装置,这不论是对事故发生预警还是在事故发生时的保护作用,东风风神AX4都要高过两款竞品。

其次是在多媒体配置上,也仅有东风风神AX4装备了车联网系统(WindLink互联网汽车智能系统),对于无网不欢的年轻消费者来说,这个东西是不可或缺的。

另外咱们也对比了价格相似的几款车型,就同价位而言,东风风神AX4的配置更高,舒适性装备也更多,值得一提的是出了入门版车型,它居然标配了车内氛围灯这一越级装备,逼格满满。

如果你对猫情有独钟,那么你可以看看AX4;如果你对性价比略有要求,那么你可以比一比AX4;如果你对做工有研究,那么你可以试试AX4。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育