返回顶部

传承运动基因,当红“主爵”颜值爆表动力待检

www.scol.com.cn  (2017-10-17 21:13:06)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

在汽车发展史中,英国可以算是一个悲催的国家了,许多本土品牌背井离乡,目前仅留下阿斯顿马丁等少数小众品牌还归属于英国,而像劳斯莱斯、宾利、路虎、捷豹、路特斯以及MG等品牌都只能说是“祖籍英国”了。其中的MG品牌就来到中国,成为了上汽集团的一员,有了一个中文名字——名爵。

如今,名爵带来了它最新的作品,全新名爵6。它基于上汽“感性力”概念车MG E-motion打造,作为该概念车的首款量产车型,它流淌着家族的血液,英式的下压车头,英式的豹跃肩线以及英式的雪茄车身设计,都体现了全新名爵6对经典的传承。特有的“名爵红”,既有英国的风采,又有中国的风韵,两者相容,更是将“感性力”的设计理念发挥到了极致。

全新名爵6的线条非常柔美,下压式的车头有着英国跑车的属性,既符合空气动力学原理,也显得美观灵动。豹跃式的肩线也是英式跑车的风范,给人一种蓄势待发,动力强劲之感。尾部的掀背设计,迅速收短的尾部更是跑车的姿态,能很好的控制气流。整车空气动力学性能应该会有一个不错的表现,这也符合它运动的定位。

2715mm的轴距以及同级最宽1848mm的车宽,不管是纵向还是横向,也都能给你一个舒适宽敞的驾驭空间。18英寸的大轮毂加上225/45 R18的普利司通薄胎更是点睛之笔,这是运动的象征,也是颜值的代表。

全新名爵6前脸格栅被称作“星辉骑盾”格栅,它是对MG经典的传承,整个车头的线条往格栅收拢,显得十分生动有力,也拥有很高的辨识度。“星辉骑盾”旁边是被称为“伦敦眼”的全LED大灯,两者相得益彰,把英式感性力完美发挥,这个家族前脸将成为名爵的品牌标识。源自高档车型的流水灯式的转向灯也出现在了全新名爵6上,给人以高级感与豪华感。

性感运动的外观下同样是运动性感的内饰,红色的座椅,红色的缝线以及涡轮式的空调出风口都在散发运动的气息。做工用料也是非常到位,大面积的皮质包裹,整个内饰看上去摸上去都不会给人以廉价感。

目前全新名爵6还未公布配置,不过看得见的配置有无钥匙进入、一键启动、真皮多功能方向盘、换挡拨片、自动大灯、ESP、电子手刹、Auto Hold以及10.1英寸中控大屏(支持斑马智行)等。其中中控屏幕采用了全贴合的技术,反光率较空气贴合减少了20%,非常人性化。说到人性化,后排并没有配备中央头枕确是一个遗憾。

整车的做工还算扎实,外观内饰对面差以及间隙的控制都算不错,或许有很多消费者不能理解为何在意这些看似不影响使用的东西,其实面差和间隙的控制体现的是一个汽车厂商的设计水平以及生产装配工艺的水平,这些看似不影响使用的东西如果控制不好会慢慢暴露许多问题,往往车内异响的产生,以及零部件的失效损坏等都与它有关。

动力方面,全新名爵6搭载了上汽“蓝芯”SGE 20T发动机,1.5T四缸涡增压,最大马力169马力,峰值扭矩250牛·米,1700转便可输出峰值扭矩,这是涡轮车特有的属性,匹配7速双离合变速箱。

这套动力总成同样出现在了荣威i6和名爵锐腾上,而在全新名爵6上,针对变速箱又有了针对性的调校,期待它有一个不错的表现。底盘方面全系都采用了前麦弗逊和后四连杆的悬架设计,这点比起荣威i6厚道了不少。另外还全系标配了XDS电子差速锁,XDS电子差速锁其实是ABS功能的延伸,可以抑制车轮的打滑,这也是全新名爵6运动基因的体现。

全新名爵6既然冲着运动去的,那1.5T的发动机有些保守了,要是能搭载上名爵锐腾上那台2.0T的发动机,相信220马力,350牛·米更能让你血脉喷张。

全新名爵6的竞争对手瞄准了马自达昂克赛拉以及本田的思域,特别对昂克赛拉可以说是直接的竞争,魂动红的昂克赛拉对战名爵红的全新名爵6,谁能更红呢?虽然目前还没有公布全新名爵6的价格以及配置,不过按照以往的名爵产品来看,全新名爵6相较于昂克赛拉和思域来说有着更高的性价比。最后的对决,也是看最终双方实际的表现。

MG,一个有着百年历史的汽车品牌,命运坎坷,颠沛流离,曾经的它辉煌过、骄傲过,虽然时间冲刷了它的曾经,但如今,它正一步步找回往日的荣光。全新名爵6便是名爵复兴之路上的新星,它流淌着百年传承而来的运动的血液,也融入了互联网时代的科技,它既源于英国,又源于中国。我们期待英国百年汽车老牌在中国的土地上重新繁盛起来,也期待全新名爵6成为“当红主爵”。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育