返回顶部

第二代A7正式发布,这个套娃我喜欢

www.scol.com.cn  (2017-10-24 16:28:28)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

一个人在不同的年龄阶段对于一样的事物会做出不同的选择,20岁可能会用一辆CBR炸街,到了四十岁,可能已经加入了哈雷或者是印第安车队;同样的,这个人在20岁时可能热衷于GT-R或是各类钢炮,但是却选择了一辆轿跑作为给自己不惑之年的礼物。

轿跑是一个独特的存在,它有着轿车的空间与豪华感,又有着性感的溜背造型、无框车门以及类似于跑车的操控感。这就好比运动装与正装之间的混搭风格,轿跑出现在高端的写字楼下不会显得浮夸,出没于大街小巷的时候也不会过于严肃。

奥迪向来被大家戏称为灯厂,不要忽略了奥迪在轿跑领域的功力。纵观汽车界,奥迪的轿跑在奔驰、宝马面前显得有些稚嫩,但是这丝毫不妨碍奥迪展现出自己的特色,在优雅的奔驰以及运动化的宝马面前,奥迪的轿跑多了一丝刚毅与力量感,A5后轮上方的腰线甚至与科迈罗有几分相似。

今天的主角是全新一代A7,这也是A7的第二代产品,可见奥迪在轿跑领域的年轻。第一代车型的高性能版本——RS7performance凭借强大的发动机以及优秀的四驱系统,直线加速性能让不少超跑汗颜,再加上出色的外观设计,让奥迪在轿跑届迅速的树立了自己的地位。

从外观来看,我们依然可以很明显的看出这是一辆A7,性感的大溜背是不变的传承,只有一些细节上的改变。尺寸更大的进气格栅,车身线条相比于第一代车型更加锋利。如果第一代车型是用刀切削之后再用砂纸打磨圆润,那么第二代车型则是省略掉了打磨环节,将粗犷的一面直接展现了出来。作为灯厂,逃不开的永远是车灯,不论是光源排布更加复杂的前大灯还是如全新A8一样的贯穿式尾灯,都带来了震撼的视觉感受。

变革最大的还是内饰,这一套内饰让我们想起了发布不久的第四代A8。在三大豪华品牌中,我奔驰与奥迪的内饰设计方式,C、D级车上使用一套内饰设计,在B级和一下车型上使用另外的内饰设计,这样能够更好的与级别契合。中控台几乎放弃了物理按键。再将时间往前,就会发现第二代Panamera的内饰也采用了同样的设计语言,第三代卡宴也是如此。可以大胆的设想,未来大众旗下的高端车型都将采用这一充满科技感的内饰,甚至连保时捷911也是如此。

动力总成的变化并不大,使用了2.0T以及3.0T发动机,只不过功率都有一定的提升。相信大家最关注的还是第二代RS7,目前同级别的奔驰E级AMG以及即将发布的全新一代M5都在加速性能上全面超越了RS6/7,奥迪怎么会善罢甘休。

根据目前已经换代的RS4/5来看,奥迪将会与保时捷公用发动机,并且已经有消息透露第二代RS7将会使用Panamera Turbo所使用的4.0T发动机,并且奥迪还要增加电动机,看来势必要将失去的位置重新夺回来。

距离第一代A7上市已经过去了7年,在当时面临的竞争对手是奔驰CLS级与宝马6系,根据销量来看,6系已经失去了竞争力。从轿跑这个小众市场来看A7无疑是成功的,相比于更接近轿车的CLS级以及6系,A7的外观更接近跑车,再加上入门级车型低不少的价格,自然受到了消费者的欢迎。在未来,即将换代之后的奔驰CLS级依然是A7的最强竞争对手,同S级相似的内饰,9速变速箱以及全新的外观都是CLS有力的竞争筹码,全新一代A7同样会面临巨大的压力。

在近年来,豪华轿跑变得越来越受欢迎,已经不再小众,因为豪华轿跑有着出色的实用性,外观相比于轿车版本有更具有格调。如果是中大型轿跑,作为家庭的唯一用车也没有问题,有着非常强的吸引力各大豪华品牌也正是看中了这一点,在轿跑上面花的功夫一点不少,甚至把最好的技术使用在轿跑上面,轿跑这一细分市场正在受到越来越多的关注。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育