返回顶部

一场华丽的转身,却是为了更加迎合中国市场?

www.scol.com.cn  (2017-10-26 21:34:12)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

作为法国的豪华品牌,携带着“女神”称号的DS,在2012年进入中国,并为自己贴上了二线豪华品牌的标签。可以说,长安PSA将DS带入中国无疑是值得肯定的一个举措,因为DS的到来为中国的汽车市场带来了新的血液或是新的基因。仅仅两年,DS便实现了年销量26704辆。就在外界大力看好这个品牌时,DS却开始走上了下坡路,从2015年的21451辆到2016年的16123辆,而到了2017年,DS更是惨不忍睹,甚至出现了单月全国销量不足300台的尴尬情况。

那么为什么在其他二线豪华品牌均实现销量上涨时,DS却不能随波逐流呢?首先是品牌认知,除了刚开始的苏菲玛索,中国消费者很少有人知道DS具体是个啥,对于车型也从来没有一个全方位的展现。刚进入中国,凭借法式浪漫的噱头,势必会吸引一部分追求新颖的中国消费者,但久而久之,当这一资源消耗一空时,DS的市场又在哪里呢?DS空有一副法式浪漫的外表,却华而不实,定价还十分高昂,在务实的中国消费者眼中,DS并不是首选车型。改变,成了DS的当务之急。

在坚持了许久之后,为了中国这个庞大的市场,DS终于向现实妥协,期望用另一种方式、且是最适合中国行情的方式,将法式浪漫重新带给中国消费者。首先,DS宣布由中国当红人气演员王凯作为自己的品牌代言人,希望通过王凯将DS的品牌文化重新植入中国消费者的心中。不过从近几个月的表现而言,好像并没有起到太大作用,却也能最直观的看到DS到底在什么环节出现了问题,那就是产品力。于是,进一步的改变来了,日前,2018款DS全系车型正式上市,车型在外观、内饰、科技配置方面,都有了足够的提升,未来中国消费者是否买账,让我们先来看看这些提升到底如何吧。

DS总是走在时尚潮流的前端,可以说,DS在外观方面的调整微乎其微,但就是这微乎其微的调整,仿佛给予了DS全系车型新的灵魂——精致。在新款的DS 6和DS 5LS主要对前大灯灯组进行了调整,配备了全新晶钻造型LED前大灯照明系统,随动转向、智能远近光切换、流转式LED转向灯以及冷光源LED前雾灯都让这两款车型更具灵动的气息。

进入到车内空间,法国人追求精致浪漫的决心让我们看到了她对消费者满满的热情,顶级Nappa真皮、表链式座椅无时无刻散发着精致浪漫的气息。顺便说一句,这是前LV设计总监亲自操刀设计的,从调性上,DS对豪华进行了新的定义。

当然了,为了针对中国消费者,DS在一些细节上同样显得诚意十足,新款的DS 5LS和DS 4S进一步提升了全景天窗的面积,0.5平米天窗面积将带来更加精致和舒适的采光效果;在DS 6上,DS下的功夫就更多了,带脚步感应的电动尾门提升了载物取物的便捷程度,同时还为消费者提供了PerformanceLine运动套件,豪华城市SUV也能动感十足。

其实上面提到的升级仅仅是DS为吸引消费者做的表面工作,而接下来的两项看不到的升级才能够称得上真正的诚意之作,我们也可以称之为“科技智能”升级。

首先要说到的是ADAS智能驾驶辅助系统,在豪华车领域,这一科技配置可以称得上是标配,但DS的智能驾驶辅助系统真有这么简单吗?答案是否定的,这套系统属于自动驾驶Level 2级别,从理论上,这套系统的加持能够让你彻底解放双脚,仅仅把握住车辆前进的方向就行了,加速、减速不再需要驾驶员操心。

同时,这套系统还集成了LDW车道偏离警示、DAA驾驶注意力提醒,二者相结合便成了一个新的功能——驾驶员疲劳驾驶警示,当驾驶员过于频繁的发生车道偏离时,系统会智能检测驾驶员是否存在疲劳驾驶,从而发出警告,并建议驾驶员停车休息。

DS的智能驾驶辅助系统同时配备了SLI道路限速信息提示,避免了驾驶员出现超速领发单的尴尬局面;AEB车辆自主紧急制动及ACC自适应巡航带刹停功能能够有效避免车辆行驶进程中的突发情况,既能保护驾乘人员,同时也能避免车外行人发生伤害。

另一个重点升级则是DS智擎车管家系统,通俗点的叫法是智能互联系统。这项科技配置可以说是中国消费者最为钟意的一项配置,同时在各大汽车品牌中已经广泛应用,具体的内容不用详细说明,大家也能清楚的了解。

精致的法国人在健康出行方面同样有着惊喜给到大家,DS在整车内外采用了高环保水性漆,从源头杜绝了有害物质的挥发,同时抛弃了沥青材料,配备AQS空气质量控制系统和离子发生器,保证了车内的空气清新。

那么升级后的全系车型售价又如何呢?

在寻常消费者眼中,可能这样的价格有些偏高,不过当你经过试乘试驾之后,就不会再抱怨这样的价格了,在厌倦了传统豪华品牌之后,2018款的DS车型可以说是一个不错的选择,毕竟突然地换个口味才能显得品味独特嘛。

老实说,DS的改变来的有些晚,在2017年仅剩2个月的时间里,这样的改变并不能为DS带来太多的提升,不过着眼于未来还是挺有必要的。当改变之后,DS真的能捕获更多中国消费者的心吗?我认为还不够,那么DS接下所要面对的还有两个棘手的问题,一个是营销策略,另一个便是提升服务。良好的营销策略能够带来品牌知名度的提升,从而带动销量;而服务品质的提升,能够让消费者切身感受到DS的豪华品质,进一步产生认同感,随着这份认同感,DS的口碑才能传得更远。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育