返回顶部

“金九”一汽大众告捷 期待有了SUV的一汽大众销量暴涨

www.scol.com.cn  (2017-10-25 15:34:09)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

9月是汽车乃至房产的传统旺季,厂家以及经销商可谓是用尽浑身解数欲在9月取得好的销售数据,经历了上半年相对冷清的汽车市场,9月汽车行业开始回暖,根据乘联会信息显示,2017年9月中国汽车市场狭义乘用车销量219.5万辆,同比增长1.2%。

从同比增速来看,中国汽车狭义乘用车9月销量增速并不太明显,但是各个品牌的以及各个细分市场的竞争依然可以用惨烈来形容。相比SUV市场,9月轿车的增速更快一些,同比增长4.6%,趋势向好,但是累计销量任有同比负1.2%的缺口。接下来的三个月,在购置税优惠政策彻底退出之前,车市的增长能量还可以继续释放,轿车累计销量最终完成“止跌转增”,是可以预见的。

而在众多品牌中一汽大众的表现较为突出。2017年9月,一汽大众共销售新车208,563辆,同比增长15.3%,环比增长14.6%,排名国内合资乘用车企第二名。今年一汽大众并没有重磅车型推出,再加之无SUV车型的短板,能取得如此成绩实属不易。

划重点一:三款A级车挺进前十

在A级家用轿车的争夺中,大众系一直都占据领先优势。我们可以在9月份轿车销量榜中国看到排名前十的车型中有一半都是大众标,而一汽大众就占了三位,他们分别是:新速腾(36809辆)、捷达(34527辆)、新宝来(24935辆)。9月新速腾的表现最为抢眼,同比增速达到百分之16.8%,可以说改完独立悬架后的速腾已经彻底的摆脱了断轴门事件的影响重新回到正轨。

而捷达以及新宝来,我们从数据中可以看到,与去年同期相比出现了微弱的下滑状态,但是两款车的跌幅都不大,仍保持着相当体量的基盘数。年初,一汽大众定下的全年目标是140.5万辆,目前第三季度已经结束,完成率为73.5%,而年终冲量优惠幅度巨大,完全可能出现暴涨的情况,所以剩下的26.5%,如果新宝来和捷达能够维持住这样的成绩,一汽大众完成全年销量的目标问题不大。

划重点二:迈腾单月销量再创新高,重夺B级车市场Top1

迈腾从年初开始,市场销量一马当先,9月更是刷新今年单月销量记录,销量突破两万,重新坐上B级车销量排行榜Top1的宝座。其实从以往的销售数据中我们不难看出,今年轿车市场一直处于低迷的状态,特别是对于B级车市场影响更为显著。一方面是因为国内消费者对于SUV的喜爱程度有增无减,第二方面是因为高档车价格不断下探,B级车出于高档车和SUV“上压下挤”的不利局面。

在如此艰难的大环境下,迈腾能够取得如此不错的成绩,实属不易。销量不能够说明一切,但能够反映出人们对于车辆品质的认同。9月29日,2018款迈腾整正式上市,新车在配置方面进行了升级。细节方面,除了增加了一款罗曼尼红涂装之外,还增加了空气净化系统、交通拥堵辅助、9.2英寸大屏幕等配置,同时,很多舒适性科技配置也得到了合理的下放。今年1-9月迈腾累计销售159528辆。按照这样的节奏,迈腾全年夺冠可谓是胜利在望。

划重点三:准确把握市场趋势,蔚领表现仍强势

一汽大众推出的跨界旅行车蔚领,自上市以来销量连续攀升,9月销售新车5161辆。蔚领的持续热销,不仅继续巩固了其在中国旅行车市场冠军的地位,更凭借强大的产品实力带领中国旅行车持续升温。根据有关数据显示,2016年1-6月,中国旅行车市场总共销量5776辆,而2017年1-6月,这一数据已经上涨到33458辆,同比暴涨479%,旅行车之所以有如此巨幅增长,完全得益于蔚领的加入,今年1-6月,蔚领的终端销量为26201辆,占今年上半年旅行车市场的78%,毫不夸张的说,蔚领激活了整个旅行车市场。

在蔚领的激发下,越来越多的车企开始重视旅行车市场。斯科达明锐旅行版和刚刚上市不久的别克阅朗,其实都是在这一市场进行着试水。而这也从侧面证明了一汽大众对于旅行车市场大趋势的精准把握和洞悉。

今年的一汽大众可谓是从各个方面连续发力,除了看家本领汽车品质方面,同时为了迎合更多年轻人的需求,在以往并不热衷的市场营销领域一汽大众也开始下功夫,马拉松、骑行、粉丝嘉年华,不难看出一汽大众正与年轻人的距离越来越近。

别忘了明年一汽大众还将有两款全新SUV车型上市,以弥补一汽-大众一直缺乏SUV车型的尴尬局面,这两款SUV车型的到来无疑会引发新的爆点,至于明年这个时候的销量,让我们拭目以待。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育