返回顶部

福特高层又有四人离职 神龙二厂将易主

www.scol.com.cn  (2017-10-30 10:47:52)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

汽车圈总有那么多的事情发生,却又“多姿多彩”,讴歌推出了自己的长轴距车型;在看到自身产品线并不丰富之后,玛莎拉蒂将推出自己的第二款SUV,以进军中型SUV细分市场;马自达的发动技术已让许多人所叹服,却突然出现了现代汽车这个“陈咬金”,50%热效率的发动机又能否真的挑战马自达的地位呢?

看到新能源汽车的趋势后,中国企业纷纷投入电动车制造行业,一个陌生的名字即将出现在大家的视线中——电咖,旗下小型纯电动汽车EV10将于11月16日与大家见面。福特的日子显然不好过,继前全球首席执行官Mark Fields卸任后,福特高层又将有4名高管离职;大众首席执行官马蒂亚斯·穆勒一席否认言论又将我们带回德国车企垄断事件;当下,最开心的莫过于东风本田了,不用耗时耗力,即将增加15万的产能,对于产能出现瓶颈的东风本田无疑是雪中送碳,不过却苦了雪铁龙和标致了。

01

广汽讴歌TLX-L将会在今年11月10日正式上市销售。新车在外观上采用了最新家族式设计,与海外车型保持一致,不过轴距相比海外版车型则增加了125mm,达到了2900mm,预计带来更好的后排乘坐体验。

——当中国成为全球最热汽车市场时,外国汽车品牌在进入中国便不得不为中国消费者“着想”。

02

日前,有海外相关媒体称,FCA集团CEO——Sergio·Marchionne在接受采访时透露玛莎拉蒂正准备推出一款全新SUV车型,该车型有望于2020年正式亮相。目前,玛莎拉蒂旗下仅有Levante一款SUV车型,而本次即将推出的全新SUV车型定位将低于Ghibli以及Levante车型,成为玛莎拉蒂入门级车型。

——玛莎拉蒂的产品布局始终限制着其销量的增长,未来进军中型SUV市场后,或将会给玛莎拉蒂带来质的突破。

03

现代汽车在IONIQ车型中使用了电动、混合动力和PHEV等技术,展现了其在新能源领域的实力,但现代公司并没有放弃内燃机技术的开发并希望将汽油发动机开发的更有效率。在国际汽车动力总成峰会上,该公司公开展示了其Smart Stream系列发动机,称其热效率有达到50%的潜力。

——目前的发动机技术,就服马自达,可当现代汽车推出热效率达到50%的发动机时,确实有些目瞪口呆,是真是假只有试过才知了。

04

电咖汽车旗下电咖·EV10将会在今年11月16日正式上市销售,新车定位于一款纯电动小型车,官方续航里程达到155公里,并且支持电池快充技术。该车由永磁同步电动机和三元锂电池组成,最大功率为57马力(能输出30秒),额定功率29马力,峰值扭矩150牛·米。

——传统内燃机汽车停售时限被疯传,也成了中国企业家纷纷投身电动汽车领域的借口,百花齐放是好的,但坚持到最后才是最重要的。

05

据外媒报道,福特首席执行官Jim Hackett为提升福特竞争力,重组管理层,4名福特高管将离职。福特于本周二表示,福特全球市场部、质量部、人力资源部和战略部主管可于现在或者今年年底自愿离职。

——近年来,福特在全球的销量成绩平平,也成为高层人士变动的导火索,Mark Fields的离去是一个开始,福特高层的变动还将持续一段时间。

06

据外媒报道,大众首席执行官马蒂亚斯·穆勒于本周三表示,因涉嫌垄断而被调查的德国汽车制造商没有操纵价格。欧盟反垄断工作人员对大众、戴姆勒和宝马进行了突击检查,以调查他们是否在过去几十年里合谋操纵柴油和其他技术的价格。穆勒的言论与戴姆勒董事长兼首席执行官蔡澈的说法相吻合。

——不管最终结果如何,这注定又是一场拉锯战,但这似乎对于中国市场依然没有太大影响。

07

近日,车圈有这样一个报道:今年遭遇“断崖式”下跌的神龙汽车可能不得不转让闲置产能,被誉为“PSA集团全球样板工厂”的神龙二厂将会转让,而接收方正是此前一直遭遇产能瓶颈的东风本田,该工厂所生产的部分车型也将随着生产线的转移而停产。双方将在近日正式敲定相关的转让细节,至于是租用还是直接买下还有待最终确认。

——神龙二厂所产车型不尽人意的销量可能是神龙汽车不得不转让产能的根原因,不过对于东风本田而言,却是一个十分省力的利好消息。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育