返回顶部

吸尘器厂商加入生产电动车?特斯拉国产又尘嚣日上!

www.scol.com.cn  (2017-10-24 16:33:36)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

现在,家用电器厂商不但可以生产手机,还要进军汽车领域,戴森就是其中一个。其实戴森有着非常强大的电机研发实力,所以这也给了戴森进军电动车领域的强力支撑。但是汽车毕竟不同于家电,安全性以及耐用性要求都要高很多,不知道生产娇贵家电的戴森能够迅速适应。

早就有传言称特斯拉将要国产,特别是在Model 3发布之后这一声音更是频繁。因为就算Model S/X国产,售价依然让常人难以接受,而售价在30万出头的Model 3国产之后就不一样了,入门级车型不到30万的售价将对豪华中级车市场造成巨大的冲击。

1、

英国电器制造商戴森向海外媒体透露,该公司正在开发一种极具创新理念的电动汽车,量产车型将于2020年上市销售。与所有戴森产品一样,新车车身整体设计遵循“形式服务于功能”的理念,例如前后风挡玻璃将安装戴森Airblade挡风玻璃清理系统。动力方面,两台由戴森自主研发的大功率电动机负责驱动前轮,另有两台小功率电动机驱动后轮,可实现适时四驱形式。

——戴森最为出名的产品是超高转速的无刷电机。如果戴森能够将家用电器上的这一套技术应用到汽车领域的话,可能会实现更好的节能效果。

2、

现任Audi Sport总裁史蒂芬·温科尔曼将会在2018年1月1日起正式接手布加迪汽车品牌担任总裁一职。2016年,史蒂芬·温科尔曼从兰博基尼来到了现在的Audi Sport。在这短短的一年时间里,史蒂芬·温科尔曼带领奥迪整合了RS等高性能产品以及运动赛事业务,并发布了全新子品牌——Audi Sport。

——温科尔曼主要的贡献是将奥迪旗下高性能车让更多的人知晓,也一手促成了更多奥迪RS车系进入中国,增强了面对奔驰AMG、宝马M的竞争力。

3、

日前,一组奥迪全新RS 4 Avant车型的国内路试谍照曝光,新车搭载2.9T V6双涡轮增压发动机,最大功率达450马力,官方0-100km/h加速时间为4.1秒。该车在此前的法兰克福车展中正式亮相,有消息称,新车将会在2018年正式引入国内销售。

——其实奥迪RS5/7引入中国已经有不短的时间了,但是奥迪最具代表的高性能“瓦罐”却从未引入中国市场。去年RS6开创了这个先河,在国内反响非常强烈,因此奥迪引进RS 4 Avant也是基于这个原因。

4、

有外媒报道称,特斯拉已与上海市政府就建立上海新工厂一事达成了协议。目前,特斯拉正在与上海方面商议公告细节和发布时间。在政策方面,据悉有关部门正在考虑在自贸区取消外资对电动汽车业务的持股限制。

——相比于其他高档进口车辆来说,特斯拉的国内外价差并不大,不过售价依然高昂。但是Model 3的发布进一步拉低了售价,国产化无疑能够进一步拉低售价,对于BBA的中级轿车无疑是一个巨大的冲击。

5、

日产将在10月25日开幕的2017东京车展上发布新Serena Nismo、新聆风Nismo概念车及新款Skyline等新车型。日前,日产又发布了一支最新预告片,片中展示了一款全新概念车的轮廓。据悉,该车将是一款用于展示日产智行科技未来理念的全新概念SUV车型,同样将在本届车展上亮相。

——与欧美品牌相比,日系车在自动驾驶领域似乎少有动作。日产智行科技主要致力于自动驾驶,并且目前已经应用到旗下一些车型上,日产汽车的这一做法也将促进其它日系品牌在自动驾驶的发展。

6、

在工信部最新一期申报信息中,出现了迈腾2.0T低功率版车型的身影。新车搭载了一款与途昂330TSI车型相同的EA888 2.0T低功率版发动机,并望取代现款迈腾330TSI车型上的1.8T发动机。

——其实这是大众精简发动机产品线的做法,以后发动机型号将更加统一。未来2.0T,1.5T,1.2T,1.5L发动机将是大众旗下的主流型号,换句话说就是能够为大众节省不少的成本。

7、

标致全新508有望于2018日内瓦车展正式亮相。据悉,新车将基于PSA集团最新的EMP2平台打造,新车还将提供混动版车型供消费者选择。全新标致508将从传统的三厢轿车转型为轿跑风格车身,车身侧面的线条在尾部形成典型的溜背式效果,这种设计比较考验车内后排空间的布局。

——现在不少轿车都采用溜背式的车尾造型,相比于普通四门车而言,溜背式五门轿车在外观上更接近于跑车,这是一个考验颜值的年代。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育