返回顶部

决定启辰D60市场地位的究竟是什么?

www.scol.com.cn  (2017-10-19 10:13:37)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

近一段时间,网络上关于东风启辰D60的话题很多,让全新D60的热度不断增加,那么启辰独立后的首款紧凑型轿车能否如近期热度一样,在上市后取得优异的成绩呢?说到底,得从产品力和市场方面去分析。

自9月以来,网络上关于D60的介绍文章或是试驾文章已经很多很多,无论是汽车爱好者、还是消费者对于D60都能从中将这款车型彻底了解。可以这样说,东风启辰D60在同级别的轿车中,凭借自身的产品力还是具备一定优势的,但想要在这一级别市场中打开局面,又能靠什么呢?

9月的厦门无论是秀丽的风光还是宜人的天气都吸引着无数的游客争相前往,而东风启辰也将全新D60的试驾活动安排在了这里。在蓝天白云之下、风景如此优美的滨海城市开车是一件非常惬意的事情,当然了在试驾的过程中发生了一些有趣的事情。

国庆长假之后,今年9月和前三季度的销量排行榜相继出炉,看到榜单,顿时觉得启辰D60上市后面临的市场压力颇大。首先一点,在紧凑型轿车领域,可以说合资品牌占据了主导地位,朗逸、英朗、轩逸牢牢占据了紧凑型轿车市场的前三甲,而在车身尺寸和空间上稍稍弱于D60的吉利帝豪撑起了自主品牌的门面,刚刚迈入了累计销量前十的门槛,如果加上和D60相差无几帝豪GL,双帝豪车型的排名能够上升至第五位,而其他的自主品牌就显然就要羸弱许多了。

在合资品牌与自主品牌相爱相杀的紧凑型轿车领域,价格成为赢取市场份额的首要因素。合资品牌前三甲,朗逸、英朗、轩逸的厂商指导价普遍在10万到16万元之间,而实际的终端价格往往跌破了10万元大关,甚至说8万元不到就能买到一辆合资紧凑轿车;再来看看自主品牌,单从空间上,能够与启辰D60抗衡的车型并不是很多,而帝豪GL、荣威i6、景逸S50、艾瑞泽7等在此行列,而这几款车型的厂商指导价除荣威i6以外,均在8万-11万元之间,随着上市时间的不断延长,终端价格还要往下拉一点,那么当启辰D60以7万-11万元上市时,其他自主品牌的价格往往要低上许多,产生了无形的压力,而当启辰D60优惠幅度逐渐开始增大时,其他品牌相继推出了改款车型,这样局面往往令人十分尴尬,进退两难。

不过对于启辰D60而言,最好的一点在于其互联网配置,继荣威i6以后,又一款互联网轿车登录中国紧凑型汽车市场,荣威i6的持续火热将会带动启辰D60的热度持续发酵,同时D60的出现也拉低了互联网轿车的入手门槛,对于追求新颖的中国消费者,D60可能占据了部分先机。

不过随着互联网轿车的普及,启辰D60的优势又在哪里呢?要不,咱这次玩个大的,在上市时直接将价格拉到一个最让人意想不到却又在情理之中的水平线上,届时启辰D60在紧凑型轿车市场的竞争或将走得更远。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育