返回顶部

车市即将迎来三菱的大招

www.scol.com.cn  (2017-10-23 09:11:08)  来源:蜀锦传媒  
编辑:尹思智  

快到年底了,汽车圈的水波一浪接一浪,有点让人应接不暇。丰田发布了全新的燃料电池MPV概念车,福特福克斯ST挑起了对旅行车的想法,不知道福克斯为了抢占中国的市场会不会实现国产化。

宝马M部门的发言让喜好操控的车迷朋友吃了一颗定心丸,玩操控当然是选择后驱车或四驱车了,不过伴随着这个好消息,喜欢手动挡的朋友可能会有所失望了,宝马M2将会是最后一款手动挡车型。

国内关于停售传统燃油车的热议逐渐高涨,长安成了第一家宣布停售的车企,未来电动车将会是一个趋势,而现代如若提前将新能源车型带入中国,也许会改变自己在中国市场的萧条局面;国内的紧凑型SUV市场又将迎来一个强有力的搅局者,宝骏530官图出来了,离正式亮相和上市不远矣,其他车企又将以何方式应对呢?当然了,三菱是肯定不怕的,财大气粗的三菱欲投资50多亿美元,三年将推出5款车型,这个大招不知道狠不狠。

01

日前,丰田再度发布了一款即将于10月25日东京车展亮相的新概念车的官图。新车是一款燃料电池MPV车型,名为Fine-ComfortRide。而除采用了非常科幻的外观设计外,该车内部还采用了前两排四座独立式+第三排沙发式座椅的独特六座布局。借助这款新车,丰田将会展示对于未来低碳社会中采用可再生能源作为燃料的低排放高端车的理解。

——真的不能以貌取人,如此外观之下,内部却别有洞天。同时,丰田的燃料电池称得上是一个亮点。

02

日前,有国外媒体曝光了一组全新福克斯ST旅行版车型的路试谍照。据了解,全新一代福克斯将于2018年3月正式投产,而全新福克斯ST旅行版则有望在2018年的晚些时候正式亮相。从曝光的谍照来看,新车前格栅采用了与此前亮相的全新嘉年华ST相同的蜂窝状设计,两侧的前大灯组内部也加入了LED光源。

——在两厢车领域,福克斯是当仁不让的几个强者之一,不知道在进军旅行车领域后,福克斯又能有何斩获?

03

日前,宝马M部门工程部副总裁Dirk Hacker表示,未来宝马M系列将不会推出前驱版本车型,同时还透露宝马M2将是M部门推出的配备手动挡的最后一款车型,究其原因是除了M2之外其它的M系手动挡车型的销售量都在逐渐下滑。值得一提的是,该负责人还表示,它很看好双离合变速箱,因为其能够给车辆带来更好的性能以及燃油经济性。

——作为一个爱好操控的车迷,宝马M的举措无疑值得称赞,然而后续车型没有手动挡配备又令人感到惋惜。

04

近日,有海外媒体在充电站捕捉到了现代KONAEV的身影,从谍照来看,该车充电口设置在前格栅处。据悉,新车将提供40kWh和64kWh两种容量的电池组供选择,其中搭载64kWh电池组的车型续航里程将达到336km,以此来和雪佛兰Bolt等车型展开竞争,该车型将于2019年在美国上市,其售价将在4万美元以下。

——今年,现代在中国市场遭遇滑铁卢,不过从大环境而言,汽车电气化是未来的趋势,而这款车型早些进入中国市场,也许能够改变现代在中国市场的格局。

05

日前,上汽通用五菱发布了一组宝骏530的官图。新车定位于一款全新的紧凑型SUV,并运用了宝骏全新的平行动态设计语言,该车将在11月17日开幕的2017广州车展正式亮相,并有望于2018年正式上市。动力方面,新车将搭载1.8L和1.5T两款发动机,其中,1.8L发动机的最大功率为137马力,1.5T发动机的最大功率为150马力。

——在紧凑型SUV领域,宝骏510迎头赶上,成为9月份销量仅次于哈弗H6的车型,而530的出现,将进一步加剧该细分市场的竞争,对这个搅局者,其他品牌足够引起重视。

06

日前,三菱汽车公布了其在未来3年的产品计划,这个3年计划的目标是提升三菱的利润率到6%以上。为此,三菱拿出约53亿美元在产品、市场等方面进行投资。在2020年之前,三菱汽车将推出5款全新车型,以及6款改款车型,未来旗下最畅销5款车型的销量能够占到其全球销量的70%,这几款车中包含有四驱车型、插电式混动车型等。

——请拿出笔,划出重点,没错,53亿元用于产品、市场方面的投资。看来,沉寂很久的三菱想要玩一波大的了。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育