返回顶部

“开宝马”的“开”字全新宝马5系还可以再加点意思!

www.scol.com.cn  (2017-10-17 21:21:51)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

2000年前后,成都地区已经有不少豪华轿车。那时候奔驰S级还是虎头奔,宝马7系的“鼻孔”还是方形的,奥迪A8前脸还不是大嘴。就算是现在来看,这些车型依然是各自品牌历史发展过程中的经典,在香港依然有不少人将这些老车翻新。也就是从那时候起,坐奔驰、开宝马这一传统观念就深深的扎根在了人们的脑海中。

随着时间的推移,这些品牌的设计理念已经全然不同,但是标杆地位依然存在。在这三个品牌中,最为特殊的还是宝马。其它两个品牌的大型轿车主要侧重于乘坐感受,而宝马将机智的操控性也融入到了行政轿车之中。不过7系始终高高在上,只有少数人能够承受它的价格,5系则成为退而求其次的选择。

从1972年诞生以来,宝马5系到目前为止已经是第七代车型,外观从方正逐渐转变到圆润到目前这一代车型又回归了些许的刚毅。如果将第七代5系与7系放在一起,会发现很多相似之处,特别是前翼子板的镀铬装饰部件。至于外观,可以将新5系看作是一台缩小版的7系,不过前大灯区别有些明显,7系的眼角更上扬,5系的眼角线条更加平缓稳重。

至于内饰,宝马全新5系也与7系如出一辙,包括中控台显示屏下方还增加了一个手势识别区域,这个区域可以识别操作者的手势,例如可以通过转圈的方式调高或者调低音量;也可以通过左右滑动来选择返回上一界面。实质上这一功能的实用性并不高,因为识别精度不高,识别区域也非常有限,并不如物理按键来得好用。

内饰的质感相比于上一代车型也有了很大的提升。宝马的内饰向来被吐槽塑料感严重,缺少了行政轿车应有的高级感。全新5系的内饰有了很大的改善,不论是真皮部分还是木质部分,质感都有了很大的提升。

对于宝马来说,操控性是永远无法回避的话题,驾驶感受就是宝马的灵魂,就算是在宽大笨重的SUV车型上,宝马也竭尽全力将操控性不断提升。我所试驾的这台车型为540Li,搭载了一台3.0T直列6缸发动机,这台发动机与宝马7系上的那一台相同,并且功率略有增加。但是摁下点火按钮的时候,这台发动机让我倍感意外。

宝马的直列6缸发动机由于结构的原因,在活塞的往复运动中能够达到自平衡状态,不用平衡轴就可以达到平顺的效果。而我所试驾的这辆车在车辆怠速的时候一直存在着机械振动,虽然轻微,但是与搭载相同发动机的7系相比,差距就很明显了,不知道这是否是个例。

首先来说说宝马经典的“ESC”三大模式,也就是经济、舒适、运动模式,在这三个模式下车辆的状态有着明显的差别。在经济模式下,全液晶仪表盘会变成冰蓝色,在该模式下油门的响应比较迟缓,要深踩油门发动机才会有明显的动力输出。而变速箱也尽力将挡位升高以降低发动机转速,这时候车辆的表现就像是一台小排量涡轮增压车型,显得底气不足。实际上这一模式并不推荐使用,因为当需要短时间加速,例如超车时,油给少了不提速,给多了车辆容易猛窜,并不好掌握。

而在舒适模式下,仪表盘变成了红色,这时候的感受与经济模式迥然不同。油门被唤醒,对于驾驶员的脚部有着比较灵敏的感应,随着油门的逐渐深踩,车辆的提速过程就像大排量自然吸气发动机一样线性,对于一台行政轿车来说,这是最舒适的一个模式。如果这时候你想突然一脚地板油,发动机也能够连降3-4个挡位,给你强烈的推背感。

至于运动模式,这就是俗称的“鸡血模式”。在这一模式下,油门异常的灵敏,脚步细微的变化也能让车辆不安分的向前蹿。变速箱尽力维持在低挡位,随时准备着迎接驾驶员的一脚油门,这时候发动机转速直奔红线而去。如果车上坐着家人或是生意伙伴,建议不要尝试运动模式,以免惹来抱怨。

至于升级的8速变速箱,依然没有什么可以挑剔的地方。不论是换挡速度、换挡逻辑还是传动效率可以说都是AT变速箱中的佼佼者。但是在减速降挡的过程中,特别是在蠕行时低挡位切换时依然有细微的顿挫感。

转向系统依然是宝马引以为傲的地方,不论在任何模式下,转向都非常的精准、直接,但是在运动模式下,方向盘更加沉重一些。转向系统的回转是我最喜欢的地方,相比于奔驰和奥迪的非性能车,宝马方向盘的回转干脆果断,没有一丝拖泥带水。由于加入了可调悬架,在运动模式下底盘有着不错的支撑性。但是在最常使用的舒适模式下,底盘却有些不像宝马,说舒适吧,在过减速带时车轮的弹跳有些多余了,说运动吧,过弯时候的支撑性又有些不足。

全新5系的后排空间也是一个迷,体验过两代车型,将前排座椅调节到同样的位置,全新5系的后排空间明显缩短了大约5公分的距离,问题是两代长轴版车型的轴距明明一样,真不知这一截轴距跑到哪里去了。

作为一台中大型行政级别轿车,搭载3.0T发动机的第七代5系在动力、变速箱以及转向系统的表现上无可挑剔。但是在后排空间以及底盘的调教上反而不如上一代车型,或者说是打了一个平手。目前奔驰E级的表现依然强势,奥迪A6L虽然还未换代,凭借优异的表现依然是C级轿车的霸主,并且即将迎来强势换代。面对如此的压力,第七代5系的提升似乎显得有些不足。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育