返回顶部

让奢华升级,不到极致绝不罢休

www.scol.com.cn  (2017-10-24 16:29:58)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

当生活的品质逐渐提高,对于美好事物追求的冲动就变得更加强烈,而当这种追求到达一种极致时,这些被追求的事物所能表现的最大特点就成了奢华。说到奢华,人们更多联想到的是富丽堂皇的豪宅、内有洞天的私人飞机、亦或是令人惬意的私人游艇,这一些些都是奢华的代名词。

不过当奢华一词用在汽车身上时,可能在脑海中浮现的一个词叫作——劳斯莱斯。当闪耀着璀璨光芒的欢庆女神车标在公路上快速移动,人们的目光将会不自觉的随着她飘向远方,被她迷人的气质所吸引。长期以来,在汽车的圈子里,劳斯莱斯成了奢华的代名词,至始至终保持超然的地位。

时隔14年之后,劳斯莱斯旗下经典车型——幻影迎来了自己的新生,第八代劳斯莱斯全新幻影面世,新车的出现让人不得不感叹劳斯莱斯精湛的汽车生产工艺,因为这款车将奢华提升到了一个新的高度,劳斯莱斯对外宣传的是顶级奢华,不过在我看来,全新幻影更是能够配得上极致奢华。

从今年7月,在伦敦首次亮相,到10月15日中国上市,新款幻影早就走入了公众的视线,对于这款车的介绍网上已经有了很多,这里当然不再细细述说了,今天,让我们从上一代幻影车型出发,去了解一下全新幻影能够看到的细节上的变化。

铝制车身奢华架构

全新劳斯莱斯幻影采用了全新的铝制架构车身,在车身重量上比第七代幻影大幅减轻,而在车身刚性上较第七代增强了30%,在此结构下,安全性和性能都得到了保证。基于此铝制车身架构,劳斯莱斯为全新幻影搭载顶级空气滤震舒适底盘,给乘客以魔毯般的驾乘感受。此外,全新幻影升级了后轮转向功能,让大车身也可以更灵活。

当新旧两款车型同时出现在你的面前时,环视一圈,便能够直观的区分开来,首先最引人注目的便是她的前脸。如果说老款的前脸代表着大气老成,那么新款幻影将庞大的进气格栅缩小几分,增加了些许妩媚,变得更年轻了,这也应对了劳斯莱斯汽车中国区总监李龙所说,劳斯莱斯的客户越来越年轻,女性客户逐渐增多。

新款幻影前脸最大的变化在于她的前大灯组及下进气格栅上,新车在外观上取消了原有的转向灯,将之与大灯组进行了合并,采用激光光源,同时增加了一条LED日间行车灯光带,为新款幻影增添了一丝神韵;下格栅的面积增大,同时采用了闪亮的银色镀铬装饰,首先从外观上就将奢华之分凸显出来。

新款幻影与老款在车尾的设计上有着明显的却别,新款的尾部设计更像是混血儿,从中你能够看到里面掺杂了古斯特的影子,后挡风玻璃的倾斜度与第七代相比更大,同时尾灯的面积有所减小,带来的则是更加简约精致的设计。开大后备箱,可以发现新款幻影的后备箱纵深更加明显,容积也变得更大。

深海般的安静,沉浸式的感受

全新劳斯莱斯实现了全方位的隔音,在时速100公里时较第七代幻影降低了10%的噪音。这一切源自于全新劳斯莱斯上6毫米的双涂层隔音材料,有史以来最大的铸铝部件以及高效的吸音材料。车顶、车底、车门和行李箱都进行了全方位的隔音处理并降低回音,同时,劳斯莱斯与轮胎供应商合作开发,发明了高静音轮胎,该轮胎内有特殊泡沫层来吸收轮胎噪音,让整个轮胎噪音降低了9分贝,使得整个乘员舱内非常静谧,优雅与豪华体现得淋漓尽致。

如果说新款的外观并没有将奢华重新进行定义,那么进入到车内,这样的变化就更加明显了。首先是中控台的设计,和第七代车型一样,车内浓重的古典宫廷式氛围十分明显,但在细节之处,新款幻影的奢华之分铺面而来。

首先是方向盘的变化,新款车型的方向盘集成了更丰富的功能按键,在设计上有些抛弃古典风格的韵味,但在整个中控风格中却没有那么一丝丝不协调之处。

其次,值得注意的是,新款幻影在中控区域设立一块大面积的钢化玻璃,覆盖了仪表盘、中控屏、时钟装饰区域。在这一领域,新款车型的变化无疑最明显。老款的幻影的仪表盘使用的是传统的机械式仪表盘,新款幻影破天荒的首次配备了液晶显示屏的仪表,但在功能上并没有太多变化。

全新幻影中控变化的另一个方面在于钟表和中控显示屏上,从老款车型上,我们能够看到,当中控显示屏打开时,时钟会得到一个隐藏,而新款车型将时钟的位置向右侧稍稍挪动了些许,并不影响中控屏的使用,当然了,并没有破坏整个中控区域的协调性。当然,这并不是全部变化,新款劳斯莱斯的中控区被称之为“艺境珍藏”画廊,理论上能够依据客户的喜好,将名贵的艺术作品镶嵌进去。

作为一款极致奢华座驾,怎能不在后排座椅上下功夫呢?从新款幻影与老款的图片中,我们可以看到,劳斯莱斯对后排座椅同样进行了升级,新款车型采用了剧院式座椅,臀部、腰部、背部、头部都能进多向的调节,在乘坐时将包裹性进一步提升。后排的另一个变化在中央扶手上,新款车型将老款车型上的皮质包裹面积减小,在触感上新款幻影可能会有所减分,但从视觉效果上,木质装饰更加彰显气派。同时,新款幻影将座椅角度调节按钮从中央扶手箱内挪到了两侧,在某种程度上显得更加方便。

星空顶一直是劳斯莱斯的标志性设计,当然了,新老车型在这一方面的变化同样明显,老款车型的星空顶近覆盖了后排座椅的上方,而新款车型几乎覆盖了整车的内顶,是不是更有视觉冲击感呢。

不在沉默中爆发,就在沉默中死亡

全新劳斯莱斯幻影搭载了全新的6.75L的V12双涡轮增压发动机,取代了上一代的自然吸气,看到这里你也知道这是台性能猛兽,但是劳斯莱斯让它与众不同。这是台安静的发动机,但是安静的外表下是强劲的动力,是澎湃的活塞。在900牛米的高扭矩以及1700转的超低转速下,功率可达563匹马力,这使得幻影在任何时刻都动静皆宜。另外,卫星辅助传动系统的加持更是让它在任何路况下都应对自如,发挥良好。

众所周知,新款幻影在动力上也得到了明显的升级,同样是6.75L V12发动机,新幻影相比老款增加了双涡轮增压,车辆的最大功率和峰值扭矩得到提升更加明显。我们能够看到新款车型与老款车型在发动机舱上的变化,相比老款车型空落落的布局,新款车型的发动机舱更为紧凑了。

移动的豪华,行走的艺术

全新劳斯莱斯幻影给予后座乘客以殿堂级的享受和体验。驾乘者身旁的四个车门均可一键关闭,让开门关门也成为一种优雅。精致美观的高档木质镶板定制的车门内饰、中控台、仪表台和餐桌让奢华与艺术无处不在。在这样一个“豪华套间”里面,幻影为乘客准备了环绕式加热系统,前门扶手、前中央扶手盖、C柱底端、后排所有个性化座椅扶手以及后排中央扶手均可加热,进一步诠释了顶级舒适与典雅的概念。

铝制车身奢华架构、深海般的寂静、沉默而澎湃的动力、“艺境藏珍”画廊、移动的豪华、行走的艺术,这是劳斯莱斯无与伦比的设计,这是劳斯莱斯无与伦比的艺术品,幻影再一次诠释了什么是“世界上最好的汽车”,再一次为顶级奢侈树立了标杆。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育